1056

Юлия Савичева: «Ради материнства я пожертвовала карьерой»

АиФ Здоровье №13. Простые рецепты из лекарственных трав 14/07/2020
Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Популярная певица Юлия ­Савичева может похвастаться стройной фигурой, которой позавидуют даже модели. При этом звезда обожает готовить и радует домашних вкусными тортами. Как ей удаётся оставаться в форме, Юлия рассказала в интервью «АиФ. Здоровье».

Торт – только по праздникам

Анна Анисимова, «АиФ.Здоровье»: Юлия, многие девушки заранее готовятся к летнему ­сезону, чтобы отлично выглядеть в купальнике и коротких шортах. Вы в их числе?

Юлия ­Савичева: На протяжении многих лет я придерживаюсь правильного питания, изредка позволяя себе послабления. Если в семье есть малыш, это гарантирует ежедневные физические нагрузки в виде игр и танцев, особенно когда ребёнок очень активный и неусидчивый, как у нас. Всё это помогает мне поддерживать форму. Но самоизоляция дала о себе знать. К сожалению, встретить летний сезон в идеальной форме не получилось. У меня есть личный тренер ­Оксана, которая разрабатывает для меня специальный комплекс упражнений, и в скором времени мы приступим к тренировкам.

– Недавно на своей страничке в соцсети вы рассказали, что любите итальянскую кухню  и готовите некоторые блюда ­дома. А она ведь достаточно калорийна!

– Блюда итальянской кухни я готовлю нечасто. В течение одной-двух недель специально выделяю день, когда могу позволить себе съесть всё, что захочу. Именно тогда я готовлю для всей ­семьи пасту, лазанью, пиццу.

– Судя по вашим фото, вы прекрасно печёте. Вас этому кто-то учил? И как, к слову, выпечка соотносится со здоровым питанием?

– Я самоучка – все знания черпала из Интернета. У меня было огромное желание научиться вкусно печь, чтобы порадовать своих родных и близких. Обычно я пеку торты на знаковые даты и дарю их в качестве подарка. Всегда пробую только маленький кусочек, так что это не влияет на мой режим ­правильного питания.

– Три года назад вы впервые стали мамой. Быстро ли вам удалось вернуться в форму после родов?

– Очень быстро. Во время беременности у меня появился гестационный диабет, поэтому я очень тщательно следила за своим сахаром и питанием. В итоге вес, который я набрала, был небольшим. После родов я занималась с тренером по специальной программе, что тоже сильно повлияло на скорость возвращения в прежнюю форму.

Споры о воспитании

А какой рацион у вашей ­дочери Ани?

– 14 июля Ане исполнилось 3 года, и её рацион сейчас стал более разнообразным. Он состоит из утренней каши или омлета. Перед обедом – перекус в виде йогурта, а на обед – овощной суп с курицей или сливочный с рыбой, рис с рыбой на пару (она её очень любит) и небольшой десерт. На полдник у нас по традиции блинчики или оладушки. А в конце дня – ужин: суп и картофельное пюре с отварной курицей. Перед сном Аня любит пить молоко с мёдом. Ещё её страсть – шоколад и булочки. Мы разрешаем ей их понемногу, ведь детство есть детство.

– Юлия, какая вы мама – строгая или мягкая, добрая? Не возникает ли у вас с ­супругом разногласий на почве воспитания?

– Я разная мама: бываю строгой, а в какие-то моменты очень мягкая. Главное – сохранять баланс. Конечно, как и в любой семье, у нас с мужем возникают споры на тему воспитания. Мы как переливающийся сосуд – ругаем друг друга за излишнюю мягкость или строгость. Но в то же время не прекращаем поддерживать друг друга, что очень важно в отношениях.

– Как изменилась ваша жизнь с рождением первенца? ­Может, вы открыли в себе ­какие-то новые таланты?

– С появлением Ани моя жизнь стала совсем другой. С ребёнком каждый день расписан по минутам. Даже находясь на гастролях, я не пере­стаю следить за режимом дочки, постоянно созваниваясь с ней по видеосвязи. Когда я стала матерью, у меня появилось постоянное переживание за ребёнка, и именно дочь стала моим центром – всё для неё и ради неё.

Семья важнее работы

– Вы быстро смогли найти ­баланс между работой и семьёй?

– Над этим вопросом я работаю ежедневно. Каждый раз, уезжая в гастрольные туры, начинаю думать, что могу где-то недодать внимания. Долгая разлука с дочерью даётся мне нелегко, и я постоянно стараюсь бороться с плохими мыслями. В течение дня постоянно созваниваюсь с Аней – это помогает справляться с переживаниями.

– Пришлось ли чем-то пожертвовать ради материнства?

– Ради того, чтобы стать мамой, я пожертвовала карь­ерой. Настал момент, когда я задумалась: «А для чего это всё, если нет полно­ценной семьи и ребёнка?» Мы с мужем приняли решение выключить телефоны и плотно заняться семьёй и здоровьем, которое было подорвано за годы работы.

– Как сейчас обстоят дела с вашей карьерой? Чем порадуете в ближайшее время?

– В планах – съёмка клипа на одну из песен с альбома CLV и запись новых синглов. Мы не стоим на месте, продолжаем работать над материалом.

–  Уже решили, как проведёте это лето? Может, намечаются путешествия?

– Если появится возможность улететь за границу, мы всей семьёй обязательно отправимся в Португалию. А пока наше лето проходит в загородном доме.

Наша справка:
Юлия Савичева родилась 14 февраля 1987 года в городе Кургане. В возрасте 16 лет стала участницей музыкального проекта «Фабрика звёзд – 2» под руковод­ством Максима Фадеева, дошла до финала. В 2004 году представляла Россию на «Евровидении» в Турции с англоязычной песней «Believe Me». В итоге заняла 11-е место. Замужем за музыкантом Александром Аршиновым, воспитывает дочь Аню.