Примерное время чтения: 3 минуты
1597

Вокал и бокал. Наталья Подольская поделилась секретами семейной жизни

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Кто в доме хозяин? 03/04/2024
Певцы Наталья Подольская и Владимир Пресняков.
Певцы Наталья Подольская и Владимир Пресняков. / Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Певица рассказала aif.ru, какой ценой ей достаётся красота и что в жизни приносит ей удовольствие.

Ольга Шаблинская, aif.ru: На сцене вы всегда выглядите идеально. Что для этого предпринимаете?

Наталья Подольская: Я отношусь к ­внешности как к части своей работы. Очень слежу за питанием. Пью много воды, особенно в первой половине дня. Не употребляю консервы, солёное, жирное. Стараюсь не переедать, не ем после 7 вечера. Я очень мало набрала даже во время беременности. Если приходила на контрольное взвешивание и весы вдруг показывали больше, чем нужно, то отказывалась от сладкого и была более строга в еде. За вторую беременность набрала всего лишь 11 килограммов.

Ещё для любой женщины важен, конечно, сон. Всегда стараюсь лечь часов в 12, максимум в час. Плюс физическая нагрузка, спорт. После рождения детей я практически сразу стала ходить в тренажёрный зал: на групповые занятия, различные кардио- и силовые тренировки. И всё это – лишь для того, чтобы выглядеть на сцене соответственно.

– Звучит всё это серьёзно. А расслабиться себе позволяете? Что является для вас в жизни «кайфушкой»?

– Конечно, я не каждый день укладываю волосы и делаю концертный макияж. Бывают и «разгрузочные» дни. И в диете даю себе послабления. На празднике или вечеринке с удовольствием ем сладкое, выпиваю шампанское, которое очень люблю, и веселюсь до упаду. Вообще-то поесть люблю, я же по гороскопу Телец, и для меня еда – некое гурманство.

Большое удовольствие – сходить в красивый ресторан, чтобы был антураж, изысканные блюда, напитки в правильных бокалах… Вова даже заметил, что перед походом в ресторан и поеданием вкусностей я становлюсь очень ласковая и добрая, и ему забавно за этим наблюдать. Это правда, в предвкушении таких маленьких радостей жизни я начинаю любить весь мир.

– Истории ваших взаимоотношений с Владимиром Пресняковым уже 20 лет. Что вы делаете, чтобы поддерживать благоприятный климат в семье? И случались ли кризисы в вашей семейной жизни?

– Эти периоды вряд ли можно назвать глобальным кризисом отношений. Скорее, мне казалось, что жизнь течёт как-то однообразно, нет эмоциональных всплесков. Но всё это само собой проходило, я даже не замечала как.

Что же касается климата в семье, мама иногда удивляется моей мудрости в браке. Был такой эпизод. Володя не умеет выбрасывать за собой яблочные огрызки, обёртки от конфет. Мы были на кухне, что-то валялось, и мама сказала: «Ну неужели сложно выбросить фантик?» Я беру бумажку, выбрасываю и отвечаю: «Мама! Он так много в нашей жизни сделал, что может себе позволить её не выбросить. Выброшу я». Мама глазами захлопала: «Какая ты молодец!» Зато Вова закрывает банки, которые я вечно оставляю открытыми (смеётся).

У всех есть недостатки – кто-то раскидывает носки, кто-то не выключает за собой свет, кто-то не выбрасывает огрызки. Компромиссы необходимы везде – и в работе, и в семье. На сцене Вова идёт мне навстречу. Раньше он задавал вопрос, в каком цвете я буду. Я отвечала: «Дорогой, это неважно – главное, ты будь в чёрном». Сейчас уже не спрашивает, а просто надевает чёрное, когда мы выступаем вместе.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах