Лучшие кабачки для длительного хранения – цукини. Плодам дают дозреть (но нужно успеть собрать их до заморозков) и хранят при комнатной температуре, желательно в затемнённом месте.
Мария Долженко
Очистить теплицу от помидорных, огуречных и прочих растений после сбора урожая удобнее всего, если сначала подвялить растения. Они будут не такие тяжёлые и пачкающие, как свежие, и не рассыпаются в аллергенную пыль, как совсем сухие. Чтобы подвялить, корни растений вырывают из земли и на несколько дней оставляют их висеть на шпагате.
Ольга Гуцалюк
Во время уборки корневой петрушки (обычно в конце сентября – начале октября) ботву срезают, оставляя пеньки 1–1,5 см в длину. Не выбрасывайте молодые листочки из середины розетки, а используйте как листовую петрушку, они ничем не хуже.
Валентин Чистяков
Предназначенную для хранения свёклу убирают во второй половине сентября (она боится низких температур) и хранят при температуре 0 …+2 °C в открытых полиэтиленовых мешках. Листья предварительно коротко обрезают.
Диана Соколова