aif.ru counter
974

Кобзон призвал российские власти вступиться за Лепса

Сюжет США ввели санкции против Григория Лепса

Москва, 31 октября – АиФ-Москва. Народный артист СССР, первый зампред комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон считает глупостью включение в санкционный список министерства финансов США Григория Лепса.

«После того как 20 лет я являюсь мафией для американцев и наркоторговцем, я не удивлюсь ничему, тем более что мои коллеги попали. Это пресловутая враждебная американская бюрократия. Просто какой-то негодяй написал письмо в Госдеп. Госдеп, не разбираясь ни в чем, раз это направлено против известной личности в России, моментально реагирует, принимает решения. Глупость несусветная», - приводит РИА Новости слова Кобзона.

По мнению артиста, нужно порекомендовать МИД РФ поступать точно так же.

«Шпион за шпиона. Надо как-то реагировать и наказывать их. Они должны разбираться. Я им предлагал, говорил, что готов вылететь и предстать перед их судом, ответить на все вопросы, но их это не интересует», - отметил он.

В четверг, 31 октября, стало известно, что Лепс был включен Минфином США в санкционный список за предполагаемую связь с преступной организацией. Речь идет о преступной группировки Brothers' Circle, одним из лидеров которой является Владислав Леонтьев. По данным американской стороны, Лепс содействовал Леонтьеву в перевозке денег. В Минфине СШа утверждают, что о включении Лепса в санкционный список российские власти были уведомлены заранее.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество