Примерное время чтения: 4 минуты
16465

Сбор беспризорных. Сеть оценила «букет красавиц» от Вайкуле

Лайма Вайкуле.
Лайма Вайкуле. www.globallookpress.com

«Нашли, кого не теряли». Такими словами теперь может начинаться любой материал о племяннице эсэсовца, в семье которой, по ее собственным словам, никогда не отмечали праздник 9 мая. Она же — «кормилица СССР», она же — лучшая подруга семьи Пугалкиных. Ну, вы догадались — речь о Лайме Вайкуле, построившей в Юрмале виллу на заработки в ненавистной России.

Как только имя Вайкуле перестает мелькать в русском Интернете, артистка бежит подкинуть дровишек в угасающий костер медийной цитируемости, придерживаясь правила, выработанного еще Марком Твеном: любое упоминание в прессе, даже самое негативное, кроме некролога, — это реклама.

Сюрприз фестиваля — Пугалкины

Вот «кормилица» и рекламирует сама себя всеми доступными способами. А заодно — и свой музыкальный фестиваль «Рандеву», который она гордо именует международным. Согласно сайту самого фестиваля, прошлогодний Laima Rendezvous Jūrmala «был посвящен поддержке Украины». Среди гостей присутствовали и украинские солдаты, которым Лайма Вайкуле вручила открытки с пожеланиями.

«Сюрпризом фестиваля стало выступление Максима Галкина*, который вместе с Лаймой исполнил песню „Желтые листья“ на латышском языке. Зрители были в восторге», — это мы все на сайте читаем. А от себя добавим — на сцену Галкин выйти не соизволил, пел из зала. Видимо, не сторговались они с хозяйкой сего действа за гонорар.

Тут следовало бы добавить и про «пресс-конференцию», которую Вайкуле и Пугачева устроили на ступеньках «черного входа» концертного зала, лениво покуривая сигаретки и стряхивая пепел прямо под ноги обалдевших от такого счастья местных журналистов. Все в стиле автора выражения про «холопов и рабов».

К слову, как-то скромно на сайте отражены вопросы финансовой помощи Украине, которой Лайма в прошлом году посвятила фестиваль. Лишь упоминание о том, что было собрано аж целых... 3 629 евро. Для «кормилицы» всего СССР как-то несерьезно.

Хотя, если учесть, что билеты в прошлом году на фестиваль Вайкуле никак не хотели продаваться, то ничего удивительного.

«Вайкуле — старая кляча»

В этом году Лайма решила начать «прогрев» загодя. Но снова как-то неудачно. Опубликовала видео, где она сидит на своей вилле и рассказывает про третьесортных украинских певичек, которые уже дали согласие выступить в Юрмале. Самая известная из них — Настя Каменских. В другой «звезде» пользователи Сети опознали солистку давно распавшейся группы «Время и Стекло» Надю Дорофееву. При этом в рекламной заставке одна из артисток почему-то поет на испанском, вторая — на русском. А как же мова?

В российском интернете фрагмент, где Вайкуле зазывает зрителей со словами «вас ждет букет красавиц» вызвал шквал сарказма, что не удивительно. Та, что поет на испанском, вращает глазами и шевелит языком, как змея. Другая в блестящем шлеме с рожками и отсутствием юбки на нижней части туловища бьется на сцене в конвульсиях. Третья пытается изобразить танец живота.

«Ой, стесняюсь спросить, что там за „букет“ болезней подарят эти красавицы?» — пишет один из пользователей. «Каких, каких? Заразных», — отвечает другой. Остальные комментаторы не отстают.

Владимир: «Смешно... Пусть поют там, ведь в Россию им вход запрещён!!! Все они русофобией страдают! А Вайкуле — старая кляча, ее песни давно никому здесь не нужны!!! У нас много талантов открыли! Поэтому этот шабаш в Юрмале нам давно не интересен!!!»

«Вошли не в ту дверь»

KS15A6: «Поющие чубоглотки».

Tanusis76: «Лаймуха, мы так рады за тебя! Достойное окружение на старости лет. И Латвия может спать спокойно. Если уж ты Союз кормила, то своих, да с такими помощницами, до ожирения доведешь!»

Лада: «Только забудешь, а она тут».

Марина Маринова: «Старая про...ка теперь новых зазывает в свой бордель... Приедут покупатели, готовь товар на продажу!»

Ольга Курбатова: «Пусть собираются, поют, где хотят. Самое главное — чтобы их в России никогда не было!»

Рашида: «Флаг вам в руки и барабан на шею».

Татьяна: «А чё, даже «красавица» Пугачева не приедет?

Александр: «Сбор беспризорных, лишившихся заработка в России».

Виктория: «Их используют против России. Эти артистки выбрали не ту сторону и вошли не в ту дверь. Выплюнут их, когда в них пропадет надобность, и не подавятся. Дурочки недальновидные».

* Физическое лицо, исполняющее функции иностранного агента

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах