430

Ольга Прокофьева: «А яблоки мы раздаем друзьям»

«АиФ. На даче» № 4. Ноу-хау для проращивания семян 19/02/2010

«Все грядки прополола за день»

Наша дача недалеко от Москвы (37-й км), поэтому у меня часто есть возможность после работы приезжать в загородный дом. Это очень дорогое для меня место, поскольку там постоянно живет мама. На участке два дома. Слава богу, второй домик уже достроен. Внутри все оборудовано, ввезена мебель. Сейчас там живут наши знакомые.

А первому строению более 20 лет. Это – мир мамы. Там стоит мебель 80-х годов, которая устарела, но она имеет семейную ценность, как талисман. Дом большой, строился для всей семьи. Был даже надстроен третий этаж, куда поставили бильярдный стол (мамин муж очень любил эту игру), который пришлось поднимать через окно на веревках: по лестнице он не проходил. Это было незабываемое зрелище!

Правда, сейчас мало кто до третьего этажа добирается. Летом чаще всего обитаем на улице. Когда все вместе собираемся, всегда есть ощущение праздника. Ставим мангал, жарим шашлыки, включаем фонтан. Рядом родные люди… В этот момент понимаешь, что есть счастье на земле…

В загородном хозяйстве без работы никогда не останешься: газоны, которые надо все время стричь, огород, сад. Да и в доме постоянно нужно что-то помыть, пропылесосить... Поэтому очень сложно справляться со всем сразу. Помню, летом приехала на дачу, смотрю: у мамы заросла клубника и огурцы в сорняках. За один день прополола все грядки. Но все эти труды – в радость.

На участке имеется еще и колодец, но правда вода в нем невысокого качества очистки, поэтому приходится ездить на родник.

Зато у нас в саду яблони –  очень хороших сортов. Почти каждый год мама спрашивает нас с сестрой: «Что будем делать с урожаем? Привозите своих друзей, пусть наберут себе яблок».

Раньше у нас была старая банька, когда мы ее снесли, остался небольшой четырех­угольный фундамент. Сначала хотели сделать маленький бассейн. Но, когда нет водопровода, вода цветет. Поэтому решили: пусть это будет фонтан – за ним легче ухаживать.

 

«Спасибо, Жанны Аркадьевны с меня достаточно!»

Кризис? Мои коллеги, которые трудились только в кинематографе, на себе его очень почувствовали. У меня заработки, конечно, тоже подсократились.

Но не буду гневить Бога, занятость все равно осталась большая, поскольку я актриса театральная. У меня четыре антрепризных проекта, с которыми мы ездим по всей нашей необъятной стране, ближнему и дальнему зарубежью: Магадан, Дальний Восток, Урал, Израиль, Украина, Белоруссия. Это бесконечные большие перелеты. Плюс мой родной Театр имени Маяковского, который я очень люблю и хочу играть там как можно больше. В прошлом сезоне у меня была небольшая пауза – не было премьер, играла только в старых спектаклях. Поэтому было время подумать-поразмыслить, накопить идеи. Есть несколько предложений к руководителю Сергею Арцибашеву, и у него ко мне тоже.

Понятно, что популярность пришла ко мне с ролью Жанны Аркадьевны в сериале «Моя прекрасная няня». Потом часть режиссеров воспринимали меня исключительно в этом амплуа и многие даже говорили: «Можете сыграть героиню наподобие?» Я отвечала: «Спасибо, но такую дамочку я уже наиграла 180 серий!»

До роли в этом сериале я много лет работала в театре, поэтому роль Жанны Аркадьевны считаю просто одной из моих актерских красок. Поэтому стараюсь идти вперед. Не надо садиться на одного конька и скакать на нем всю жизнь, собирая дивиденды.

Я очень рада, что снялась у Бориса Грачевского в фильме «Крыша», там у меня совершенно другая героиня. Это социальная драма. На фестивале в Туапсе дети, посмотревшие эту картину, вручили мне приз за главную женскую роль. Намечаются еще два симпатичных кинопроекта. Надеюсь, скоро начнутся съемки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы