Примерное время чтения: 1 минута
3614

Мадонна и Pussy Riot выступили на одной сцене в Нью-Йорке

Москва, 6 февраля – АиФ-Москва. Американская поп-певица Мадонна представила публике на концерте Amnesty Iiternatiomnal в Нью-Йорке участниц российской панк-группы Pussy Riot, передает Интерфакс.

«Есть ли у нас право быть свободным, откровенно высказываться, иметь мнение, любить того, кого мы хотим любить, быть теми, кто мы есть?», - обратилась к залу Мадонна перед тем, как на сцену вышли освобожденные россиянки Мария Алехина и Надежда Толоконникова.

«Спасибо всем тем, кто проявил смелость и неравнодушие, чтобы выступить против несправедливости и сказать правду», - сказала Алехина.

Также в концерте, организованном международной правозащитной организацией Amnesty Iiternatiomnal, приняли участие Йоко Оно, Blondie, Imagine dragons, ирландский музыкант Боб Гелдоф и другие исполнители.

Мадонна и ранее проявляла внимание к участницам из группы Pussy Riot. Так, в июле 2013 года она подписала письмо к российским властям с призывом освободить Надежду Толоконникову и Марию Алехину, осужденных за «панк-молебен».

Сами же освобожденные участницы группы в конце минувшего года заявили, что больше не будут участвовать в дальнейших акциях Pussy Riot и займутся исключительно правозащитной деятельностью.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах