9535

Грустная история. Кто из звезд усыновлял ребенка и чем это закончилось

Сергей Зверев с приемным сыном Сергеем, 2008 год.
Сергей Зверев с приемным сыном Сергеем, 2008 год. / Екатерина Чеснокова / РИА Новости

89-летняя актриса Лидия Доротенко, которая снималась в таких фильмах, как «Брат», «Полосатый рейс», «Мы из будущего», оказалась в сложной жизненной ситуации. СМИ сообщают, что внук артистки Андрей, ребенок ее приемного сына Ярослава, выгнал пенсионерку из собственной квартиры. В конце 60-х Лидия Ивановна усыновила мальчика, однако воспитать достойного наследника у актрисы по собственным признаниям не получилось. «Не вырастила я настоящих мужчин... Моя вина, каюсь. Вспоминаю сейчас слова мамы: “Лида, нельзя брать детей из дома малютки. Кто свою кровиночку оставит? Только алкоголики”. Но я ее не послушала. Добрая была, отзывчивая», — приводит слова Доротенко «Стархит». Натянутые отношения в семье возникли давно, дело даже доходило до рукоприкладства. «<...> избил меня внучок. В больницу загремела: ноги распухли, лицо разбито, сотрясение мозга, но я живучей оказалась. Это все произошло, когда я решила с внука и его девушки брать половину квартплаты. Мол, раз живут рядом со мной, то пусть платят. Вот Андрею не понравилось это, и он поколотил сильно», — вспоминала Лидия Ивановна. В полицию она не обращалась ни тогда, ни теперь, жалеет внука, а его агрессию списывает на плохие гены, доставшиеся от отца. Кто еще из известных людей брал ребенка из детского дома и чем это закончилось, рассказывает АиФ.ru.

Ирина Понаровская  

Певица долго не могла забеременеть из-за проблем со здоровьем и даже перенесла несколько выкидышей. Неудивительно, что, когда к ней на гастролях подошла 18-летняя девушка по имени Марина и предложила отдать свою маленькую дочь Бетти-Антонику, которой не было и года, артистка согласилась на эту авантюру. Малышка появилась на свет в результате интрижки ее матери с африканцем. Новоиспеченный отец быстро сбежал от своей возлюбленной, а у нее не было ни дома, ни денег, чтобы содержать ребенка одной. 

Мужу Понаровской, джазовому музыканту Вейланду Родду, затея супруги сразу не понравилась, однако он пошел ей на уступки. «Она уговаривала меня все то время, что мы были на гастролях. Это был Златоуст. Но я сразу сказал ей: “Учти, когда я сделаю тебе нашего ребенка, этот ребенок тебе будет не нужен”. Она не верила в то, что я ее вылечу, но я сделал это, и она забеременела», — рассказывал артист в программе «На самом деле». 

В 1984 году у певицы родился сын Энтони, и тогда супруги приняли решение отказаться от Бетти. Сделать это было несложно, ведь ребенка они взяли в свою семью неофициально. «Никакого удочерения не было, потому что биологическая мать девочки отказалась от этого. У нас не было никаких документов», — рассказывал Родд.

Так Бетти оказалась в детском доме. «Это был ад на земле», — вспоминала она тот период жизни. К счастью, девочка смогла найти других родителей. Сегодня ее зовут Анастасия Кармышева, о приемных маме и папе она вспоминает с теплом: «Я была окутана такой любовью, добром, заботой, это то, о чем мечтают все дети».

Когда Анастасии исполнилось 16 лет, она попробовала наладить связь с Ириной Понаровская. Встреча случилась в одной из программ — певица увидев Кармышеву, разрыдалась, попросила у нее прощения и даже пригласила ее к себе пожить. Но построить нормальные отношения у них так и не получилось.

Сергей Зверев

Приемному сыну Сергея Зверева скоро будет тридцать лет. Звезда гламура взял его из детского дома в Иркутске, хотя персонал в один голос уверял стилиста — ребенок долго не протянет. У маленького Саши — именно так изначально звали мальчика  были сильные проблемы со здоровьем (это все, что досталось ему в наследство от биологических родителей). Кроме того, он почти не разговорил и не шел на контакт с окружающими. Но к Звереву ребенок проникся сразу, чем, видимо и растопил сердце Сергея. В итоге московский гость усыновил малыша, дал ему крышу над головой, образование и другое имя — Сергей. Точнее, его еще раньше дали Саше нянечки, которые считали, что их подопечный очень похож на стилиста (что является правдой).

Отцовство с первых дней давалось звезде гламура нелегко, хорошо, что его мама помогала в воспитании ребенка, как могла. Вот только вложенные в себя деньги и время Зверев-младший не оценил. Став взрослым, молодой человек элементарно не хотел искать работу, ему нравилось сидеть на шее у известного отца. «Мы его устраивали на работу много раз, но то ли гены, то ли что, невозможно заставить его работать», — рассказывал стилист в программе «Прямой эфир».

К сожалению, отношения между родственниками стали настолько ужасными, что Зверев-старший просто прекратил общение с наследником и даже выписал его из своей квартиры в центре столицы. Сначала молодой человек планировал подать на приемного родителя в суд, однако отказался от этой идеи. «Решил, что нервы дороже, не пойду ни в какой суд, еще и на юристов деньги тратить», — объяснил свое решение Сергей-младший.

Евдокия Германова

У актрисы нет своих детей. «Не встретился тот мужчина, от которого мне предназначено было родить», — говорила она в интервью. Однако попытку стать мамой Германова все же предпринимала. В нулевые артистка усыновила мальчика Колю из детского дома. Малыш сам выбрал ее, подойдя первым. «Деловито, жестом взрослого мужчины взял меня за руку и повел показывать территорию своего места жительства», — вспоминала Евдокия в интервью журналу «Семь дней».

Несколько лет ребенок жил в доме актрисы, все было прекрасно, но вскоре она начала замечать, что Коля ворует вещи. «У моего сына желание взять чужое приобретало гипертрофированные масштабы. Это было настоящим воровством», — рассказывала звезда кино. К 7 годам, по словам Германовой, проблема «расцвела невероятным образом». Когда мальчик находился на съемках с мамой, то без зазрения совести брал вещи ее коллег. Беседы с Николаем и совместные походу к психологу не давали никаких результатов. Постепенно кроме воровства у ребенка появилась «непреодолимая тяга к ножам» и агрессия к окружающим.

В 2006 году приемному сыну актрисы поставили диагноз «хроническое шизофреническое расстройство» и положили в специализированную клинку, после чего снова отправили в детский дом. «Она меня отвезла в психиатрическую больницу № 6, сказала, что на две недели и потом заберет, в итоге я пролежал там год. Какое-то время она приезжала, привозила гостинцы, брала меня на выходные, а потом приехала и сказала, что я останусь там, пока меня не определят в детский дом», — вспоминал Николай в программе «Пусть говорят». Также он назвал Германову плохой матерью, сказал, что она не любила его и даже иногда била. Больше молодой человек не общается с актрисой.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество