Примерное время чтения: 1 минута
466

Вера Воронкова рассказала, как едва не умерла на съемках у Михалкова

Евгений Одиноков / РИА Новости
Москва, 29 ноября - АиФ-Москва.

Заслуженная артистка РФ Вера Воронкова в беседе с aif.ru вспомнила, в каких тяжелых условиях шла работа над драмой «Утомленные солнцем» Никиты Михалкова.

«Одну из сложнейших сцен в «Утомленных солнцем» мы репетировали неделю на территории завода «ЗИЛ». Тогда стояли дикие морозы, а мы на опустевший уже завод ходили каждый день на работу. Эпизод был огромный, а меня предупреждали, что снимать будут одной сценой. И вот звучит: «мотор, камера, начали». Я, военный врач, оперирую немца, накладываю швы, говорю при этом по-немецки. Когда прозвучала команда «стоп», я чуть не умерла, потому что понимала, что повторить все уже сыгранное не смогу, особенно на крупном плане», – поделилась Воронкова.

Она добавила, что Михалков ее успокоил, когда сказал, что все снято, так как одновременно работали четыре камеры.

«Он мог себе позволить четыре камеры! – говорит актриса. – Обычно у режиссеров одна, максимум две. Но это было только начало работы. А в конце, когда мы снимались в Нижнем Новгороде, все было совсем иначе. И Михалков устал, да и деньги, видимо, кончились».

Ранее на сайте вышло интервью с Верой Воронковой, в котором она в том числе рассказала о недавней трагедии, едва не стоившей ей жизни.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах