25450

На сцене подшофе. Известные женщины, которые страдали от алкоголизма

Дана Борисова, Яна Троянова, Лариса Гузеева.
Дана Борисова, Яна Троянова, Лариса Гузеева. © / Globallookpress.com / Коллаж АиФ

Кто из известных актрис выходил на сцену в пьяном состоянии, что подтолкнуло Дану Борисову в объятия алкоголя и почему, встав на путь трезвости, Яна Троянова не запрещает пить своему мужу. АиФ.ru рассказывает об известных женщинах, выигравших войну с зеленым змием.

Дана Борисова

О том, что у телеведущей есть серьезная зависимость от алкоголя и наркотиков, впервые откровенно рассказала мама Даны. Поначалу Борисова все отрицала, лишь пройдя долгий курс реабилитации, она поняла, что родной человек спас ее от смерти. «Когда стало понятно, что больше тянуть нельзя, она решила обо всем сообщить прессе. Мама понимала, что еще пару дней — и меня не будет. Только благодаря мамочке я осталась жива», — откровенничала известная блондинка в программе «Судьба человека».

Выпивать Дана начала в 34 года из-за проблем с первым гражданским мужем Максимом Аксёновым, от которого она родила свою единственную дочь Полину, и отсутствия работы. Сначала карьера на телевидении шла в гору: Борисова больше трех лет вела программу «Принцип домино» в паре с Еленой Хангой, затем перешла в проект «Сегодня утром». Но спустя несколько лет его решили переформатировать. «В какой-то момент у этого утреннего шоу понизились рейтинги, и в конце сезона нам с Юлей Бордовских объявили, что мы больше не работаем на НТВ ведущими. При этом мне сохранили мою солидную зарплату полностью, социальный пакет, фитнес-клуб, медицинскую страховку, но я стала ездить по тусовкам, брать интервью у звезд и делать светскую рубрику. У меня к тому моменту и с Максом были плохие отношения, и мама своей гиперопекой давила. Это меня сломило», —  говорила телеведущая в YouTube-шоу «Алена, блин».  

В том, что Борисова оказалась в плену спиртного и запрещенных веществ, она сама также винит гены. «В плане алкоголизма у меня очень плохая наследственность. У моей мамы два родных брата умерли страшной смертью. Один сгорел, другой заснул и не проснулся», — вспоминала блондинка. К счастью, уже несколько лет телеведущая ведет трезвый образ жизни, полностью исключив спиртное и наркотики.

Яна Троянова

«Это смертельный диагноз, гибнет огромное количество молодежи. Я всех друзей почти перехоронила и сама чуть не сдохла. Я уже на таком дне была вообще... Пробила его»,  — рассказывала актриса о своей зависимости в программе «Последний герой». Проблемы с алкоголем спровоцировала внезапная смерть единственного сына актрисы, который покончил с собой. Когда Николая не стало, Троянова узнала о том, что молодой человек употреблял наркотики. «Я только после смерти узнаю подробности, что он попробовал героин. Он понял, что уже не спрыгнет… Именно тот вонючий, чмошный героин, который дает тебе понимание: все, ты попался! Мне просто не суждено было в жизни это попробовать, но я попробовала алкашку, которая так же сказала: „На колени! Сидеть, не мыркать! Я твой повелитель“»,— вспоминала Яна в беседе с Ксенией Собчак.

В настоящий момент Троянова не пьет уже около семи лет. Зато супруг звезды сериала «Ольга» от алкоголя не отказывается, но это не мешает ей оставаться верной своему решению завязать со спиртным. «Я приняла решение не пить, а его решение — продолжать пить. Понятно, что мы раньше вместе бухали, и это было очень классное время, весело. И, конечно, ему потом стало со мной скучно, и я это видела. Но это его личное дело. Это тоже был новый этап, когда я поняла, что моя трезвость никого не касается. Он не вещь, а свободный чувак, который может делать то, что он захочет», — делилась Троянова в программе «Осторожно, Собчак».    

Лариса Гузеева

В программу «Давай поженимся», которую уже много лет ведет Лариса Гузеева, приходили самые разные невесты. В мае этого года главной героиней стала 33-летняя девушка по имени Евгения, которая после расставания с любимым мужчиной пристрастилась к алкоголю. Даже перед съемками героиня выпила, в чем откровенно призналась ведущим. Ее слова заставили актрису вспомнить о том, как она сама однажды вышла к зрителям в нетрезвом состоянии. «Я один раз в жизни играла спектакль очень нетрезвая. Это была „Мышеловка“ по Агате Кристи. Я вела передачу „Я мама“. Записала четыре программы, потом приехала на спектакль. Я не выдерживала, я очень устала. И мне старший товарищ предложил выпить коньячку. Я выпила и к концу второго акта была очень хорошая», — рассказывала Гузеева. Актриса думала, что «гениально» исполняет свою роль, но на деле чуть не сорвала спектакль, поэтому подобных экспериментов больше никогда себе не позволяла. Звезда «Жестокого романса» разоткровенничалась с героиней на съемках не просто так, ведь когда-то она сама страдала от алкогольной зависимости и не скрывает эту страницу своей биографии. «Пока я была поганой и грязной, со мной рядом были такие же: поганые и грязные. Когда я бухала, со мной был алкоголик и наркоман», — вспоминала актриса в очередном выпуске «Давай поженимся», когда напротив нее сидела уже другая невеста, но с теми же проблемами. Избранник Ларисы часто жестоко избивал ее: «Бил меня, как в бубен, и правильно делал. Хорошо, что не убил. Он стучал гантелей мне по виску и смотрел, расширяются у меня зрачки или сужаются. Царство ему небесное. Просто сидел на мне и бил меня гантелей», — делилась Гузеева. От своего сожителя и собутыльника актриса в итоге ушла, оставив в прошлом не только этого мужчину, но и вредные привычки: «Я вылечилась и сказала: „Больше так жить не буду!“»   

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы