aif.ru counter
17.01.2019 15:15
6981

Цвет настроения — «Евровидение». Кто поедет на конкурс от России?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. Народные промыслы не для конвейера 23/01/2019
Александр Панайотов, Ольга Бузова, Сергей Лазарев, Елена Темникова.
Александр Панайотов, Ольга Бузова, Сергей Лазарев, Елена Темникова. © / Коллаж АиФ

Новости про певца Сергея Лазарева, который поедет в Израиль представлять Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение-2019», ненадолго всколыхнули интернет. И дело даже не в том, что представители телерадиокомпании ВГТРК (она в этом году отвечает за российское «Евровидение») быстро опровергли выбор исполнителя, а информацию о Лазареве назвали слухами. Успокоить граждан получилось ненадолго, потому что выбор именно этого исполнителя был, скажем так, самым очевидным: то есть было нечего обсуждать. Выбрали и выбрали — пусть едет побеждать уже.

Но не так давно — буквально на прошлой неделе — портал Super.ru опубликовал целый шорт-лист претендентов на поездку в Тель-Авив в мае этого года. Тогда ВГТРК тоже выступила с опровержением: мол, никакого списка кандидатов нет и вряд ли он будет. Заодно в компании пообещали назвать российского участника «Евровидения-2019» чуть позже: в конце января. Относительно рано для наших реалий (бывало, что и в марте объявляли имя), но все же в русле мировых тенденций: сейчас известны лишь очень немногие исполнители (например, от Кипра), а основные отборы пройдут в феврале-марте. Но пока можно порассуждать о том, кто же может представлять Россию в этом году на самом знаменитом и популярном музыкальном конкурсе мира.

Сергей Лазарев

Про этого певца все известно уже давно. Был участником дуэта «Smash!!» (с Владом Топаловым), получал музыкальные премии. В 2016 был выбран (тем же ВГТРК) как представитель России на «Евровидении» и выступил там очень неплохо: занял третье место, что в тех политических условиях можно было приравнять к победе. Любопытно, что по полученным от зрителей баллам Лазарев тогда был первым. Номер, который он показал в Стокгольме, вдохновил нескольких участников следующих конкурсов (в 2017 в Киеве и в 2018 в Лиссабоне), так что если и на этот раз Лазареву и его команде удастся удивить публику, то вполне можно рассчитывать на победу. Тем более что политическая составляющая «Евровидения» после накала двухлетней давности понемногу снизилась до приемлемого уровня.

Филипп Киркоров

Киркоров тоже участвовал в «Евровидении», но неудачно: в 1995 году в Ирландии (это был второй приезд России на конкурс) он занял лишь 17 место. После этого он в основном занимался продюсированием различных исполнителей и писал для них песни: например, «You Are the Only One» для Лазарева в 2016 году. Сам певец не раз говорил, что не поедет больше на «Евровидение» в качестве конкурсанта, но в прошлом году он выпустил несколько хитовых песен (в том числе и несколько вариантов «Цвета настроения...»), так что полностью исключать его из претендентов нельзя. Но, скорее всего, Киркоров действительно откажется, если такое предложение ему поступит.

 

Настроение- WYNWOOD Look by @gucci

Публикация от Филипп Киркоров (@fkirkorov)

 

Александр Панайотов

Тоже, пожалуй, один из самых вероятных кандидатов. Когда-то он участвовал в реалити-шоу «Народный артист» (был вторым), пробился в финал 5 сезона шоу «Голос» (снова второе место). В 2017 Панайотов также был одним из тех музыкантов, кто оказался наиболее близок к тому, чтобы поехать на «Евровидение» от России, но, видимо, помешали сразу две причины: он не выиграл на «Голосе», а в Киеве российских исполнителей не очень ждали. Поэтому его мечта (а он действительно мечтает о конкурсе) может исполниться сейчас.

 

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Публикация от АЛЕКСАНДР ПАНАЙОТОВ (@panaiotov)

 

Ольга Бузова

В данном случае все зависит от желания ВГТРК словить, что называется, хайп на конкурсе. В том, что компания это умеет, сомнений нет: вспомните хотя бы «Бурановских бабушек», которые едва не победили в 2012 году. С другой стороны, Ольга Бузова позиционирует себя как серьезная певица, у нее два студийных альбома (второй вышел в октябре 2018 года), таких исполнительниц на «Евровидении» много. Чтобы выделиться из общей массы, требуется умение удивлять.

Елена Темникова

Эта певица тоже уже участвовала в «Евровидении», правда, в составе группы Serebro: дело было в 2007 году в Хельсинки, девушки тогда заняли вполне престижное третье место. Сейчас Темникова продолжает активную сольную карьеру: она выпустила первый полноформатный студийный альбом «TEMNIKOVA III: Не модные», в феврале ожидается мини-альбом «TEMNIKOVA IV: Чисто в нашем стиле». Ее успех на «Евровидении» будет целиком и полностью зависеть от сценического номера и песни, которую ей подберут продюсеры.

 

Done #TEMNIKOVA4 #темниковачетыре #темникова

Публикация от Elena Temnikova ・ Темникова (@lenatemnikovaofficial)

 

Егор Крид

На «Евровидении» не всегда приветствуются исполнители, которые, скажем так, слегка не попадают в формат этого конкурса. Егор Крид может пройти по грани, как, например, финны-металлисты из группы Lordi. Но в большинстве своем вкусы зрителей конкурса более консервативны, так что шансы на победу в Израиле у музыканта весьма призрачны.

Manizha

Очень необычная певица, которая весьма популярна у пользователей Instagram. У нее два альбома, она участвует в различных фестивалях и может удивить зрителей «Евровидения», как и Егор Крид. Конечно, никто не называет этих исполнителей наиболее вероятными участниками конкурса, но и совсем исключать их кандидатуры нельзя.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество