Примерное время чтения: 4 минуты
8971

Хорошо перезагрузили. Кто победил в седьмом сезоне шоу «Голос»

Петр Захаров.
Петр Захаров. «Первый канал»

Ведущий «Голоса» Дмитрий Нагиев начал прямой эфир финала конкурса с минуты молчания — в память о жертвах трагедии в Магнитогорске. Это был очень трогательный момент. Нагиев также назвал имена двух спасателей, которые во вторник, 1 января, обнаружили под завалами живого 11-месячного малыша. Конечно, «Голос» не мог пройти мимо этой трагедии. Впрочем, шоу всегда сотрудничает с благотворительными фондами и переводит им выручку от голосования зрителей. После финала седьмого сезона средства будут направлены в фонд «Измени одну жизнь», который устраивает в семьи детей-сирот и поддерживает приемных родителей.

Сам финал седьмого «Голоса» прошел по сценарию, а победителем стал Петр Захаров из команды Константина Меладзе.

Он получил миллион рублей, а его сингл выпустит компания Universal Music Russia. Захаров — самый «старый» из участников финала этого сезона. Ему 38 лет, он приехал на конкурс из Петербурга. О себе он рассказывает, что учился в консерватории на отделении оперного исполнительского искусства и что с трудом закончил обучение.

«Завязал с пением — решил, что это не мое. Я серьезно занялся спортом, у меня все получалось, но не приносило счастья. Я понял, что живу чужой жизнью», — говорит певец.

Во время «слепых прослушиваний» к нему повернулись трое наставников — все, кроме Ани Лорак, а он выбрал команду Меладзе и не прогадал. Достойно прошел стадии «поединков» и «нокаутов», в четвертьфинале и полуфинале побеждал и по решению наставника, и по выбору зрителей. В финале сначала вместе с наставником спел «Опять метель» — песню Меладзе написал для фильма «Ирония судьбы. Продолжение», а потом — «Русское поле» и «Останься» (перевод хита «Je suis malade»).

При этом в финальном голосовании Захаров совсем ненамного опередил своего конкурента — Амирхана Умаева из команды Ани Лорак: за победителя проголосовало 54,1% зрителей, а за занявшего второе место Умаева — 45,9%.

Третьей стала Рушана Валиева из команды Сергея Шнурова — она выступала хорошо, но, видимо, не попала со своим репертуаром в унисон с ожиданиями зрителей. Для первого финального выступления в дуэте с наставником, например, она подготовила номер на песню Шнурова «Мой голос», в котором она была Мальвиной, а сам Шнуров изображал Карабаса-Барабаса.

А первым выбыл из борьбы за победу Шаэн Оганесян из команды Басты.

В этом году музыкальное шоу «Голос» получило подзаголовок «Перезагрузка» и новый набор судей-наставников. В красные кресла сели, сохранив гендерный состав (четыре певца и одна певица), Шнуров, Баста, Константин Меладзе и Ани Лорак, и эти судьи сильно отличались от тех, кто определял лучший голос страны в предыдущие годы.

Кроме того, были слегка изменены и правила конкурса. Ничего особенного, на самом деле — теперь наставники могли спасти лишь одного представителя команды конкурентов (вместо двух), и в нокаутах, а не в поединках. Именно так, кстати, Шаэн Оганесян попал к Басте — после «слепых прослушиваний» он начинал в команде Шнурова.

Оценку этому сезону «Голоса» выставят продюсеры проекта — скорее всего, летом, когда будут названы наставники следующего, восьмого сезона: тогда станет понятно, будет ли продолжена линия на обновление шоу или, наоборот, произойдет откат на более «классические» позиции. Впрочем, это уже не важно — главное, что сама российская часть империи «Голоса» развивается, получает новые направления (например, «Голос 60+»), а уже в феврале зрителей ждет детская версия конкурса.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах