Примерное время чтения: 4 минуты
11312

Юрий Лоза оценил возвращение Хаматовой, о котором она сказала

Москва, 26 апреля - АиФ-Москва.

70-летний певец, композитор Юрий Лоза, написавший знакомый всем хит «Плот», в беседе с сайтом aif.ru прокомментировал новости об уехавших. В частности, он высказался о поведении народной артистки РФ Чулпан Хаматовой, уехавшей в Латвию с началом СВО и регулярно раздающей русофобские интервью.

В последней такой беседе на ТВ на вопрос про Россию «вы представляете себе возвращение?», Чулпан Хаматова ответила в эфире: «Я запрещаю себе думать об этом, потому что мне становится очень больно, я начинаю рефлексировать. Если это произойдет и так сложатся обстоятельства, будет прекрасно. Но я не фантазирую и не вижу никак. И да, у меня остались там любимые дорогие друзья. Но очень много тех людей, которых я считала друзьями, как-то оказались совершенно по другую сторону этой планеты и с совершенно другим видением  Я не очень представляю, как я с ними смогу встретиться».

Юрий Лоза сказал, что у него вызывает удивление столь пристальное внимание интернет-сообщества и прессы ко всему тому, что происходит сегодня с Чулпан Хаматовой, потому что «эти люди сделали сделали свой выбор, и флаг им в руки». С его точки зрения, комментировать заявления актрисы о том, как ей «стыдно быть из России», означает «делать ей дополнительный пиар». Чего, по мнению Лозы, уехавшие актеры недостойны. Потому что в нашей стране «много замечательных артистов, которые остались здесь, никуда не уехали и по-прежнему выступают для россиян».

«Кто такая Хаматова сегодня? Гражданка Латвии. Живет там, играет там в театре, - сказал порталу aif.ru Юрий Лоза. - Все знают, как к нам относится Прибалтика. Да и как к нам граждане Латвии могут относиться, если их страна вовсю помогает  ВСУ? Они должны соответствовать той идеологии, которая культивируется в стране. Есть же прекрасная русская пословица: с волками жить - по-волчьи выть. Если Хаматова будет сейчас, живя в Риге, говорить по-другому, раскаится прилюдно и начнёт признаваться в любви к России, что будет? Ну конечно же, ей там придется несладко. Ей там дадут по голове или наедут на неё. Поэтому все артисты-релоканты будут жить по законам тех стран, в которые уехали. Да, им там может быть спокойнее и лучше, но они обязаны вести себя соответствующим образом и отрабатывать повестку той страны, куда уехали. Если это совпадает с их внутренними убеждениями, - это одна история. Другое дело – мы же не знаем, что там в голове Хаматовой творится на сегодняшний день. Может, она и вправду хочет домой. Но тем не менее она вынуждена так поступать и говорить плохо о России, потому что им там так надо делать, это политика их стран и она играет в эту игру».

Прокомментировал Лоза и то, как Чулпан Хаматова «переобулась». «Все обещания, данные Владимиром Путиным, были выполнены. Поэтому я буду голосовать за него», — проникновенно глядя в камеру, говорила Чулпан Хаматова в 2012 году, рассказывая про то, как президент помогает больным детям её благотворительного фонда «Подари жизнь». «Помощь должна быть осязаема», - говорила Хаматова.  

Всего несколько  лет спустя помощь понадобилась детям и взрослым жителям Донбасса, которых бомбила и истребляла киевская хунта. Путин принял решение оказать Донбассу помощь не на словах в виде сочувствия, а действиями, начав СВО для борьбы с неофашистами Украины. Но эту осязаемую помощь Хаматова сочла  «бесчеловечной». В 2024 году Хаматова, стоя на уличной сцене на фоне украинских жовто-блакитных флагов кроет Россию и российские власти, заявляя: «Я категорически не приемлю того, что от моего имени делает моя родина».

На вопрос, какие он испытывает эмоции, наблюдая за такими «переменами» во взглядах коллеги Чулпан Хаматовой, которая до отъезда заявляла о себе, как патриотка и благотворительница, певец и композитор Юрий Лоза ответил aif.ru: «Они все для меня - жители чужих государств. Я что, должен о каждом жителе Латвии, Израиля, Америки думать? В сотый раз повторяю: это теперь не россияне, так зачем нам о них думать? Нам что, больше головы нечем занять? Других проблем у нас нет, кроме как что там сказала очередная уехавшая артистка? У нас много чего хорошего в стране происходит, есть свои артисты замечательные. Пожалуйста, хватит, прекратите пиарить уехавших. Уехали и уехали, и Бог с ними».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах