317

Впереди – конкретные дела. Принята программа поддержки и развития садоводства

«АиФ. На даче» № 20. Готовимся к посеву 18/10/2012

Этого шага ждали долго. Программа была разработана членами Рязанского отделения Союза садоводов России еще четыре года назад. Но по разным причинам всерьез на уровне руководства области ее не воспринимали. Первым шагом на непростом пути принятия Программы стало подписание соглашения между Союзом садоводов России и пра-

вительством Рязанской области.

В августе этого года на заседании правительства Рязанской области председатель регионального отделения Союза садоводов России Галина Михайлова вновь подняла вопрос о необходимости принятия Программы. Галина Владимировна подчеркнула, что Программа направлена на защиту интересов более 500 тысяч жителей Рязанской области (всего в области насчитывается 650 садоводческих товариществ). Губернатор области Олег Ковалев взял ситуацию на личный контроль, и уже через несколько дней была организована встреча председателей садовых товариществ с главой региона, где обсуждались самые насущные проблемы: отсутствие электричества в садоводствах, низкое качество дорог и многое другое. Олег Ковалев внимательно выслушал каждого выступающего: какие-то вопросы разрешились прямо на месте, по решению других были розданы соответствующие распоряжения. А уже в середине сентября была подписана 5-летняя региональная «Программа поддержки и развития садоводства на 2013-2017 гг.», на которую из областного бюджета будет выделено 46,6 миллиона рублей. При этом Олег Иванович отметил, что если будут деньги и возможности, то правительство готово оказывать поддержку садоводам и сверх намеченной программы.

По словам председателя Рязанского регионального отделения Союза садоводов России Галины Михайловой, на 2013 год объем финансирования составит 5 миллионов рублей. Средства пойдут на обустройство инфраструктуры товариществ. В первую очередь поддержка будет оказана садоводствам – членам Союза садоводов России. «Подписание Программы – это огромный шаг в развитии садоводческого движения области, – отмечает Галина Владимировна. – Ведь до сих пор на нужды садоводов выделялись значительно меньшие суммы».

Несмотря на то что в полной мере Программа заработает только в следующем году, мероприятия по поддержке рязанских садоводов уже начались. Так, ряду садоводств была оказана помощь ввывозе мусора, заасфальтировали контей нерные площадки. Основные работы по реализации Программы планируется начать в марте следующего года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество