4248

Регина Тодоренко: «Муж помог мне побороть комплексы»

Сюжет Журнал «АиФ Про Здоровье» № 6-7 (165), июнь-июль 2021
Фото предоставлены пресс-службой Регины Тодоренко.

​Популярная ведущая Регина Тодоренко следует тренду на здоровый образ жизни. Даже в бесконечной суете она старается правильно питаться, заботиться о себе и высыпаться. Как ей это удаётся, звезда рассказала в интервью «АиФ. ПРО Здоровье».

«Я довольна своей фигурой»

Анна Анисимова, «АиФ. ПРО Здоровье»: ​Не так давно вы признались в Instagram, что у вас, как и у многих девушек, были комплексы. Как вам удалось их побороть?

Регина Тодоренко: Нужно сказать спасибо моим родителям, которые внушали мне уверенность в себе. Постепенно от комплексов меня начал избавлять и мой муж. Я поняла, что он принимает меня любой, а значит, и мир может принять меня такой, какая я есть.

– Сейчас вы довольны своей фигурой?

– Сейчас я очень довольна тем, что со мной происходит. Спорт помог мне прийти в такую форму, в которой я не была уже много лет. В последний раз я столько весила в 24 года, когда очень много занималась танцами и йогой. А относительно недавно в моей жизни появилось фигурное катание. И могу сказать, что занятия на льду способствуют улучшению не только физического состояния, но и ментального.

– Не так давно вы впервые за много лет сменили причёску. Не жалко ли было стричь роскошные длинные волосы?

– Я действительно впервые за 23 года сменила имидж. Так коротко я стриглась только в первом классе. И то потому, что у меня завелись вши, которых сложно было вычёсывать. (Смеётся.) Очень долго я ходила и боялась, что если сменю причёску, меня никто не узнает, меня такую не полюбят. Это опять же во мне говорили комплексы. А недавняя поездка в Дубай вдохновила меня на принятие такого решения. Я впервые за долгое время отправилась на отдых в одиночестве. Мне хватило трёх дней, чтобы привести в порядок не только мозги, но и волосы. (Смеётся.)

«Брекеты – не проблема»

– В шоу «Маска» вы частенько примеряете парики. А в каком образе вам комфортнее?

– Всё зависит от настроения. Когда оно стервозное, хочется немного побыть Круэллой из «101 далматинца». А когда чувствую себя мягкой и нежной, надеваю розовый парик. Но каждый образ, конечно, мы тщательно прорабатываем с моими девчонками-стилистами.

– С недавних пор вы носите брекеты. Нет ли у вас стеснения перед камерами?

– Если честно, сейчас для меня это не проблема. Единственная сложность, которая возникает, – немного страдает произношение. И особенно это проявляется во время озвучки мультипликационных героев. Что ж, приходится больше над собой работать, ведь брекеты – это история даже не про эстетику и красоту, а про здоровье.

– Сейчас в тренде здоровье, правильное питание и красота. Скажите, вам с бешеным графиком работы удаётся поддерживать здоровый образ жизни?

– С недавних пор я перестала употреблять сахар и продукты, которые его содержат. И заметила, что стала активнее, бодрее, начала высыпаться. Для меня здоровый образ жизни – это не только физическая составляющая, но и ментальное здоровье. Я занимаюсь медитациями, чтобы быть стрессоустойчивой и расслабленной в любых обстоятельствах. Конечно, выделить время на всё в моём графике сложно, но возможно. Сейчас я планирую свой день так, что на первый план ставлю семейные дела, занятия, спорт, а потом уже работу.

«Высыпаюсь за 6 часов»

– Часто ли вы посещаете косметолога? Как относитесь к массажу для лица?

– К сожалению, очень редко, и это прямо беда. У меня появились две огромные морщины на лбу, от которых я страдаю. Хорошо, что хоть чёлка их закрывает. (Смеётся.) А что касается массажа, я выполняю его в домашних условиях. У меня есть прекрасный вибромассажёр, который я привезла из Кореи. Оттуда же и мои гидрогелевые маски и патчи, помогающие коже восстановиться.

– Вы всегда в кадре выглядите прекрасно! Как всё успеваете?

– Я когда-то давно загадывала на Новый год: спать 4 часа, чтобы оставалось как можно больше времени на всякие дела. И, кстати говоря, после отказа от сахара так и получается – я сплю 6 часов в сутки. А за оставшиеся 18 столько всего можно сделать! С недавних пор я выкладываю в Instagram ускоренные видео, в которых показываю, что входит в мои сутки. Конечно, если очень захотеть, можно упихнуть в них ещё больше, но я всё же стараюсь не убиваться, но при этом работать максимально эффективно. А ещё очень помогает планирование – я расписываю свой график на два, а то и на три месяца вперёд. Раз в месяц устраиваю девчачий день – обычно мы с девчонками ходим в баню. И никто не может вычеркнуть этот день из моего календаря или заменить какой-то работой, он неприкосновенный.

– Регина, уже решили, как проведёте это лето?

– Я уже спланировала не только лето, но и сентябрь – октябрь. Летом у меня начнутся съёмки в «Орле и решке» – продолжим с Тимуром Родригезом колесить по России. Ещё я хочу на несколько недель слетать с сыном в Одессу к бабушке и дедушке.

Факты биографии

• Регина Тодоренко родилась 14 июня 1990 года в Одессе;
  • Окончила Киевский национальный университет культуры и искусств;
  • Стала финалисткой украинской «Фаб­рики звёзд – 2»;
  • После музыкального проекта выступала в составе группы Real O. Покинула коллектив в 2014 году;
  • В 2014-м стала ведущей тревел-шоу «Орёл и решка»;
  • Ведёт развлекательные шоу на ТВ, среди которых её авторская программа «Регина +1» и «ТикТок Талант» на «Пятнице!». Входит в состав жюри шоу «Маска» на НТВ.
  • Замужем за певцом Владом Топаловым. Вместе они воспитывают двухлетнего сына Михаила, которого часто зовут Майклом.