Примерное время чтения: 7 минут
2847

Энистон против друзей. Звезды, которые выбрали вакцинацию

Дженнифер Энистон.
Дженнифер Энистон. www.globallookpress.com

Пандемия COVID-19 продолжается уже полтора года. За это время о самой болезни и способах её профилактики говорили не только ученые и медики, но и знаменитости: актеры, музыканты. Мнения высказывались самые разные: например, экс-участница «Дома-2» Виктория Боня озвучила, кажется, все конспирологические теории о вирусе и вакцине от него. Но среди звезд встречается и более ответственное отношение к болезни.

Дженнифер Энистон

Популярная американская актриса и звезда сериала «Друзья» как раз из тех, кто внимательно следит за своим здоровьем. Энистон сейчас 52 года, она сделала прививку от коронавируса, а в недавнем интервью журналу InStyle рассказала, что перестала общаться с теми знакомыми и друзьями, которых можно отнести к антипрививочникам. Любопытно, что в Instagram у звезды тут же появились комментарии, которые осуждают её поведение, но Энистон честно призналась, что не собирается подвергать себя и своё окружение опасности, взаимодействуя с теми, кто не хочет защищать себя с помощью вакцины.

Алла Пугачева и Максим Галкин

Звездная пара и до пандемии не вела слишком открытый образ жизни, а с началом «коронавирусной эпохи» почти окончательно ограничила контакты с внешним миром. Впрочем, выходы в свет у них случаются, и во время празднования юбилея Сергея Пенкина в феврале 2021-го они случайно проговорились о том, что уже вакцинировались. Впрочем, других подробностей об этом событии нет, но пример для поклонников их творчества Пугачева и Галкин подали хороший.

Дмитрий Харатьян

У актера и певца из-за пандемии серьезно изменились творческие планы: ему пришлось отменять намеченные на 2020 год юбилейные концерты, которые должны были пройти в России и других странах, а также вносить изменения в свой съемочный график (он снимается в продолжении киносериала «Гардемарины, вперед»). Харатьян вакцинировался уже несколько месяцев назад: вторую прививку он и его семья сделали сразу после новогодних праздников. «И я, и моя жена Марина потеряли своих отцов... <...> У многих, если не у всех, в прошлом году произошла переоценка ценностей: мы в очередной раз вспомнили, что нет ничего дороже здоровья близких и человеческой жизни», — рассказал актер изданию «7 дней».

Андрей Макаревич

Музыкант переболел коронавирусом ещё осенью 2020 года, но в лёгкой форме. Позже он вакцинировался сам. В беседе с НСН музыкант заявил, что на большие музыкальные события нужно допускать только вакцинированных или успешно прошедших тестирование ПЦР зрителей. Ну а тех, кто не собирается защищать себя, Макаревич в сердцах называет «идиотами». «Что касается тех, кто против: что я могу с ними сделать, гоняться за ними, что ли? Много идиотов, ничего не поделаешь. А чем мотивировано их пренебрежение? Наверное, нашествием марсиан», — рассказал он «Газете.ru».

Александр Буйнов

Певец и музыкант стал одним из тех, кто вакцинировался от коронавируса, а затем заболел. Прививку он делал ещё в марте 2021 года и, по его собственному мнению, «пропустил момент, когда антител не осталось». Впрочем, благодаря прививке болезнь у Буйнова протекала в легкой форме. «Если бы не она, лежал бы сейчас в реанимации под ИВЛ», — написал музыкант в Instagram, сославшись на слова своего врача. Заодно он пообещал ревакцинироваться, как только ему разрешат это сделать.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах