aif.ru counter
6385

Меценат Растёгин: Цымбалюк-Романовская сняла деньги со счета Джигарханяна

Джигарханян с предыдущей супругой Татьяной Сергеевной Власовой и предприниматель и меценат Юрий Растёгин.
Джигарханян с предыдущей супругой Татьяной Сергеевной Власовой и предприниматель и меценат Юрий Растёгин. © / Из личного архива

В интервью «АиФ» экс-супруга Виталина Цимбалюк-Романовская заявила, что «Армен Борисович продал свою долю квартиры на Арбате некоему бизнесмену (как раз Юрию Растёгину — Ред). <...> В счет покупки доли квартиры на Арбате покупатель одолжил мне под расписку 2 млн рублей на ремонт. Но потом бизнесмен решил передумать и вчинил мне иск на 2 млн, как будто бы я взяла у него эти деньги в долг».

«АиФ» обратился за комментарием и к самому Растёгину:

 2 млн рублей, которые я по суду взыскиваю с Виталины, были небходимы ей для ремонта квартиры на Рублёвском шоссе, оформленной на нее. Они были переданы ей еще до сделки купли-продажи квартиры в Староконюшенном. Она их получила, есть расписки. Спустя время, когда у нас еще были хорошие отношения, она мне говорила, что копит деньги и обязательно мне их вернет, но потом слукавила и заняла другую позицию: я ничего не должна отдавать. Поскольку деньги я занимала, когда мы были с Джигарханяном в официальном браке, то и отдавать должна не я одна, а поровну с Арменом Борисовичем. Но эта позиция судом не была принята. Поскольку именно она эти деньги брала, она и должна их вернуть. Теперь Виталина подает апелляционные жалобы, пытается оспаривать эти решения. Тянет время, как мне кажется.

Еще находясь в статусе официальной жены, она сняла все деньги со счета Армена Борисовича, которые были переведены ему мной за покупку доли квартиры (около 10 млн я перевел на его личный счет). Джигарханян тогда практически остался без средств к существованию. Исходя из огромного уважения к его вкладу в нашу культуру в области театра и кино я посчитал необходимым дополнительно финансово помочь ему и перевел на его счет 4 млн рублей.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по заявлению Армена Борисовича, следователи не усмотрели состава преступления в действиях Виталины. Поскольку она снимала  деньги со счета Джигарханяна, являясь на тот момент его законной женой. У нее была доверенность мужа, его банковская карта, которую он ей доверял. Нарушений закона не было обнаружено, но тут вопрос, скорее, морально-этического плана. Ведь она сняла деньги со счета пожилого мужа, театрального деятеля, у которого нет других источников дохода. Это были деньги за проданную долю в квартире, которую Джигархянан приобрел еще до брака с Виталиной.

Сегодня Армен Борисович вместе со своей предыдущей супругой Татьяной Сергеевной Власовой живут в этой квартире в районе Арбата (в Староконюшенном переулке  Ред.), долю в которой я у него выкупил. У Армена Борисовича есть право пожизненного безвозмездного пользования этим жильём. В будущем, по письменному соглашению с Арменом Борисовичем, я планирую сохранить ее как музей-квартиру Джигарханяна, в которой он жил в те времена, когда сыграл лучшие свои роли в театре и кино, и где живет в настоящее время. Он обещал предоставить мне часть фотографий из личного фотоархива.

Мы с ним виделись последний раз год назад во время празднования его дня рождения в ресторане «Алазани», владельцем которого я являюсь. Он был с Татьяной Сергеевной Власовой и с самыми близкими друзьями, в числе которых был выдающийся советский футболист Никита Симонян. Актеры театра Джигарханяна приготовили к этому празднику фантастическое театрализованное представление с мизансценами из фильмов, в которых он сыграл. Армен Борисович находился в великолепном расположении духа, был весел и после представления был очень рад и растроган, окунувшись в атмосферу своих ролей. У меня сложилось впечатление, что он выглядел даже слегка помолодевшим.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы