133

Вот так острова!

«АиФ. На даче» № 3. Капуста, не болей! 10/02/2012
Фото: АиФ на Даче

Вы не замечали, что прудики, которые многие садоводы устраивают на своих участках, нередко бывают похожими друг на друга, как братья-близнецы? Заполненная водой яма круглой или овальной формы, обрамленная по периметру валунами, галькой, колотым камнем или плитняком, – вот наиболее распространенный образец водоема, тиражируемый на просторах России в большом количестве экземпляров. При этом многие водные объекты получаются вполне привлекательными.

Но все же порой хочется увидеть и что-нибудь особенное, своеобразное. Таков, например, водоем, который был показан на последней выставке ландшафтных проектов в лондонском Хэмптон Корте. Квадрат пруда, врезанный в идеально ровный изумрудный газон, привлекает внимание необычными островами, расположенными на поверхности воды. Они представляют собой два выложенных дерном зеленых полушария: вогнутое и выпуклое. Озадаченные посетители выставки надолго останавливаются у этой композиции. Интересно, уложится ли выпуклое полушарие в зеленой чаше, если его туда поместить?

Но, несмотря на свою оригинальность, этот садовый объект исключительно выставочный и вряд ли может быть скопирован в вашем саду. Представьте, например, каким кошмаром обернется регулярная стрижка травы на островках! А вот дизайнерское решение ограждения пруда вызывает и практический интерес – к нему стоит присмотреться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество