Примерное время чтения: 7 минут
2224

«Сон важнее еды». Юлия Такшина открыла секрет отличной физической формы

АиФ Здоровье № 16. Позднее материнство: как решиться, когда тебе за... 29/08/2023
Юлия Такшина.
Юлия Такшина. Из личного архивa

Российская актриса Юлия Такшина находится в отличной физической форме. Она не сидит на диетах и может легко себе позволить шоколадку или торт. О своём питании, воспитании сыновей и о съёмках в популярном сериале НТВ звезда рассказала в интервью aif.ru.

Любимые семьи

Анна Куртанидзе, aif.ru: Юлия, недавно вы отметили день рождения. Как прошёл праздник?

Юлия Такшина: Обычно мы с детьми улетаем перед моим днём рождения на море. Уплываем на необитаемый остров, где, кроме нас, никого нет. Это самый желанный для меня подарок. Но в этом году сыновья остались на море, а я вернулась в Москву на съёмки. После репетиции коллеги так прекрасно меня поздравили! А вечером мы пошли на театрализованное кулинарное шоу, где главную роль играла еда. По возвращении домой меня ждал ещё один сюрприз: мои дорогие подруги Алла Юганова и Катя Копанова караулили меня у подъезда с тортом. Уже за полночь мы поднялись ко мне на чай. Это было незабываемо!

– У актёров многие праздники проходят на съёмочной площадке или на сцене. Есть ли у вас даты, когда вы не соглашаетесь работать?

– Дни рождения моих сыновей. Я всегда беру выходные. Случались, конечно, какие-то форс-мажоры, но, как правило, провожу эти дни с детьми. 

– Лето у вас выдалось по-настоящему жарким. Вы вернулись к съёмкам нового сезона сериала «Балабол» для НТВ…

– Это один из тех проектов, где съёмочная группа становится твоей семьёй. Уже на протяжении пяти лет я практически по полгода провожу с ребятами. Мы всё друг о друге знаем, не спорим по мелочам и просто наслаждаемся процессом. 

– Вы играете сотрудницу полиции. Быстро привыкли к ношению оружия? 

– До сих пор не привыкла. Оружие очень тяжёлое и громоздкое. Когда в кадре нужно быстро его перезарядить, для меня это всегда большая проблема. Ещё одна сложность заключается в том, что моя героиня – сотрудница спецназа Израиля. У них совсем другая техника ношения оружия. Мне пришлось потратить какое-то время, чтобы привыкнуть. До этого я уже бегала в кадре с пистолетом в руках, но меня обучали на примере российских служб.

Путь к «Оскару»

– Сыновья смотрят фильмы с вашим участием? Не хотят ли пойти по стопам мамы? 

– Периодически смотрели разве что популярный среди молодёжи сериал «Кухня». И всегда радовались, увидев меня, хотя роль была совсем небольшая. Что касается «пойти по моим стопам», старший сын Ваня уже несколько  лет занимается в театральном кружке  при школе. В этом году они заняли первое место среди 500 трупп. У меня  было ощущение, что мой сын получил  «Оскара». Я дня три ходила окрылённая. А младший, Федя, даже не рассматривает актёрскую профессию. У него на уме волейбол.

– Будете помогать старшему сыну в продвижении?

– Я показываю ему все подводные течения, это моя основная задача. Но если он к 11-му классу сделает выбор в пользу актёрской профессии, я буду по мере сил поддерживать, направлять. А вообще я считаю, что человек должен сам создать свою историю. И Ване всегда говорю: «Ты должен самостоятельно прокладывать дорогу: проходить пробы, утверждения… Если добьёшься всего сам, у тебя будет одно сплошное удовольствие от работы».

– Возвращаясь к съёмкам: что вы всегда берёте с собой на площадку? 

– Беруши и тканевую маску для лица. Для меня очень важен сон, поэтому в любой перерыв на площадке надеваю беруши, маску и ложусь отдохнуть на часок. А ещё всегда ношу в сумке паспорт. Я очень часто летаю, и не раз было такое, что приходилось срочно срываться и ехать в аэропорт. 

– Заказываете ли вы себе специальное питание?

– Нет. У нас есть «кинокорм» для всей группы. Некоторые актёры заказывают себе диетическое меню, но я так люблю вкусно поесть! Варёная грудка – это не про меня.

Всего понемножку

– У вас был какой-то негативный опыт с диетами? 

– В 16 лет я исключила из своего рациона вообще всё. Помню, съедала с утра тарелку фасоли с томатным соком. А в течение дня – килограмм яблок. Всё! За месяц я с 56 кг дохуделась до 39. 

– Вас в подростковом возрасте не устраивал ваш вес? 

– Мой брат Владимир приехал в гости и сказал: «Что-то ты поправилась». А подросткам ни в коем случае нельзя ничего говорить про их внешность. Я приняла эту фразу близко к сердцу и села на строгую диету. Закончилось всё плачевно – приступом. Это была адская, невыносимая боль в желудке. Меня увезли на скорой в больницу. Доктор тогда сказал: «Юля, никогда больше так не делайте. Вы можете настолько ослабнуть, что ваш организм не справится даже с обычным прыщиком». На меня его слова так подействовали, что я впала в другую крайность – начала есть без остановки. За месяц вернулась к прежнему весу и успокоилась. 

– Как сейчас питаетесь? 

– Я за гармонию. Считаю, что нужно позволять себе абсолютно всё, но в разумных количествах. Я ем и торты, и шоколад, и мясо, и рыбу… Единственное моё ограничение: не ем после 18 часов. Но не потому, что боюсь по-правиться, хотя это тоже немаловажный фактор, а потому что я плохо сплю на полный желудок. А для меня сон намного важнее еды. 

Юлия Такшина.
Юлия Такшина. Фото: Из личного архивa

– ​На занятия фитнесом находите время?

– Я сейчас репетирую спектакль «Мастер и Маргарита», где у нас много танцев, пластики. Это помогает держать форму. А в новом сезоне «Балабола» моя героиня бегает, дерётся, стреляет. Так что на отсутствие спорта в своей жизни я не жалуюсь.

Наша справка

  • Юлия Такшина родилась 9 июля 1980 года в Белгороде.
  • В 2005 году дебютировала в кино в роли Вики Клочковой в телесериале «Не родись красивой».
  • В 2006 году окончила Театральный институт им. Бориса Щукина.
  • На счету Юлии более 70 ролей в кино и сериалах.
  • Воспитывает сыновей Ивана и Фёдора от актёра Григория Антипенко.
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах