Примерное время чтения: 5 минут
1097

Тимур Родригез: «Сравнения с Майклом Джексоном меня удивили»

ТВ-ГИД № 13. Андрей Малахов. Скандал на 50 миллионов рублей 21/11/2012

Я всё реже вижу Тимура Родригеза на экране, но чаще слышу его песни. Он полностью погрузился в музыкальное творчество?

О. Маркова, Москва

Факты
  • Родился 14 октября 1979 г. в Пензе.
  • Настоящая фамилия - Кери́мов.
  • Имеет диплом учителя французского и английского языков.
  • Певец, теле- и радиоведущий, участник телепроектов КВН, Comedy Club и «Южное Бутово», ведущий программ «Крокодил», «Sexy чарт», «Танцы без правил», «Бешэнл джио­графикс».
  • Женат. В 2009 г. у него родился сын Мигель.

Т.Р.: - Меня не стало меньше, я всего лишь перестал появляться там, где вы привыкли меня видеть! На сегодняшний день работа на «России 1» и присутствие в качестве певца в эфире музыкальных каналов в несколько раз превосходят мою предыдущую занятость, - сказал нам Тимур Родригез. - С самого раннего детства я выступаю на сцене, а вот телевидение в моей жизни появилось гораздо позже. И, несмотря на искреннюю любовь к нему, на сцене мне всегда было куда интереснее!

«ТВ-Гид»: - То есть в амплуа певца вам намного комфортнее…

Т.Р.: - Мне комфортнее в амп­луа человека, который хорошо делает свою работу. Я фанатичный трудоголик и перфекционист, поэтому отвечаю за каждый свой шаг, за каждую занятую нишу. Мне безумно приятно, что в последнее время, когда просто веду какие-то мероприятия, ко мне подходят десятки человек и спрашивают, буду ли я в этот раз петь.

«ТВ-Гид»: - Тимур, читала, что у вас нет музыкального образования, однако вы поёте не хуже дипломированных вокалистов. Занимаетесь ли вы с преподавателем?

Т.Р.: - Я много гастролирую и, конечно же, хочу, чтобы зритель в зале не только получил удовольствие, но и удивился тому, что он слышит со сцены. Подобного ощущения не могут дать услышанная по радио песня или увиденный клип! Именно поэтому я занимаюсь вокалом с преподавателем, стараюсь добавить в мои выступления нечто особенное, чего не делают мои коллеги!

«ТВ-Гид»: - По «Комеди» не скучаете?

Т.Р.: - Я привык не жалеть о том, что сделал, особенно если сделал это абсолютно осознанно. Я никогда не скучал по прошлому. Вспоминал с улыбкой - да, но не скучал и не жалел! Сейчас в моей жизни происходит именно то, к чему я шёл все эти годы с таким вожделением.

«ТВ-Гид»: - А верите ли вы в магию, астрологические прогнозы? Случались ли в вашей жизни ситуации, которым вы не могли дать объяснения?

Т.Р.: - Я отношусь к этому двояко. Ведь, заметьте, не всегда же ваш астрологический прогноз сбывается. Наверное, и экстрасенсы существуют. Интересно только, откуда берётся этот магический дар всевидения?

«ТВ-Гид»: - Говорят, раньше вы профессионально танцами занимались. А сейчас много времени им уделяете? Принимаете ли участие в постановке танцевальных номеров?

Т.Р.: - Занятия танцами - это неотъемлемая часть моей жизни! Мне очень повезло с хореографом. Гарик Рудник - лучший специалист в нашей стране. Нам легко работается вместе, потому что Игорь знает: что бы он ни поставил, как бы сложно это ни было, я всё выучу, и в клипе мы будем единым целым.

«ТВ-Гид»: - Может, именно из-за отличных хореографических способностей вас прозвали русским Майк­лом Джексоном?

Т.Р.: - Я считаю, что это слишком громко сказано. И вы меня сейчас, мягко говоря, удивили! Мне, безусловно, безумно лест­но узнать об этом. Но я не знаю, сколько ещё нужно сделать для того, чтобы после подобного сравнения в редакцию перестали звонить разъярённые фанаты Майк­ла! (Смеётся.)

Я всегда преклонялся перед его талантом, и именно его музыка и мироощущение повлияли на меня как артиста. Думаю, причина сравнения отчасти в этом.

Ну и, безусловно, в том, что за последние десять с лишним лет в России не было клипов с по-настоящему сложной хореографией, которую выполнял бы сам артист…

«ТВ-Гид»: - Тимур, не думаете попробовать себя ещё и в качест­ве дизайнера, к примеру?

Т.Р.: - Нет, только моды мне сейчас не хватало! (Смеётся.) Недавно на канале «Россия 1» стартовало моё новое развлекательное шоу «Минутное дело». В конце ноября выходит мультфильм «Хранители снов», где я озвучиваю главного персонажа. Расслабляться, как видите, времени нет!

Онлайн-конференцию с Тимуром Родригезом смотрите и читайте здесь >>