aif.ru counter
21.04.2018 00:08
3346

Юлия Такшина: «Отдавать в отношениях приятнее, чем брать»

АиФ Здоровье № 16. Пять проверенных способов бросить пить 17/04/2018
Юлия Такшина.
Юлия Такшина. © / Евгения Новоженина / РИА Новости

 Ольга Шаблинская, «АиФ.Здоровье»: Юлия, вы сыграли на телеканале «Домашний» в сериале «От ненависти до любви». Верите ли вы, что в жизни на самом деле так бывает? Или всё-таки в отношениях мужчины и женщины обычно происходит наоборот – они шагают от любви к ненависти?

Юлия Такшина: В жизни, мне кажется, бывает почти всё. Иногда мне такие истории рассказывают, что я говорю: «Знаете, ребята, так вот снимешь про это кино, и скажут, что такого не может быть». Можно и всю жизнь прожить с человеком, а к концу друг друга возненавидеть. Это ужасно на самом деле и страшно, когда шагают от любви до ненависти…

Юлия Такшина демонстрирует коллекцию одежды Лоры Сухаренко «Царская охота».
Юлия Такшина демонстрирует коллекцию одежды Лоры Сухаренко «Царская охота». Фото: www.globallookpress.com

 –  Я уже не раз слышала мнение, что женщине надо больше заниматься собой, уделять внимание своей внешности. Тогда женщина становится более счастливой, меньше начинает требовать от окружающих, в том числе от мужчины. В общем, самое главное – любить себя.

– Не знаю. Мне кажется, что это неправильно. Нас Господь создал для того, чтобы мы были при муже, за мужем, – это основное женское предназначение. Ведь ты становишься счастливой, когда делаешь счастливым другого человека. Ведь всегда приятнее отдавать, нежели брать. Это невероятное ощущение. Когда ты любишь, когда ты отдаёшь, то расцветаешь. А если чувства взаимные, тогда расцветаешь в 10 раз больше. А любить себя… Конечно, надо к себе относиться внимательно, нельзя опускать руки, за собой, безусловно, нужно хорошо следить. Но любить нужно окружающих, близких людей. 

–  После рождения двух сыновей вы выглядите как девочка. Что делаете для того, чтобы поддерживать такую прекрасную форму?

– Я просто постоянно летаю, много съёмок и гастролей. Это, видимо, как-то стимулирует. Перед Новым годом я какое-то время была дома, чувствую, пошла, пошла (смеётся и разводит руками) вширь. Мне уже 37 лет, конечно, надо больше заниматься собой. Организм уже, как раньше, не справляется с нагрузкой или с перееданием – после праздничных застолий уже никуда не денешься от пары килограммов.

К сожалению, у меня нет времени на фитнес-залы. Мне много и часто предлагают спортклубы: «Давайте, ходите». А я понимаю, что сейчас куплю абонемент – и он у меня пролежит. Прекрасно отдаю себе отчёт, что ходить на фитнес не буду. Единственное, что делаю иногда, – по утрам зарядку. Когда не в 5 утра на самолёт встаёшь, а в 9 и есть время хотя бы минут 10, можно покачать пресс, поприседать. Всё элементарно, никаких там суперупражнений в моем арсенале нет. Сразу легче становится начинать день, сразу себя в тонусе чувствуешь.

Юлия Такшина с сыновьями.
Юлия Такшина с сыновьями. Фото: www.globallookpress.com

–  А как вы себя восстанавливаете после перелётов?

– В авральном режиме я живу уже года 2–3, с появлением трёх спектаклей, с которыми мы активно ездим по стране. Конечно, у меня хронический недосып. Иногда сплю по 2–3 часа с перелётами, со сменой часовых поясов, со сменой климатических поясов. Кто бы там что ни говорил, считаю, что самое важное – это сон. Для красоты и хорошего самочувствия надо просто выспаться. Ты себя уже по-другому чувствовать будешь. А если есть возможность, то хорошо бы сделать маску. Какие маски делаю? Всё что попадётся под руку. Самое удобное, конечно, это маски-«тряпки». Иногда даже в самолёте, когда нет времени ни на что, их накладываю. Просто надел тряпку, посидел 20 минут, снял – уже немножко посвежее лицо. Хотя косметологи говорят, что это ни о чём и это ерунда. Но мне кажется, что результат есть хотя бы на время. Это тоже хорошо. Ещё люблю почитать книгу, посидеть с чаем… Такой отдых – номер один для меня.

«Только вчетвером мы полноценны»

 –  Знаю, что вы сумасшедшая мама. Какими достижениями детей особенно гордитесь?

– Старший сын Ваня занимается ушу. Он к восточным практикам с детства предрасположен. Любит йогу, может часами сидеть медитировать. Сыновья в детстве занимались карате, и тренер был увлечён йогой. Он и привил эту любовь мальчикам. Младший уже забыл всё, а старший помнит, каждое утро сам себя тянет, для него это важно.

 – А младший сын тогда чем вас радует?

– Честно признаться, когда Федя пошёл в первый класс, на мой взгляд, он был сам ещё не готов для школы. Разумеется, я переживала вместе с ним, но всегда и во всём его поддерживала, несмотря на все трудности. И со временем он втянулся. Не сказать, что Федя один из лучших в классе, но он сейчас в хорошистах. Ему даже дали главную роль в школьном спектакле. Федя так к этому стремился с 1-го класса – и вот получил. Играл царя. Мы с ним учили текст, он советовался, как играть, со мной и с папой. Наверное, кто-то скажет: ну и чем здесь гордиться? Но для нас это гордость – у Феди главная роль! Я вижу, что у него появился живой интерес ко всему, что происходит в школе, ему стало нравиться – и нас это очень радует.

Юлия Такшина и Григорий Антипенко.
Юлия Такшина и Григорий Антипенко. Фото: www.globallookpress.com

–  Как вам с бывшим мужем, актёром Григорием Антипенко, удалось выстроить так отношения, что вы прекрасно проводите длительное время вместе?

– У нас двое мальчиков, которые всегда спрашивают: «Мама, ты любишь папу? Папа, а ты любишь маму?» Когда ездим в отпуск, то всё делаем вместе – плаваем, гуляем, едим. Вчетвером нам комфортно, и мы к этому привыкли. Единственное, Гриша сыновей сейчас стал приучать к горам. Они вместе втроём ходят в горы в 6 утра, а я сплю в этот момент.

Для них мы мама и папа. Поэтому мы полноценны, когда вчетвером. Когда мы втроём – мы неполноценны. И для меня это приоритетнее всего.

Наша справка:

Юлия Такшина родилась 9 июля 1980 г. в Белгороде. 

Популярность актрисе принесла роль Вики Клочковой в телесериале «Не родись красивой». 

Также снялась в телесериалах и картинах «Кухня», «Давай поцелуемся», «От ненависти до любви», «Яблочко от яблоньки» и др. Активно играет в антрепризах. Увлекается лыжами, плаванием. 

Бывший муж – актёр Григорий Антипенко. 

Сыновья Иван (10 лет) и Фёдор (8 лет). 

Сейчас сердце актрисы свободно. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество