Примерное время чтения: 5 минут
20294

Родина-Мать с лицом Пугачевой. Что происходит в стране на фоне СВО?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Пришли в полнейший Восток 31/08/2022 Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
В Москве объявилась собственной персоной госпожа Пугачева-Галкина, отбывшая на «отдых» в начале года.
В Москве объявилась собственной персоной госпожа Пугачева-Галкина, отбывшая на «отдых» в начале года. кадр видео

В фильме Станислава Говорухина «Ворошиловский стрелок» в кульминационный момент одна из героинь восклицает: «Да что у вас здесь происходит?» И главный герой, дедушка-мститель, отвечает: «Вот и я пытаюсь понять, что тут происходит…»

Все средства хороши

Вышедший в 1999 году фильм до глубины души возмутил либеральную общественность — уж больно крут оказался старик-ветеран, расстреливающий не только насильников, но и все основополагающие принципы «святых 90-х».

Но сейчас вопрос о том, что у нас происходит, не менее актуален. Союзные силы ведут бои против неонацистских формирований, вооруженных Западом. Киевский режим пустился во все тяжкие, используя методы как индивидуального террора, причем не только на освобожденных территориях, но и непосредственно в России, так и ядерный шантаж, подвергая регулярным атакам Запорожскую АЭС.

Цитировать кого бы то ни было из украинских деятелей просто нет никаких сил, ибо обещания истребить российский народ в их риторике давно стали повседневной рутиной. Но о том же, по сути, говорят и многие западные деятели.

Появилась очень странная формулировка у европейцев и американцев — мы даем оружие, чтобы Украина не использовала его на территории России. Но если россиян убивают в Донбассе или Херсоне, то это нормально. Причем речь-то не только о военных, но и о гражданских лицах.

«Миротворец» Васильев и возвращение примы

Но еще большей проблемой является отсутствие границ неприемлемого внутри государства. Как известно, в феврале 2022 года, сразу после начала специальной военной операции, определенная часть российской богемы сбежала за рубеж. Кто-то молча, а кто-то — поливая Родину и ее народ помоями.

А вот лидер группы «Сплин» Александр Васильев на фестивале «Чернозем» решил спеть песню в поддержку — нет, не мирного населения Донбасса или Херсонщины — а в честь уехавшей группы «Машина времени», чей фронтмен господин Макаревич на протяжении последних восьми лет сравнивал соотечественников с фекалиями. Вот такие ценности у «пацифиста» Васильева — плевал он на убитых фашистами, на растоптанную память павших, ему важнее «корпоративная солидарность». Говорят, что и группа «Сплин» после этого намерена сосредоточиться на концертной деятельности за рубежом.

Вот только не стоит беспокоиться — скоро ребята вернутся. И извиняться не будут. Они же выше этого. 

В Москве объявилась собственной персоной госпожа Пугачева-Галкина, отбывшая на «отдых» в начале года. Явление самопровозглашенной примы советской-российской эстрады, предъявленное через соцсети, стало победоносным — барыня прибыли-с.

В то время как супруг Аллы Борисовны продолжает кататься по зарубежным городам, поливая родную страну помоями.

Тут бы и подойти к Пугачевой с вопросами: «Как это понимать, Алла Борисовна? Вы какую позицию занимаете? Вы с народом или нет? И как вы относитесь к действиям своего мужа?»

Но, как говорится, кто же его посадит — он же памятник! Алле Борисовне у нас можно все, ведь у нее в переизбытке имеются нужные связи и знакомства. Поэтому никто не придет к ней с вопросами об отношении к убийству Даши Дугиной, никто не будет спрашивать про снесенный в Риге памятник. Она, как в детской игре, «в домике».

Как это должны понимать бойцы на передовой или люди в Донецке? А никак, их это, видимо, касаться не должно.

Необыкновенный концерт

Помимо Пугачевой, объявился в Москве и Валерий Меладзе, к радости столичной аудитории, давший клубный концерт. Тот самый Меладзе, который громогласно осудил специальную военную операцию в феврале 2022 года.

Речь не о мщении, а о сигналах и ориентирах для общества. В начале года не раз было сказано о том, что «маски сброшены» и каждому необходимо сделать выбор. И те, кто сбежал, ясно дали понять, что бороться за будущее страны они не намерены.

Это был их выбор, за которым должны были наступить последствия. Но, оказывается, их нет!

И как все это прикажете понимать: с одной стороны, общество призывают к сплочению усилий в борьбе, улицы городов увешаны плакатами с изображением наших героев, а с другой стороны — пугачевско-меладзевский камбэк.

Кто-то мог бы увидеть в этом возвращение к обычной жизни, но как в эту схему вы встроите обстреливаемую нацистами Запорожскую АЭС и теракты?

Кто им указ?

Иногда кажется, что кто-то оставшийся очень настойчиво пытается вернуть все обратно, очень переживая за целостность собственного «шенгена».

В марте 2022 года Владимир Путин заявил на совещании, посвященном социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя: «Сейчас есть все условия для того, чтобы крупные российские бизнес-структуры, которые, прямо скажем, раньше опасались каких-то санкционных мер — теперь им нечего бояться, теперь они могут спокойно приходить на полуостров и активно работать в регионе, включая, кстати, и банки, разворачивать там свою деятельность, открывая и осваивая новые ниши рынка».

Прошло полгода. Если крупные российские бизнес-структуры и вошли в Крым, то сделали это очень незаметно, потому как на полуострове по-прежнему нет официально узнаваемых крупных брендов с «материковой» России.

«Вот и я пытаюсь понять, что тут происходит…»

Фото: Скриншот/ соцсети
Оцените материал
Оставить комментарий (8)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах