aif.ru counter
149

Антон Комолов: «Упадёшь - опозоришься»

Статья из газеты: ТВ-ГИД № 13 21/11/2012

Известный телеведущий поделился полученным на съемках спортивным опытом, а также рассказал о том, какое место хочет занять на...

Антон Комолов. Фото: www.russianlook.com

Интересно, а ведущий программы «Олимпийцы» на канале «Карусель» Антон Комолов хорошо катается на лыжах и коньках?

А. Куличкова, Пермь

А.К.: - В том-то и дело, что я никогда в жизни не катался на коньках, - рассказал нам Антон Комолов. - Один раз меня поставили на хоккейные коньки - для фотосъёмки в журнале о том, как я не умею кататься на них, и всё. А тут надо было и на хоккейных, и на конькобежных… А на фигурных меня вообще заставили разучить некоторые (хоть и простые) элементы!  С лыжами у меня чуть лучше - в школе я, конечно, катался на беговых лыжах, но как раз этот вид спорта достался на съёмках не мне, а Насте Гребёнкиной! А вот незнакомые мне до этого проекта горные лыжи и сноуборд пришлось немного освоить.

«ТВ-Гид»: - Ваша коллега Анастасия Гребёнкина говорит, что вас могло бы ждать блестящее будущее в фигурном катании. Что скажете?

А.К.: - Во-первых, поблагодарю, конечно! Она хороший тренер и очень меня поддер­живала. Причём и в переносном, и в прямом смысле: при выполнении некоторых элементов она разве что на руках меня не носила! Ну а вообще после её слов мне остаётся только найти молодую партнёршу, чтобы наш сплав опыта и молодости помог нам победить в Сочи-2014! Хотя, конечно, победить - нереально… Просто войти в тройку призёров!

«ТВ-Гид»: - В процессе съёмок какие-то открытия для себя сделали?

А.К.: - Мне практически каждая программа приносила открытие: я очень мало был знаком с зимними видами спорта. Как-то так сложилось, что я больше занимался летними и игровыми, а тут - в первый раз коньки, в первый - горные лыжи! А ведь ещё и сноуборд, и кёрлинг, и трамплин, и скелетон с санями - про всё так быстро и не расскажешь! Несмотря на то что почти все виды спорта для меня были в новинку, кое-что в некоторых из них получалось. Наверное, у меня и общая подготовка неплохая, и координация присутствует.

Антон Комолов в проекте «Танцы со звёздами». Фото www.russianlook.com

«ТВ-Гид»: - Правда, что вам пришлось попробовать себя почти во всех олимпийских дисциплинах? Не страшно было?

А.К.: - Страшнее всего было на трамплине, с которого прыгают лыжники! Притом что это был далеко не самый высокий трамплин, да и я не прыгнул, а всего лишь скатился по склону. Но, признаюсь, коленки дрожали - до этого я никогда в жизни не ездил на лыжах для прыжков с пластмассового склона! И конечно, самое страшное - упасть и опозориться на глазах у юных спортсменов из секции.

«ТВ-Гид»: - Это было ваше желание или так решили создатели программы?

А.К.: - Конечно, меня никто не заставлял. Более того, изначально не предполагалось, что я буду все виды спорта, что называется, пробовать на себе. Но для меня самое интересное в этом проекте - как раз возможность хоть по чуть-чуть попробовать разные виды спорта, которые до этого в моей жизни присутствовали только на экране ТВ.

«ТВ-Гид»: - Не собираетесь освоить этот вид спорта?

А.К.: - Этот вид спорта - нет. Он всё-таки специфический и мало подходит для любителей - только для профи. А вот горные лыжи мне понравились. И, кстати, кёрлинг! Когда знаешь правила, эта игра очень интересная. Так что не исключаю, что когда-нибудь буду уже для себя ставить камни в дом или спускаться где-нибудь с горнолыжного склона.

Онлайн-конференцию с участием Антона Комолова смотрите и читайте здесь >>



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда включат отопление в Москве?
  2. Почему хотят отменить День железнодорожника и День радио?
  3. Сколько теперь браконьеры должны возмещать за каждую убитую особь?


Самое интересное в регионах