Примерное время чтения: 1 минута
3336

Меньше, но качественнее. Как аномальная жара повлияла на урожай винограда

АиФ на Даче №16. Слива: самая-самая 20/08/2015

Эксперты уже заявили, что длительный период жаркой погоды этого лета нанёс удар производству винограда в знаменитых винодельческих регионах Франции. Из-за засухи виноградинки получились мелкими, и теперь уже не смогут дорасти до нормального размера. В результате прогнозируется, что в Божоле урожай будет на треть меньше обычного. Представители виноделов Бургундии тоже готовятся к падению производства.

Однако у каждой медали две стороны. Хотя жара нанесла удар по количеству винограда, его предполагаемое качество улучшится. Специалисты заявили, что в нынешних погодных условиях лоза и ягоды ничем не болели, потому что микроскопические грибки, вызывающие болезни винограда, не могут распространяться без влаги. Так что ягоды получатся превосходными по качеству и к тому же экологически чистыми.

По данным французских метеорологов, минувший июль стоит на третьем месте среди самых «горячих» за всю историю наблюдений (с 1900 года). При этом осадков выпало вдвое меньше, чем обычно. Жара нанесла удар не только по винограду, но и по другой французской сельскохозяйственной продукции. По мнению местных экспертов, урожай капусты и зерновых культур в этом году упадёт вдвое.

По данным сайта https://phys.org.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах