2891

Шестеро по лавкам. Как Анджелина Джоли создала большую семью

Сюжет Легендарные актеры и режиссеры кино
Анджелина Джоли.
Анджелина Джоли. © / www.globallookpress.com

Анджелина Джоли не могла не стать актрисой. Она родилась 4 июня 1975 года в актерской семье, её родителями были Джон Войт и Маршелин Бертран, а крестными — актеры Максимилиан Шелл и Жаклин Биссет. Правда, её родители разошлись, когда дочери был год, и если карьера Войта сложилась относительно удачно (у него есть выигранный «Оскар» и три номинации, а также четыре «Золотых глобуса»), то Бертран практически нигде не снималась, занимаясь воспитанием ребенка.

Уход из семьи Анджелина Джоли отцу так и не простила. Её настоящая фамилия — Войт, но она использовала в качестве псевдонима свое второе имя, а уже в нулевых поменяла фамилию и официально. Впрочем, образование она получила хорошее, и, хотя её мечта стать моделью не осуществилась, зато в кино она достигла заметных высот. У неё есть выигранный актерский «Оскар» за роль второго плана в драме 1999 года «Прерванная жизнь», есть номинация за триллер Клинта Иствуда «Подмена», и это не считая трех «Золотых глобусов» и кучи других престижных наград. Правда, «Золотых малин» у неё тоже хватает, но пока что она счастливо избежала награждений, ограничившись только номинациями.

Анджелина Джоли с братом Крисом, отцом и бабушкой. 1986 год.
Анджелина Джоли с братом Крисом, отцом и бабушкой. 1986 год. Фото: www.globallookpress.com

Зато у Джоли есть почетный «Оскар» — награда имени Джина Хершолта, которую вручают за вклад в дело гуманизма. Причем награда эта нерегулярная, и Американская киноакадемия выбирает лауреатов очень придирчиво, так что этим призом актриса может гордиться сильнее, чем всеми остальными. Тем более что он ею заслужен безо всяких оговорок: она принимала участие во множестве благотворительных миссий, жертвовала миллионы долларов различным организациям, была послом доброй воли ООН. Ну а одним из зримых доказательств её гуманизма стали трое из шести её детей.

Три брака

«Смелее делайте выбор и совершайте ошибки. Всё это в итоге и помогает нам стать теми, кто мы есть».

Анджелина Джоли была замужем трижды. С актёром Джонни Ли Миллером она прожила всего год: дело было в середине 1990-х, когда она только начинала свой путь к славе, и особым событием (во всяком случае, в желтой прессе) брак не стал. Второе замужество — с актером Билли Бобом Торнтоном — продолжалось дольше, с 2000 по 2003 год, и уже привлекло внимание прессы, правда, больше различными поступками пары и скандальными заявлениями Джоли, которая однажды призналась в бисексуальности. Третий брак актрисы, пожалуй, самый известный. Формально Джоли была замужем за Бредом Питтом пять лет, с 2014-го по 2019-й, но неформально они жили вместе с 2005 года по 2016-й. Питт и Джоли получили прозвище Бранджелина и вообще считались одной из самых эффектных пар Голливуда.

...одно усыновление

«Ничто не имело бы смысла, если бы моя жизнь не приносила бы пользу другим людям».

В 2001 году Анджелина Джоли для съемок фильма «Лара Крофт. Расхитительница гробниц» — одного из самых неоднозначных в своей карьере — приехала в Камбоджу. Гуманитарная катастрофа в этой стране поразила актрису, после этого она и занялась благотворительной деятельностью. А еще она усыновила мальчика по имени Рат Вибол, которого встретила в лагере беженцев. Годовалый малыш получил новое имя — Мэддокс Шиван — и стал частью семьи Джоли и Торнтона.

Мэддокс мог так и остаться Ратом. Как раз в процессе оформления бумаг правительство США запретило усыновления из Камбоджи, поскольку считалось, что в этой стране процветает торговля детьми. Такие обвинения появились не на пустом месте. Например, человек, который помогал Джоли и Торнтону оформлять документы, был позже осужден за мошенничество с визами и отмывание денег. Впрочем, усыновление ребенка в итоге признали законным, хотя Мэддокс быстро остался без отца: после развода Джоли воспитывала его сама.

Дети Анджелины Джоли.
Дети Анджелины Джоли. Фото: www.globallookpress.com

...удочерение

«Если вы не выберетесь из коробки, в которой выросли, вы не поймете, каким большим может быть мир».

Отсутствие законного мужа не помешало Джоли удочерить еще и девочку из Эфиопии. Правда, дело было летом 2005-го и в поездке её сопровождал Брэд Питт, с которым она тогда официально еще не встречалась. 6-месячную девочку назвали Захара Марли. Джоли была уверена, что родители девочки мертвы, ведь так рассказывала бабушка Захары. Считалось, что мать ребенка умерла от СПИДа.

Через два года, впрочем, выяснилось, что мать Захары жива. Скандал удалось уладить, но правду от девочки не скрывали и позже она съездила на родину, чтобы узнать маму поближе. Сама женщина считала, что её дочери очень повезло быть принятой в семью Джоли и Питта. Впрочем, к скандалам и Джоли, и Питту было не привыкать: их отношения и сами по себе наделали много шума. Джоли, например, тогда объявили разлучницей, мол, она увела Питта у звезды сериала «Друзья» Дженнифер Энистон. Кроме того, Джоли и Питт на долгие годы стали чуть ли не главными героями светской хроники.

...и еще один мальчик

«Выделяться — это хорошо. Когда кто-либо говорит вам, что вы отличаетесь от других, улыбайтесь и гордитесь этим».

Удивительно, но после встречи с Питтом Джоли не стала заниматься благотворительностью меньше, а Питт целиком и полностью поддерживал её начинания. Более того, он тоже усыновил приемных детей, Мэддокс с Захарой получили двойную фамилию Джоли-Питт. Правда, супругам пришлось вести почти затворническую жизнь. Например, первых их совместный ребенок — дочь Шайло Нувель — родилась в Намибии, где пара скрывалась от вездесущих папарацци. Позже они продали её снимки за рекордные $10 млн.

Всего у Джоли и Питта трое своих детей, помимо Шайло, есть еще близнецы: мальчик Нокс Леон и девочка Вивьен Маршелин (родились в 2008-м). Но в 2007-м они приняли в свою семью третьего ребенка: Пакса Тьена. На момент усыновления уроженцу Вьетнама (его настоящее имя — Фам Квань) было три года, он тоже получил двойную фамилию Джоли-Питт.

Развод, который состоялся в 2019 году, конечно, нанес серьезный удар по имиджу «счастливой семьи». Но все дети — и родные, и приемные — сохранили двойные фамилии и, кажется, всё равно находятся под опекой обоих актеров, хотя части Бранджелины не раскрывают деталей соглашения, которое они заключили между собой.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы