39
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как можно торговать патриотизмом?

Категория:  Архив
Действительно, памятник-ансамбль «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане по идее его нового директора собираются обнести забором, а проход сделать платным. Сам Александр Величкин так объяснил свою идею «АиФ»:

- ограда необходима, чтобы не заходили случайные люди. А то сидят, смеются, пиво пьют. Для ветеранов всё будет бесплатно, а вот остальные смогут пройти к памятнику с помощью гидов, заплатив деньги. Предварительная сумма - 200 рублей. Главная цель - поправить наше материальное положение. (Справка «АиФ»: вообще-то в этом году на содержание «Мамаевского» комплекса выделено 162 млн. руб. - в 4 раза больше, чем раньше!)

Губернатор Волгоградской области Николай Максюта идею «платного патриотизма» не поддержал и пообещал, что никаких денег с посетителей кургана брать не будут. В Волгограде инициатива директора мемориала вызвала волну возмущения. «Мамаев курган - это храм победы нашего народа над фашизмом, - заявила «аиФ» историк-публицист Влада Селана- А храм нельзя превращать в огороженный музей или коммерческий проект».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы