Примерное время чтения: 13 минут
26070

«Служу» Отечеству из дома. Кто из детей звезд избежал армии

Родион Газманов, Константин Крюков, Никита Пресняков, Денис Шальных.
Родион Газманов, Константин Крюков, Никита Пресняков, Денис Шальных. Коллаж АиФ

Пока Денис Клявер, Максим Виторган, Вячеслав Жеребкин и другие звезды хвастаются своими сыновьями, честно отдавшими долг родине в армии, некоторые их коллеги предпочитают обходить эту тему стороной. Рассказываем, кто из наследников известных фамилий по тем или иным причинам избежал службы.

 Родион Газманов — сын певца Олега Газманова

И дед Родиона и его отец — известный певец Олег Газманов — в армии служили. Более того, Олег Михайлович как-то заметил в интервью, что только таким образом можно, во-первых, стать обладателем отменной физической формы, а во-вторых, освоить массу навыков, которые «ты никогда не получишь на гражданке».

Но Газманов-младший решил пойти иным путем: «В Финансовой академии есть военная кафедра, на которой меня готовили по финансовой специальности, поэтому если бы кому-то нужен был финансист Родион Газманов в армии, то меня бы, конечно же, позвали. На сборы мы ездили, все это было. Но в итоге, от того, что меня там не было, обороноспособность страны только выиграла», —  рассказывал певец в программе «Наедине со всеми», когда ведущая Юлия Меньшова спросила Родиона, как ему удалось избежать военной службы.

Неудивительно, что когда исполнитель для участия в посвященном 9 мая концерте надел на себя военную форму, многие подписчики в Инстаграме, увидев Родиона в таком виде, раскритиковали его. Логика была проста: не служил в армии — ходи в штатском.    

Денис Шальных — сын актрисы Елены Яковлевой

Вуз Денис бросил еще на третьем курсе. С идеей стать режиссером телевидения молодой человек распрощался так быстро из-за собственной лени: «Я просто обленился, появилась куча пересдач, поэтому я взял и забрал документы, сказал родителям, что что-то у меня не выходит», — откровенничал Шальных в программе «Секрет на миллион». Однако в армию Дениса не забрали по состоянию здоровья: «У меня „военник“. У меня типа плоскостопие и зрение, как у Ленина, ничего не вижу. Мне об этом сказали на проверке или как там она называется», — говорит Денис.

Сегодня круг своих интересов молодой человек описывает так: «Музло, качалка, стрижки мужские, кино, сериалы, медиа». Несколько лет назад он отучился на парикмахера и даже работал в барбершопе. В свои 28 лет Шальных не стесняется брать деньги у родителей и говорит, что для него это «норма».

Константин Крюков — сын актрисы  Алёны Бондарчук

Что такое армия Константин знает только благодаря фильму своего дяди Федора Бондарчука «9 рота», где он исполнил роль рядового по кличке «Джоконда». Но в реальной жизни 36-летний Крюков никогда не служил, хотя ни он сам, ни его родные якобы не прикладывали к этому никаких усилий: «Военкомат за мной никогда не бегал. Я был там 150 раз, и 150 раз меня оттуда выпроваживали по состоянию здоровья. Никаких денег я за это не платил, но вовсе не из принципиальных соображений. Я с большим пониманием отношусь к людям, которые всеми законными и незаконными способами отмазываются от „почётного долга“», — говорил актер много лет назад в интервью «Аргументам и фактам».

Крюков далеко не единственный из актеров «9 роты», кто по тем или иным причинам не служил. Например, его коллега Алексей Чадов тоже не был замечен в рядах вооруженных сил России. «Дорожка у нас сложилась в сторону творчества. Косить — не откашивали. Да, часто говорят: сами играете в военных фильмах, а в армии не были. Могу ответить одно: мы артисты, мы получили эту профессию. Тупо было жалко тратить на это два года, мы старались образование получить, а это было тяжело сделать, потому что мы с окраины. Поступить в театральный было космически сложно», — заметил как-то родной брат Чадова Андрей в интервью kp.ru.

А вот режиссер ленты Федор Бондарчук, напротив, отдал свой долг Родине. В армию молодой человек отправился после года обучения в вузе. Сначала он служил в Красноярске, затем был определен в Подмосковье, в кавалерийский полк, который создали ради батальных съёмок в картине его отца Сергея Бондарчука «Война и мир». После окончания съемочного процесса полк присоединили к Таманской дивизии.

Константин Крюков.
Константин Крюков. Фото: www.globallookpress.com

Никита Пресняков — сын певца Владимира Преснякова

У Никиты с детства была страсть к экстремальным видам спорта — он освоил сноуборд, скейтборд и даже паркур. Увлечения молодого человека часто приводили его к серьезным травмам. Так, например, в марте 2018 года певец сломал себе левую ногу:

«Сначала мне казалось, что это просто растяжение, даже чуть-чуть попробовал пройтись, думал, что разомну ногу и дальше смогу кататься. Но боль усиливалась, и я пошел в травмпункт», — вспоминал Пресняков в программе «Секрет на миллион». Врач артиста успокоил и сказал, что все в порядке, однако после двух недель на костылях и непрекращающейся боли, Никита решил сделать МРТ, которое показало, что он сломал таранную кость. Пришлось долго восстанавливаться. Случались в жизни внука Аллы Пугачевой и другие травмы. Например, во время музыкальной премии, где должен был выступать певец на него упал двухсоткилограммовый рекламный баннер. К счастью, к каким-то серьезным последствиям для Никиты этот инцидент не привел. Тем не менее, к своим 30 годам Пресняков подошел с большим багажом, состоящим из травм и других проблем со здоровьем. Если верить СМИ, то артист также испытывает некие сложности с позвоночником и якобы из-за этого он и не служил в армии. Однако сам представитель известной фамилии эту информацию не комментирует.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах