131

Росгосцирк может потерять Краснодарскую и Владивостокскую арены

Москва, 1 августа – АиФ-Москва. Руководитель пресс-службы Росгосцирка Вадим Гурович в четверг сообщил, ведомство может потерять Краснодарский и Владивостокский цирки по решению правительства России, – передает РИА Новости.

«Вопрос о передаче цирков обсуждался в среду на совещании правительства, на котором присутствовала гендиректор Росгосцирка Фаина Халилова. Совещание завершилось тем, что вице-премьер правительства Ольга Юрьевна Голодец дала письменное поручение министерству культуры России, властям регионов и Росимуществу проработать схему изъятия государственных Владивостокского и Краснодарского цирков у компании Росгосцирк и передачи их регионам», –  сообщил Гурович.

По его словам, правительственная инициатива противоречит ФЗ № 122, который определяет, что имущество государственных предприятий можно отобрать только по решению суда или при ликвидации организации.

Обозреватели отмечают, что в настоящее время в Росгосцирк входят 70 предприятий, в числе которых 41 стационарный цирк, 11 шапито и восемь передвижных зооцирков. Весной прошлого года правительство РФ одобрило концепцию развития Росгосцирка до 2020 года, предусматривающую, что российские цирки смогут выйти на полную самоокупаемость. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы