Примерное время чтения: 5 минут
775

Ширвиндту — лук, Киркорову — «газики». Чем себя балуют звезды?

Сюжет Легендарные актеры и режиссеры кино

Недавно актриса Алиса Фрейндлих призналась, что очень любит свёклу. А все потому, что когда-то она не могла ей наесться вдоволь.

Детство Алисы Бруновны пришлось на Великую Отечественную войну. Девочка с мамой и бабушкой оставалась в блокадном Ленинграде. Актриса вспоминает, что есть хотелось постоянно, каждую минуту, каждую секунду. Бабушка нарезала пайку хлеба маленькими кусочками и выдавала их по часам. Когда бабушка умерла, Алису пришлось оставлять на попечение соседей, чтобы она не сидела одна в пустой квартире  мама работала. В соседской семье были свои ребятишки. Днем соседи с детьми садились обедать. А Алиса садилась на стул, подальше от обеденного стола, и смотрела в потолок. Соседи ели свеклу. Девочку за стол они не звали… С тех пор Алиса Бруновна безумно любит свеклу и все блюда, куда входит этот сладкий овощ.

А ещё она с тех блокадных пор на всю жизнь полюбила семечки. Ведь Алиса с мамой в голодные дни спасались дурандой  это «десерт», которые по талонам давали в блокадном Ленинграде. Дуранда эта была обычным жмыхом  то, что осталось от семечек подсолнечника после отжима масла. Зато ее можно было долго жевать, высасывая драгоценные капли оставшегося масла.

Лук из супа

«Я привык на капоте Победы» во дворе с чмурами на газете раскладывать ливерную колбасу, пивко, чекушечку водки, огурчик, лучок,  рассказывал Аиф Александр Ширвиндт.  Махнули  и потрепаться: Вчера ехал, и что-то в районе подвески…» А еще Ширвиндт просто обожает вареный лук. Он запросто может достать склизкую, разваренную головку лука из супа и с удовольствием ее съесть. В какой-то момент об этой странной любви прознала общественность, и Ширвиндту в качестве угощения все стали нести вареный лук. В основном стараются, конечно, соседи. Если кто-то варит суп, луковицу не выбрасывают, а относят знаменитому соседу. 

А еще был случай, когда Ширвиндт ел цветы каллы. «Однажды отмечали мы что-то с Марком Захаровым,  вспоминал в АиФ Александр Анатольевич.  На столе стоял коньяк  и больше ничего. Закуска закончилась. А в вазе были красивые белые каллы. Они хорошо пошли под коньяк. Оказались очень мясистыми, с горчинкой  да и полезные, потому что от них не толстеешь».

Чай с огурцом

Как-то «АиФ» побывал в гостях у композитора Владимира Шаинского. Мэтр детской песни пригласил корреспондентов за стол, налил чаю и попросил супругу порезать свежий огурец. Разоткровенничавшись, Владимир Яковлевич признался, что обожает вместо сладостей закусить хороший крепкий чай свежим хрустящим огурцом.

Сладкие газики

Филипп Киркоров падок на вычурную одежду. Говорят, у поп-короля даже есть отдельная квартира  гардеробная. А вот в еде он не так прихотлив, тем более что певец склонен к полноте, поэтому старается придерживаться различных диет. Правда, есть одно пристрастие, без которого Филипп все-таки не может обойтись. Он обожает один известный сладкий газированный напиток. И в списке необходимых вещей на гастролях этот напиток всегда присутствует.

Друг и коллега Киркорова Николай Басков также постоянно пытается «бороться за фигуру» и сидеть на диете. Но Николай безумно любит шашлыки, поэтому даже во время диет в мясе себя не ограничивает. «Я же мужчина, а мужчине нужно есть мясо!»  говорит Басков.

Голливудские пристрастия

Западные звезды не меньшие «гурманы», нежели наши небожители. Например, Мерилин Монро как-то признавалась, что сладкое не любит совершенно, но предпочитает есть побольше мяса. А на завтрак у актрисы всегда был один и тот же десерт на протяжении нескольких лет  это коктейль из молока, в которое добавлены сырые яйца.

Элизабет Тейлор превзошла знаменитую блондинку в своих странных вкусах. Как-то актрису сфотографировали за поеданием бутерброда с арахисовым маслом и… беконом. Тейлор потом призналась, что арахисовое масло всегда использует вместе с мясом  ей так нравится. Она даже делала из него соусы к своим стейкам.

Укроп с вином

Удивительно, но кинодива Марлен Дитрих славилась кулинарными способностями (считается, что люди искусства далеки от быта и даже яйцо элементарно сварить не смогут). Она прекрасно готовила для своих родных и друзей. Марлен умела смастерить почти всё, от гуляша до итальянской пасты. Сама же актриса очень любила… укроп. Она могла есть эту зелень просто так или вместе с вином или швейцарским сыром.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах