Примерное время чтения: 5 минут
10657

Ренат Ибрагимов: «Через год нашего общения понял: Света - подарок Бога»

«АиФ. На даче» № 23. Ренат Ибрагимов:«Мне нужно жить не в мегаполисе, а в пригороде» 07/12/2012
Ренат Ибрагимов. Фото: Эдуарда Кудрявицкого

Без права на ошибку

«AиФ. На даче»: - Ренат, почему вы с молодой женой решили перебраться за город?

Р.И.: – Первые 5–6 лет жизни в Москве я провел в квартирах и понял: мне нужно жить не в мегаполисе, а в пригородной зоне – в 15–20 км от города. Мы живем с женой в Подмосковье. Здесь достаточно чистый воздух. В речке рядом водятся щуки, в лесу – барсуки, бобры. Лисы, белки бегают… Соловьи поют. Благодать!

«AиФ. На даче»: - Ваша жена годится вам даже не в дочки, а во внучки. Такая разница в возрасте не причиняет проблем?

Р.И.:– Разница в возрасте, спрашиваете? (Смеется.) Жена на 4 года будет меня постарше. (Смеется.) А если серьезно, то женщины по своей природе мудрее мужчин. По тому, как Света умно ведет себя, как относится к жизни, ей можно дать не меньше 30–35 лет. А я – всегда ребенок. У моей тещи есть старший зять, который женат на старшей сестре Светланы. А я – молодой зять. Несмотря на то, что старше родителей Светы.

Фото russianlook.com

Эдакой юношеской страсти – влюбился и через два дня женился – у меня не было по отношению к Свете. Сначала возникла просто симпатия. Но я – человек с жизненным опытом и понимаю, что для построения отношений этого мало… Должно совпасть очень многое… И потом, я не имел права на ошибку. На тот момент у меня была семья, дети… А Светлана только начинает жить, я ощущал огромную ответственность за нее и боялся сломать ей судьбу… Света работала у меня в офисе референтом и параллельно училась в институте. Через год нашего общения понял: эта девочка – тот человек, которого я искал. Она – подарок Бога.

Света очень переживала, плакала, когда в прессе появились статьи о том, что она, бедная студентка-провинциалка, закрутила роман с известным певцом из корыстных побуждений, чтобы остаться в Москве. Я успокаивал Светлану: «Пусть думают, как хотят, не бери в голову. Самое главное, что я тебя люблю, а ты – меня». И потом, о каком расчете идет речь? У нас даже нет собственного жилья, этот загородный дом мы арендуем…

Гармония в отношениях

«AиФ. На даче»: - По ТВ было несколько громких программ с вашей бывшей женой, она говорит, вы ее предали…

Р.И.:– На тот момент, когда я принял решение жениться на Светлане, я еще не собирался разводиться с бывшей супругой. Как вы знаете, у мусульман разрешено многоженство. Мне не хотелось травмировать человека, с которым я состоял в браке много лет. Нет, втроем мы жить не собирались. По Корану у каждой жены должен быть свой дом, свое хозяйство. (Другое дело, что дома могут стоять рядом.) Это исключает женские ссоры, уменьшает ревность. Но бывшая супруга отказалась от моего предложения. Светлана сначала была согласна стать младшей женой. Но потом, когда начались трения со старшей женой, Света потеряла надежду, что мир возможен. В итоге я просто развелся и женился на Светлане.

Нам со Светланой уже три раза читали Никах. Это специальная молитва из Корана, которая духовно объединяет супругов, помогает избежать мелких ссор, недоразумений в семейной жизни. Никах можно читать хоть каждый год. Если чувствуешь, что между тобой и женой возникли трения, не мешает пойти в мечеть и повторить обряд, это чистит энергетику, гармонизирует отношения.

Сила природы

«AиФ. На даче»: - У вас в последнем браке родились две дочери. О сыне не мечтаете?

Р.И.:– Вообще, мы ждали сына. И врачи, и друзья, глядя на форму живота, говорили: «Будет мальчик». Я хотел назвать сынишку именем моего отца – Ислам. Но родилась девочка, причем в канун дня рождения моей мамы. Ее звали Асылбика. В переводе с татарского, с тюркского – замечательная, основательная, главная женщина. Мы назвали дочку в честь бабушки. Дома зовем малышку Ассоль, Ася, Асылка. Или кызым – доченька в переводе. Потом родилась вторая девочка… А вообще мы хотим пятерых детей – чтобы была настоящая «семь Я».

«AиФ. На даче»: - А что поете дочкам? Колыбельные?

Р.И.:– Колыбельные – нет. Исполняю только свой репертуар. Дочки реагируют прекрасно. А вообще наши девочки спят и бодрствуют под классические произведения. Чайковский, Рахманинов, Римский-Корсаков… Это музыка высокая, духовная. В дальнейшем это благотворно скажется на их здоровье, духовности. И то, что девочки растут за городом и каждый день видят лес, цветы, слушают пение птиц, тоже хорошо скажется на их характере. Я уверен в силе воспитания природы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах