2576

На старости лет. Звезды, которые решились на развод в солидном возрасте

Билл и Мелинда Гейтс объявили о разводе после 27 лет брака.
Билл и Мелинда Гейтс объявили о разводе после 27 лет брака. www.globallookpress.com

Биллу Гейтсу 65 лет, его жене Мелинде — 56, однако это не помешало одной из самых известных супружеских пар в мире начать бракоразводный процесс. «После долгих размышлений и большой работы над нашими отношениями мы приняли решение расторгнуть брак», — говорится в официальном заявлении четы. Кто еще из известных людей решил развестись и начать новую жизнь на старости лет, рассказывает АиФ.ru.

Любовь Успенская и Александр Плаксин.
Любовь Успенская и Александр Плаксин. Фото: www.globallookpress.com

Любовь Успенская

В семье 67-летней Любови Успенской и ее мужа Александра Плаксина слово «развод» впервые прозвучало в 2019 году, однако до реального расставания дело тогда не дошло, хотя супруг артистки на некоторое время перебрался в Америку. «У него в Штатах были разные виды бизнеса, он хотел на них полностью сосредоточиться и в какой-то момент предложил даже развестись. Но вы же знаете мой характер: он не смог убедить, а у меня получилось. Полгода жил в США, сейчас вернулся, и у нас все хорошо. Но своего дела у него там больше нет», — рассказывала Любовь Залмановна в интервью изданию «Стархит».

Судя по всему, идиллия в этом союзе длилась недолго: теперь на развод подает сама Успенская. Расставание обещает быть жарким, Плаксин якобы претендует на имущество звезды. «Если бы я была поумнее, то заключила бы с мужем в свое время брачный контракт. Он 30 лет меня использовал. Пожил за мой счет, а теперь хочет все делить», — жаловалась певица в программе «Ты не поверишь!».

Тот факт, что артистка много лет являлась основным добытчиком в семье, известен журналистам давно. Любовь Залмановна не скрывала этого. Да, на заре ее отношений с будущим мужем все было иначе, Плаксин баловал любимую женщину дорогими подарками, но потом они постепенно «поменялись ролями». «Теперь я дарю Саше то, что ему нравится. Недавно презентовала шикарные дорогие часы. А во Франции их у него украли. Но я не растерялась, пошла и купила новые», — рассказывала исполнительница.

Кстати, Александр — четвертый супруг Успенской и, возможно, не последний. Хотя сама 67-летняя звезда уверяет, что в ее жизни на первом месте не мужчины, а музыка.

Евгений Петросян

Юморист решил расстаться с женой и некогда коллегой по сцене Еленой Степаненко, когда ему было за 70! Осенью 2018 года супруги расторгли брак, длившийся дольше 30 лет, но, по сообщениям прессы, до сих пор не могут разделить совместно нажитое имущество. «Длительность экспертизы была обусловлена пандемией и количеством книг и других культурных ценностей, которые стоят недорого, но каждый экземпляр нужно подробно описать», — объяснял ситуацию Сергей Жорин, адвокат Евгения Вагановича.

Финансовые разборки с бывшей женой — не самая приятная вещь, однако от личной жизни Петросяна они ничуть не отвлекали. Став вольной птицей, юморист женился на своей помощнице Татьяне Брухуновой, которая гораздо младше него, да еще и стал отцом. Сын Ваган появился на свет 13 марта 2020 года. «Я думал, что это уже невозможно. Но заслуга Тани заключается в том, что она заставила меня поверить. Бывает, что и в 30 лет мужчина уже недействующий, а бывает, что корни хорошие. Спасибо моему папочке», — комментировал свое отцовство  артист в программе «Эмпатия Манучи».

Бывшая жена Евгения Вагановича не может похвастаться такой же насыщенной личной жизнью, хотя ей тоже приписывали роман с 30-летним помощником. «Вот хотелось бы узнать, откуда эти новости приходят, кто их сочиняет?!» — комментировала артистка очередную газетную утку про себя. При этом Елена Степаненко не одинока, она поддерживает прекрасные отношения с дочерью Петросяна от первого брака Викториной, которую воспитывала много лет. После развода наследница юмориста встала на сторону мачехи и не общается с отцом. Но, кажется, он не особо переживает по этому поводу. «Она тетка взрослая. Поздравила с рождением сына? Конечно! Я вру. Нет. Мы не общаемся. Встретятся ли дети? Ну не знаю… Не хотел бы», — так комментировал отношения с Викториной Евгений Ваганович.

Сергей Жигунов

О любовных приключениях актера можно снимать фильм, ведь он дважды женился и дважды разводился с одной и той же женщиной: коллегой по цеху Верой Новиковой. Каждый раз причиной развода становилась новая возлюбленная. Первой эта роль досталась Анастасии Заворотнюк, с которой у Жигунова случился служебный роман. Но отношения на стороне длились недолго, каждый пошел своей дорогой. Настя — в объятия нового мужа Петра Чернышёва, Сергей — к бывшей жене с повинной. Новикова простила нерадивого супруга, и несколько лет все было хорошо, более того, пара снова отправилась в ЗАГС и поженилась.

Но в какой-то момент Жигунов и Новикова взяли паузу в отношениях, и Сергея снова потянуло на сторону: актер влюбился в журналистку Викторию Ворожбит. О том, что у мужа появилась новая избранница, Новикова узнала благодаря журналистам. «Я ехала с дачи, когда мне позвонила дочь Маша и сказала, что вышла статья о них, мол, пора бы все рассказать бабушке и дедушке, чтобы они не узнали от „добрых“ соседей и из газет. Я приехала к маме и все рассказала... Сереже я после этого не звонила и ничего у него не спрашивала», — откровенничала актриса в программе «Судьба человека».

Чуть меньше года назад тогда еще 57-летний Сергей опубликовал в Instagram свидетельство о разводе с супругой. А в марте этого года он женился на Виктории, теперь она носит его фамилию. Кстати, свадьба изначально планировалась в конце 2020-го в Ялте, но влюбленные заболели коронавирусом и перенесли торжество.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество