aif.ru counter
5817

Личный опыт: как сделать «живой цоколь» у дачной веранды

АиФ на Даче №22. Открытия сезона-2014 28/11/2014
Ольга Петрова / Фото автора

Мои мужчины имеют обыкновение хранить все лишнее под полом веранды и в просвете между кирпичными столбиками. Туда они отправляют обрезки вагонки и половой доски, пустые банки, бутылки, остатки проволоки. Порой суют под пол и садовые инструменты (если пошел дождь, а бежать к сараю не хочется).

В итоге все это выглядит, как помойка, которая меня раздражает. А у мужа никак не могли дойти руки, чтобы изобразить цоколь из готовых панелей, кирпичей или декоративной плитки. К тому же он считал, что столбчатый фундамент необходим для вентиляции подпола, а уж как все это выглядит – дело десятое.

Но в прошлом году я не выдержала и решила навести порядок по-своему: задекорировать неприглядное местечко у входа в дом с помощью растений (страусника и барвинка). «Живой цоколь» – разве это не решение проблемы?

Весной с одной стороны веранды посадила в строчку между кирпичными столбиками небольшие папоротники, а с другой – деленки барвинка. Уже к середине лета многолетники справились с поставленной задачей. Однако я не учла того, что в этом месте плиточная дорожка слишком близко проложена к постройке. Уже на следующий год папоротники здорово подросли и стали сильно мешать проходу. Поэтому их пришлось заменить на идеально подходящий для этой цели барвинок. В тени и без полива в сухой почве он отлично себя чувствует!

Теперь я больше не читаю нотаций своим мужчинам. Они оценили мои усилия и согласились с тем, что законченный и опрятный вид веранде придал именно барвинок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы