9637

«Очень стесняюсь». Известные люди, внешность которых изменила болезнь

Наталия Медведева, Марина Хлебникова, Алиса Аршавина.
Наталия Медведева, Марина Хлебникова, Алиса Аршавина. Коллаж АиФ

Болезнь часто лишает нас не только сил, но и красоты. Кто из известных людей столкнулся с подобным испытанием, рассказывает АиФ.ru.

Наталия Медведева

В октябре прошлого года актриса выложила в Instagram фото, на котором было отчетливо видно, что у Медведевой появились серьезные проблемы с кожей. «Периоральный дерматит. Хроническая штука, как оказалось. Это со мной впервые. Оно выпуклое, иногда жутко сохнет, иногда почесывается, иногда жжет. Это продолжается в общем уже с весны, но в таком обостренном состоянии — больше месяца», — писала звезда Comedy Woman. Конечно, Наталия обращалась за помощью к специалистам, однако они не сразу смогли помочь ей решить эту проблему. «Два крутых дерматолога, антибиотики — и нет улучшений... (ну или минимальные). Прямо тяжко, никому такого не пожелаю»,  — жаловалась актриса.

После этого откровенного поста Медведева начала делиться с подписчиками своим опытом борьбы с болезнью. Уже в конце ноября 2020 года лицо актрисы значительно преобразилось: следы дерматита практически исчезли. «Самое главное — ищите своего врача, чтобы он был с вами на одной волне. Обращайте внимание на его жизненные взгляды. Если в этом вопросе вы совпадаете, можно считать, что врач вам почти подошел, потому что, когда встречаешь не своего врача, который затыкает и говорит, что вы ничего не знаете, или „слушайте меня — и будете здоровы“, вы чувствуете себя при нем тупицей, это не классно», — советует Медведева. Сама актриса нашла «своего врача» только с четвертой попытки и, видимо, благодаря этому смогла победить серьезную болезнь.

Марина Хлебникова

Проблемы Марины Хлебниковой со здоровьем, к сожалению, не удалось решить так же быстро, как в случае Наталии Медведевой. Она уже более 15 лет борется с серьезным недугом, правда, диагнозов не называет. «Подробностей не ждите, ненавижу, когда жалеют. Читаю небылицы о себе в интернете — то якобы Хлебникова пьет безбожно, то будто сделала неудачную пластику, — и становится до колик смешно», — рассказывала Марина изданию «7 дней». Самое обидное, что слухи о певице распускали не только журналисты, но и ее коллеги по цеху. Особенно в этом смысле отличился Шура. Во время интервью Насте Ивлеевой артист уверял, что свою красоту звезда 1990-х потеряла из-за пристрастия к алкоголю. «Я очень переживаю. Мне вчера прислали фото с ней. Мать моя женщина! Я думаю, ребята, надо сбрасываться и лечить. Это очень страшное фото, мой друг с ней сфотографировался, и у меня полдня были мысли прямо за шкирку отвести ее к моему наркологу. Что-то там... ну алкашка, я думаю», — сделал вывод исполнитель. Слова Шуры, конечно, задели Хлебникову. «Честно сказать, я без понятия, почему Саня так сказал... На него непохоже. Для меня это бомба! Наверное, у каждого человека свои резоны», — говорила Марина в беседе с Teleprogramma.Pro. Тем не менее своего обидчика певица все-таки простила.

Из-за проблем со здоровьем и внешностью певице даже приходилось уходить со сцены. «Некоторое время назад я перенесла ряд стоматологических операций, и у меня элементарно не было сил на то, чтобы работать в кадре. <...> На это у меня ушло порядка 5 лет. Операции были тяжелые», — рассказывала Хлебникова в беседе с Леонидом Закошанским. К счастью, в итоге артистка все же вернулась в строй, выступает и дает интервью.

Алиса Аршавина

После болезненного разрыва с Андреем Аршавиным журналистка решилась немного изменить внешность. «Сделала две операции, потом прошла полный детокс организма. Мое лицо было измучено этим ужасным разводом, я перестала нравиться себе в зеркале. Сейчас благодаря работе над своим телом самооценка значительно повысилась»,  — хвасталась Алиса «Стархиту» осенью прошлого года. Но вскоре она сама же сообщила прессе нерадостные новости. Экс-возлюбленная футболиста столкнулась с «аутоиммунным некрозом». «Врачи вырезали все что можно. До мозга оставались буквально миллиметры. Вспоминала тогда историю Юлии Началовой: если бы ей отрезали ногу, то, возможно, она осталась бы жива», — откровенничала Аршавина в интервью.

Из-за болезни пострадало лицо Алисы, и теперь ей приходится закрывать его на фотографиях руками: «А вот руку у лица придется потерпеть, даже мне. Пять месяцев как-то больше энтузиазма было, сейчас неопределенность удручает. Но есть мама, силе воли и сдержанности которой можно позавидовать. И есть вы, которые очень поддерживаете и помогаете смотреть, что впереди», — писала Аршавина в Instagram.

Конечно, выходить в свет бывшей жене спортсмена сложно, но она все-таки старается не превращаться в затворницу. «Сын пригласил в ресторан. Очень стеснялась. То надену маску, то сниму. А пластыри у меня хирургические, стягивающие под цвет кожи», — написала Алиса под фото в соцсетях. Старший сын от первого брака Аршавиной (впрочем, как и его отец) пытается помочь в этой сложной ситуации. Журналистка даже призналась: она жалеет, что когда-то оставила супруга ради футболиста. «Он был опорой. Это была семья, где до старости счастливо жили бы с детьми, родителями и компаниями друзей. Прости меня, Леша. Ушла, не зная, что я лишь кубок, который забрали и разрушили твою семью. А потом сломали жизнь твоим детям, мне, бросили в нищету, болезнь и страдания», — говорит Алиса. Андрей Аршавин экс-возлюбленной не помогает.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество