aif.ru counter
177

Узелок на волшебный носок

«АиФ. На даче» № 24. Как вырастить вкусные овощи? 24/12/2010

ПоСКОЛЬКу даже в финансово благополучное время новогодние праздники затратное удовольствие, то мода на украшения, сделанные своими руками, пришлась весьма кстати.

Праздничные звезды

Картонные звезды можно использовать в качестве игрушек для новогодней елки, а также по отдельности, разложив их на праздничном столе в художественном беспорядке или приклеив к узлу на упаковке для подарка.

Как сделать

Вырежьте из картона одну большую и две маленькие звезды (лекалом могут послужить формочки для печенья). Аккуратно обмотайте их льняным шпагатом, вплетая в него отрезки мулине. При обмотке следите, чтобы шпагат ложился ровно, делайте каждый виток рядом с предыдущим. Не обматывайте всю звезду, достаточно трех сторон. Кончик шпагата заправьте в обмотку. Наклейте на обмотку стразы в произвольном порядке: на красную звезду  красные, а на синие синие и сиреневые. На изнанку также наклейте стразы или, если изнанка получилась не очень хорошо, вырежьте еще звезды и наклейте их. Привяжите к обмотке внешнего угла большой звезды петельку из льняного шпагата, обвитого красными нитками мулине, для подвешивания украшения. Маленькие звезды привяжите за верхние внешние углы к нижнему внутреннему углу большой звезды льняным шпагатом, обвитым синими нитками мулине.

Что потребуется

●Двухсторонний картон.

●Разноцветные нитки мулине или шерстяные.

●Льняной шпагат.

●Стразы.

●Универсальный клей.

Футляр для подарка

Оригинально упаковать маленькие подарки, часто используемые в розыгрышах в качестве призов, можно с помощью обычной сетки для фруктов. В сетчатые мешочки для праздничного блеска положите золотые шоколадные монетки и слитки суфле в шоколаде, которые избавьте от бумажной ленты с названием фабрики, заменив ее на алую тесьму. Добавьте к набору из сладостей покрытые золотым и серебряным спреем ольховые, сосновые и лиственничные шишки.

Как сделать

Вырежьте из сетки прямоугольник 1525 см. Сложите его поперек. Соедините боковые края, продевая леску в дырочки сетки с помощью иголки и закрепив ее в конце узлами. Выверните получившийся мешочек швами внутрь. Протяните редкими стежками резинку или шнурок-завязочку (продевая его в дырочки сетки) по верхнему краю мешочка. Вденьте на концы шнурка по три красные бусины и завяжите крупные узелки.

Что потребуется

●Красная сетка из-под фруктов.

●Золотая (серебряная) резинка или шнур.

●Красные деревянные бусины.

●Леска или красные капроновые нитки.

Фонарик из картона

По сути, это небольшой светильник-ночник, который будет светиться, если поместить внутрь небольшой карманный фонарик на батарейках. Несколько фонариков отлично подойдут для освещения новогоднего стола или детской спальни. Форма фонарика позволяет использовать его и в качестве вазочки для конфет или футляра для подарка. В этом случае можно не использовать кальку, а заменить ее цветной бумагой.

Как сделать

Нарисуйте на любой тонкой бумаге форму фонарика, используя циркуль и чертежные лекала. Приложите выкройку к картону и вырежьте две детали. Окошки циферблатов заклейте кружками из кальки. Нарисуйте на них цифры и приклейте стрелки и украшения на часы из картона контрастного цвета. Приклейте к низу одной из деталей полоску из гофрокартона шириной 57 см, намазав клеем ее ребро. Затем приклейте вторую деталь часов. Украсьте часы бантами из тесьмы.

Что потребуется

●Двухсторонний картон.

●Гофрокартон.

●Калька.

●Универсальный клей.

●Маркер.

●Чертежные лекала и циркуль.

●Тесьма для бантиков.

Рождественский носок

Католические рождественские носки любят развешивать дети. Даже если вам кажется, что все это сущая чепуха, не лишайте ребенка маленькой невинной радости, наполните его носок лакомствами и небольшими сувенирами, которые он коллекционирует (редкими наклейками, юбилейными монетами, киндер-героями или популярными магнитами на холодильник).

Как сделать

Открытка. Вырежьте из красной бумаги прямоугольник 10 13 см. От меньшей стороны отступите вниз 2,5 см, проведите параллельную линию и сложите. Из салфетки вырежьте фигурку Санта-Клауса (традиция-то католическая). Отслоите белую салфеточную подложку от изображения и приклейте фигурку изнанкой на двухсторонний скотч, если скотч узкий, то используйте несколько полосок, размещая каждую последующую строго встык к предыдущей. Снова вырежьте фигурку, обрезая лишний скотч по краям. Отделите от скотча на фигурке защитную пленку и приклейте фигурку к большей части бумажного прямоугольника (если вместо скотча вы используете клей, то намажьте им красный прямоугольник и приклейте изображение, аккуратно расправив складки). Дыроколом пробейте две дырочки так, чтобы они не касались изображения Санта-Клауса и захватывали обе сложенные стороны прямоугольника-открытки.

Мешок Санты. Вырежьте из атласной ленты отрезок 1012 см и сложите его пополам. Из золотой тесьмы свяжите бантик, на края которого нанижите по колокольчику, которые закрепите с помощью узелков. Бантик пришейте к центру верхней части ленточного прямоугольника, отступив от кромки 1 см. Присборьте прямоугольник с помощью иголки с леской, отступив от кромки 1 см. Пришейте получившийся мешочек с завязочкой к бумажному прямоугольнику, расположив его рядом с Санта-Клаусом.

Крепление. Меньшей загнутой частью прямоугольника обхватите верхний край носка и крючком, начиная с изнанки, аккуратно пропустите сквозь петли вязки носка и через четыре дырочки обоих прямоугольников толстый шнур, завязав на его концах узелки. За этот шнур носок повесьте над камином, печкой или просто рядом с елкой. Если в семье много желающих получить на Рождество подарки в носках, то бумажные прямоугольники послужат и своеобразной визиткой с именем владельца на свободной стороне.

Что потребуется

●Шерстяной носок крупной вязки большого размера.

●Золотая тесьма.

●Два маленьких золотых колокольчика.

●Бумажные салфетки с изображением Санта-Клауса.

●Красная атласная лента шириной 5 см.

●Красный картон.

●Красный толстый шнур.

●Универсальный клей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы