10197

Гастроли за границей и беспечность. Почему коронавирус захватил шоу-бизнес

Сюжет Пандемия коронавируса нового типа, распространившегося из Китая
Окно больницы в Коммунарке.
Окно больницы в Коммунарке. / Илья Питалев / РИА Новости

Коронавирусом переболели или до сих пор болеют многие российские звезды. Что такое COVID-19, на себе испытали Стас Михайлов, Лев Лещенко, Борис Акунин и другие известные люди. Почему болезнь так быстро распространилась в среде отечественного шоу-бизнеса, рассказывает АиФ.ru.

Работа до последнего

Несмотря на всеобщий призыв сидеть дома, далеко не все звезды смогли ему последовать, ведь даже в период пандемии проходят различные мероприятия, записи программ для телевидения и концертов. А поскольку симптомы коронавируса проявляются не сразу, часто люди даже не подозревают, что чем-то больны. Недавно COVID-19 был выявлен у 30 работников Большого театра. Масштабное тестирование провели из-за готовящегося концерта «Мы вместе», который 11 апреля транслировал в прямом эфире телеканал «Россия 1». В тот день перед абсолютно пустым залом выступили актеры, певцы, музыканты и танцоры. Естественно, всех, у кого тест на коронавирус оказался положительным, отстранили от съемок. «Хотя никаких внешних признаков — ни кашля, ни высокой температуры — ни у кого не было, у нескольких человек тест оказался положительным. Естественно, что они были отстранены от мероприятия и сейчас все находятся дома на карантине», —  приводит слова представителя театра сайт РБК. Но все ли делают подобное тестирование, когда идут на работу?

Например, солистка группы «Винтаж» Анна Плетнева рассказывала в интервью kp.ru о том, что также стала жертвой COVID-19, но к врачам не обращалась. «Две недели. У меня первый раз такое в жизни было. Обычно я два-три дня болею, а потом встала и побежала. А тут даже вариантов не было вообще встать. Будто слон по мне прошелся. Было ощущение, что меня будто стерли», — делилась подробностями певица. А следом призналась, что анализы никакие не сдавала, хотя все симптомы коронавируса были налицо, и самоизоляцию не соблюдает. «Какая самоизоляция?! Я же еще в съемках вся. Многие артисты сейчас на съемках на самом деле. Я же не могу людей подвести, тут целый проект на телеке. И потом зачем мне сидеть, если я уже переболела?» — недоумевала артистка. Стас Михайлов с ней вряд ли бы согласился, певец уверен, что, даже вылечившись от COVID-19, нужно еще хотя бы десять дней оставаться дома. К счастью, за ум Анна все-таки взялась и сейчас она на карантине.

Опасные гастроли

Многие артисты в тот момент, когда коронавирус набирал обороты, оказались на гастролях за рубежом. Например, всеобщий любимец Лев Лещенко приехал из США в Россию с супругой Ириной 11 марта. А уже в двадцатых числах он попал в медицинский центр в Коммунарке с подозрением на COVID-19, которое в итоге подтвердилось. Пройдя интенсивный курс лечения, певец вернулся домой и сейчас строго придерживается режима самоизоляции. «Дорогие друзья! В течение 10 дней я буду находиться на карантине! Я сейчас не даю интервью и не провожу съемки! Поэтому прошу меня простить, если я не буду доступен для связи! Спасибо за понимание! Давайте все проведём это время в тишине, со своими близкими. Давайте пошлем наши мысли поддержки врачам, которые находятся на передовой», — написал Лев Валерьянович в Instagram.

В отличие от своего коллеги Надежда Бабкина была в США на отдыхе буквально в феврале этого года, но успела покинуть страну еще до того, как там начали вводить жесткие меры для борьбы с коронавирусом. «Я одна из немногих успела... Там шухера никакого не было, пока в Америке ко всему этому легкомысленно относились, в Китае вирус развивался достаточно активно. И в этот самый момент в Майами, где я находилась, проходил супербоул», — вспоминала певица в программе «Вечерний Ургант», которую посетила незадолго до своего 70-летнего юбилея. После возвращения из Штатов Надежда Георгиевна чувствовала себя отлично, посетила того же Урганта, потом, по сообщениям прессы, отметила день рождения в кругу друзей, принимала участие в съемках «Модного приговора», в общем, ничто не предвещало беды. Однако в начале апреля СМИ дали новость о том, что Бабкина оказалась в больнице с двусторонней пневмонией. И, хотя тест на COVID-19 якобы отрицательный, «МК» приводит слова доктора, о том, что клиническая картина болезни «абсолютно коронавирусная». Любопытно, что с аналогичным диагнозом в апреле к врачам попал коллега певицы Александр Васильев. «Да, друзья мои, я в Коммунарке! История моей болезни такова: 5 апреля я стал кашлять, постепенно поднималась невысокая температура (37,5-38). Я усиленно лечился бабушкиными методами: чай, лимон, имбирь, сода, настойка женьшеня. Увы, не помогло. Моим спасителем стала Арина Шарапова. Узнав о моих симптомах сухого кашля, она позвонила Елене Малышевой, которая и вызвала скорую помощь. <…>⠀обнаружили двустороннее воспаление легких», — сообщил печальную новость телеведущий в Instagram.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Если очень захотеть, можно в космос полететь! Да, друзья мои, я Коммунарке! История моей болезни такова - 5 апреля я стал кашлять и постепенно поднималась невысокая температура - 37, 5 - 38 с. Я усиленно лечился бабушкиными методами - чай, лимон, имбирь, сода, настойка женьшеня. Увы, не помогло. Моим спасителем стала Арина Шарапова @arinasharapova1tv_official, узнав о моих симптомах сухого кашля, позвонила Елене Малышевой @malysheva.live, которая и вызвала Скорую помощь. ⠀ ⠀⠀Мне померили давление, взяли тест и, не смотря на мои просьбы, меня не госпитализировать, по принципу - дома стены лечат, увезли в «Коммунарку». Это огромная, светлая и очень чистая больница, прекрасно оборудованная. В приемном покое, как я ни маскировался, меня узнали, тут же взяли анализы и, отсканировав мои легкие, обнаружили двухстороннее воспаление легких. ⠀ ⠀⠀Спасибо Елене Малышевой, я в чистой и светлой палате, с хорошим «самолетным» пятиразовым питанием, капельницами по утрам, анализами и таблетками целый день. Весь медперсонал одет в белые комбинезоны, маски и напоминают космонавтов. Они знают свое дело, больных очень много, а температура у меня +36, 6. Обещают отпустить домой через 5-7 дней. Я верю! Говорят, что у меня крепкий организм, анализ на сахар показал 6. насыщение кислородом 98% из возможных 100. ⠀ ⠀⠀В окне - красивое небо Вербного воскресенья! Выберусь! ⠀ #александрвасильев #историкмоды #модныйприговор #первыйканал #alexandrevassiliev #fashionhistorian #fashionverdict

Публикация от Александр Васильев (@alexandre_vassiliev)

Беспечность

Конечно, многих звезд обвиняют в беспечности, ведь не стал же Лещенко соблюдать режим самоизоляции, приехав из Штатов, а отправился на день рождения сестры Игоря Крутого Аллы, на котором был практически весь шоу-бизнес. Да, тогда уже шли разговоры о необходимости сидеть дома и не собираться большими компаниями, однако никто не думал, что ситуация с коронавирусом зайдет так далеко. Кстати, Игорь Николаев, который совсем недавно вернулся после госпитализации домой, также был одним из приглашенных на той вечеринке. Однако, по признанию самого певца, он оказался в больнице не из-за COVID-19, а из-за пневмонии. В подтверждение своих слов композитор  выложил в соцсетях результаты теста.  

В любом случае сейчас даже те звезды, которые были не в состоянии находиться на одном месте больше суток, превратились в заядлых домоседов. Как минимум Instagram-аккаунты отечественных знаменитостей напоминают дневники самоизоляции.   

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Это второй тест! Первый был также отрицательным! И вот: Долгожданный результат: COVID-19 «ОТРИЦАТЕЛЬНО»! Я очень благодарен своим друзьям и коллегам за искреннее беспокойство и слова поддержки! Спасибо всем, кто верил в положительный исход и был тактичным и доброжелательным! Спасибо прекрасному коллективу Коммунарки за профессионализм, оптимизм и неравнодушие! Спасибо семье за Любовь, Веру и Надежду на лучшее!#игорьниколаев #коронавирус #коммунарка

Публикация от Игорь Николаев/Igor Nikolaev (@igor_nikolaev_music)

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество