37656

Запретная любовь! Алина Сергеева о роли в сериале «Любимая учительница»

Алина Сергеева на съемках сериала «Любимая учительница».
Алина Сергеева на съемках сериала «Любимая учительница». пресс-служба Первого канала

Накануне премьеры «АиФ» поговорил с исполнительницей главной роли сериала «Любимая учительница» Алиной Сергеевой.

Сергей Юрьев, «АиФ»: Алина чем вас заинтересовал проект? Провокационностью темы?

Алина Сергеева:  Это история о вечных ценностях, которые я, надеюсь, никогда не выйдут из моды! О глубокой, истинной любви, о попытке жить достойно, о верной дружбе и о чувстве долга. О преодолении своих страхов и социальных рамок, которые порой способны задушить тонкую душу человека и иссечь в ней способность свободно любить, дышать, чувствовать! Я надеюсь, что картина получится именно об этом!

В истории очень много линий, они все друг с другом переплетены, герои противоречивы в своих поступках, их нельзя назвать однозначно плохими или однозначно хорошими! После прочтения первых сцен я подумала: «Хочу». Порой, по прочтению одного диалога или сцены можно понять, как написан весь сценарий, уловить стиль, язык, атмосферу! Мне всё это подошло с первых строк!

«Играю невыхолощенный образ голубой героини!»

— Насколько, как вам кажется, она реалистична? Возможно ли, чтобы в современном обществе юный парень был настолько верен своей первой любви?

— История реалистична. Если любовь настоящая, предать её невозможно! Пока человек не утратит способность истинно любить, верность будет её неотъемлемым спутником! Все остальные «компромиссные варианты» — чаще всего ложь, которую пытаются оправдать обстоятельствами!

— Чем вам нравится ваш персонаж?

— Нравится своей реалистичностью и естественностью, она живая девушка с характером.

— Откуда вы берете «свою» Ульяну Сергеевну? В ее жизни происходит много драматических событий, разочарований и предательства. Как она меняется?

— Это Ульяна Сергеевна «взяла» меня с первых строк прочтения!

По сути, она не меняется! Череда ситуаций, в которые она попадает, забирают у неё способность легко дышать, открыто следовать своим желаниям, проявлять свои эмоции. Но это только временные изменения! Пройдя крайние жизненные ситуации, она не сломленная, а скорее повзрослевшая и окрепшая.

— А вы смогли бы всерьез отнестись к ухаживаниям молодого человека намного младше вас?

— Я ни к каким ухаживаниям всерьёз отнестись не смогла бы, и даже фантазировать на эту тему мне странно. У меня есть муж, и он за мной ухаживает каждый день. У остальных просто нет шанса!

— Фильм частично затрагивает тему подростковой жестокости. Приходилось ли вам сталкиваться с этим в реальной жизни?

— Да. К сожалению, это есть.

Съемки сериала «Любимая учительница».
Съемки сериала «Любимая учительница». Фото: пресс-служба Первого канала

«Полные метры» стали больше похожи на «мыло»

— Какая сцена запомнилась больше всего? И почему?

— Мне запомнилась сцена, которую вела моя партнёрша по фильму Анна Адамович (роль влюбленной в Игната одноклассницы Марины)! Именно её игра произвела на меня впечатление! Такая юная и такая сильная!

— Насколько комфортно работать с Олегом и другими коллегами по площадке?

— Олег еще на первых пробах всех обаял! И сниматься нам было легко! Обо всех своих партнерах из этой картины я могу говорить бесконечно! Но скажу кратко: спасибо им всем за то, что мы были вместе!

— В одном из интервью вы говорили, что не хотели бы сниматься в сериалах. Что изменилось с тех пор?

— Изменилось мое отношение к сериалам. Полные метры стали больше похожи на мыло, а некоторые сериалы — на полные метры.

— Чем, по вашему мнению, «Любимая учительница» может заинтересовать зрителя?

— Я вспоминаю эмоции, которые я испытываю после просмотра хорошего советского кино, и мне хотелось бы, чтобы нечто подобное ощутили зрители нашей «Любимой учительницы»! Мне кажется, там есть что-то теплое оттуда.

Актеры сериала «Любимая учительница».
Актеры сериала «Любимая учительница». Фото: пресс-служба Первого канала