Вика Цыганова: «Укрепляю иммунитет салом»

АиФ Здоровье № 1-2. «Омикрон» — самый заразный и не последний штамм COVID-19? 18/01/2022
Вика Цыганова.
Вика Цыганова. Предоставлено пресс-службой

58‑летняя певица и актриса Вика Цыганова вновь ворвалась на экраны и поразила публику своими внешними данными. Как ей удаётся поддерживать своё тело в идеальной форме и выглядеть на 10 лет моложе, звезда рассказала в интервью «АиФ. Здоровье».

Анна Куртанидзе, «АиФ Здоровье»: Вы стали одной из самых ярких участниц шоу «Супер­стар! Возвращение» на НТВ. Довольны своими выступлениями?

Вика Цыганова: Судя по комментариям в Инстаграме, мои номера людям понравились. Они не ожидали увидеть меня в разных образах. Я пришла на этот проект исполнить песню «Золотые купола», которую 20 лет назад не смогла спеть с Михаилом Кругом. И своё выступление посвятила ему. Эта песня абсолютно моя, но я долго зрела, чтобы её спеть. Очень рада, что теперь она в моём репертуаре. Когда есть свой репертуар, ничего не страшно – всегда будешь собирать полные залы.

«На диетах не сижу»

– В соцсетях обсуждали не только ваши номера, но и внешний вид. Выглядите блестяще!

– Спасибо! Приятно, что мои труды оценены и люди обсуждают, сколько пластик я сделала, в какой крио­сауне живу… (Смеётся.) Для поддержания молодости я использую абсолютно всё: лежу в барокамере, обтираюсь снегом, обливаюсь холодной водой, хожу на массаж и к косметологу, в баню и в бассейн. Всё это входит в большой комплекс ухода за собой. Пластика не поможет, если за собой не ухаживать.

– Устраиваете разгрузочные дни, сидите на диете?

– На диетах я не сижу, но устраиваю дни детокса: ограничиваю себя в еде и пью только воду или БАДы, очищающие организм. Сочетаю всё это с массажем и небольшой физической нагрузкой. Если есть время, могу гулять по 1,5–2 часа.

«Для меня возраста не существует».
«Для меня возраста не существует». Фото: Из личного архива

Все лето – йога и плавание

– Вы говорили, что едите сало. Какой от него эффект?

– Сало очень полезный продукт, а в морозные дни оно ещё и иммунитет повышает. Сало помогает справиться с ОРВИ и другими заболеваниями, связанными с лёгкими, – оно укрепляет бронхи, трахею. Я люблю сало с чесночком или луком и с огурчиком.

– Вы занимаетесь йогой. Давно практикуете?

– Я очень люблю заниматься йогой, но, к сожалению, делаю это непостоянно. Когда бываю в Сочи, практикую у своего мастера. У нас сложилась девичья группа – зимой мы практически не общаемся, а всё лето занимаемся йогой и плаванием. Мне такие тренировки помогают улучшить растяжку и поднимают настроение.

«Стареть красиво» – пустые слова»

– Вы не скрываете, что обращались за помощью к пластическому хирургу. Как на это решились?

– Не хочу лукавить – да, я сделала пластику 5 лет назад. Удивительно, что люди только сейчас стали это ­активно обсуждать. Никогда бы на это не решилась, если бы моя близкая подруга не привезла меня на консультацию к знакомому хирургу. Решение было принято за одну минуту. Жалею, что не сделала операцию раньше. «Стареть красиво» – это всё пустые слова. Я старела некрасиво, поэтому и решила исправить ситуацию. Сейчас я нахожусь в полной гармонии с собой: мне нравится моё отражение в зеркале. Поэтому не будем никого клеймить позором. Делать пластику или нет – личное ­дело каждого.

– Супруг доволен вашим преображением?

– Муж полностью доволен моим внешним видном. Он эстет, поэт и художник, и ему очень важно, чтобы рядом с ним была вдохновляющая муза.

Женщина без возраста

– В  Инстаграме вы публикуете фото в бикини, в мини. Не боитесь критики? Многим звёздам за 50 достаётся за откровенные наряды.

– 50 лет – это ещё молодость, но молодость осознанная. Если человек адекватно к себе относится, то почему бы не стимулировать других людей вести здоровый образ жизни и следить за собой. Это уменьшает токсичность и негатив в обществе. Я не выставляю вульгарные фото, а делюсь хорошим настроением. Большинство людей нормально реагируют, искренне радуются и не видят в снимках в купальнике ничего плохого. На пляже все в бикини, и отчитывать за это артистов – ханжество, лицемерие и зависть.

«Вадим меня во всём поддерживает, разделяет со мной все трудности».
«Вадим меня во всём поддерживает, разделяет со мной все трудности». Фото: Из личного архива

– Что для вас возраст?

– Про себя могу сказать – я женщина без возраста. Все пройденные годы – это опыт, который иногда очень отрезвляет. Ты несёшь ответственность за себя, родных, окружающих.

– «Суперстар» – новая страница в вашей творческой жизни?

– Не думаю, что проект по­влиял на мою карьеру колоссально. Я показала всё, что возможно в поставленных условиях. Использую любые площадки, чтобы радовать людей.

– Чего вы ждёте от 2022 года?

– Больше концертов и ­интересных проектов, но таких, где на первом плане будет не внешность, а внутренние проявления. Сейчас люди нуждаются в откровенных разговорах о душе, высоких смыслах.

Наша справка

• Вика Цыганова родилась ­28 ­октября 1963 года в Хабаровске.
  • Окончила Дальневосточный институт искусств по специальности «Актриса театра и кино».
  • Служила в Еврейском камерном музыкальном театре и в Молодёжном музыкальном театре Магаданской филармонии.
  • В 1988 году стала солисткой группы «Море». В составе коллектива выпустила два успешных альбома.
  • В 1990 году начала сольную карьеру. Сейчас на счету певицы более 20 сольных альбомов и десятки хитов.
  • Занимается дизайном одежды под собственным брендом TSIGANOVA.
  • Замужем за поэтом и продюсером Вадимом Цыгановым.