Прошлым летом со мной на даче произошла неприятность, доставившая мне массу неудобств – в разгар сезона у меня сломался опрыскиватель.
Ничего сложного в его конструкции не было: самый обычный агрегат, состоящий из пластикового баллона с насосом, нагнетающим давление. Поломки случались и раньше, но все они были связаны с плохой герметичностью, из-за которой где-то начинал проходить воздух, и давление внутри баллона падало. Бороться с этим я научилась самостоятельно. Но в этот раз меня подстерегла другая беда: намертво заклинило завинчивающуюся крышку самого баллона. Видимо, я установила ее с небольшим перекосом и, не заметив этого, плотно закрутила. Как я ни старалась ее вывинтить после обработки, ничего не получалось. Теперь залить внутрь рабочий раствор было невозможно.

Конечно, самым простым выходом из положения стала бы покупка нового опрыскивателя, но вот беда: наши участки расположены довольно далеко от ближайшего населенного пункта, да и садового магазина в этой деревушке нет. А моя молодежь, как назло, уехала в отпуск.
Хорошенько подумав, я все-таки нашла выход из этой ситуации. Препараты разводила в пятилитровой лейке. Выкручивала из баллона предохранительный клапан и шланг с резьбой, вставляла в одно из этих отверстий воронку и через нее заливала прямо из лейки приготовленный рабочий раствор.
Самым трудным в этом процессе оказалось как следует промыть опрыскиватель после использования. Залить в него все через ту же воронку чистую воду было несложно, но вот вылить ее через отверстие очень маленького диаметра – дело непростое! А ведь эту процедуру пришлось проделывать неоднократно.
Конечно, это не самый простой выход из ситуации, но в трудный момент, возможно, выручит и вас.
Н. А. Васильченко, Калуга
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть