aif.ru counter
19.05.2013 14:00
248

ТВ глазами Отара: Своей харизмой Бабкина и дождь остановит

ТВ-ГИД № 20. Вера Сотникова: «Роль Зыкиной мне предсказали на "Битве экстрасенсов"» 15/05/2013
Надежда Бабкина. Фото: www.russianlook.com

Она доподлинный полковник казачьих войск с правом ношения оружия. Широкую аудиторию известили об этом в программе «Доброго здоровьица!», которую смотрят, как уверял меня редактор проекта, «даже прожжённые синьки». (Судя по тем выпускам, что видел я, нет ни малейшего основания считать это заявление спорным.)

Бабкина своей харизмой, очень специфичной, если захочет, остановит дождь, парализует движение, обезоружит маньяка - он просто не будет знать, как реагировать. Все, кто участвовал в программе, отчаянно её славословили, она кротко соглашалась.

Я бы смело иронизировал и дальше, но в студии, когда меня объяло недоумение, появился Кобзон и спел с Бабкиной дуэтом, после чего Геннадий Петрович Малахов изрёк (я записал и впал в прострацию): «Родиться и самореализоваться в России наиболее почётно, что может дать земной шар человеку».

Все её артисты - её дети, и было бы странно, коли было бы иначе. Они были тут же и кивали, как на приёме у психоаналитика. А попробуй не кивни. Помню, как, вступив с ней в полемику на «Славянском базаре», я удостоился титула «токсикозный высерок». Правда, утром на перроне, когда мы прощались с Витебском, Бабкина принесла мне извинения специального толка, то есть извинилась за горячность, но закончила всё словом «сволочь» и смехом одарила.

В общем смысле Бабкина - жертва той же проблемы, что касается всех столпов: как только она впадает в пафос, ей тут же изменяют талант и вкус. Но всё дело в том, что из пафоса никто не «выпадает» - и не собирается. Под занавес появилась подруга-нумеролог и зачастила: «Она такая тонкая...» Грянула песня про золотую пчёлку, и сама драматургия передачи подтвердила: тоньше не бывает. 

 
Отар Кушанашвили 

Журналист и телеведущий, называет себя

«антипублицистом»

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество