Примерное время чтения: 5 минут
21218

«Пусть идет полы моет». В Сети оценили новое амплуа Пугачевой

Алла Пугачёва и Максим Галкин в Юрмале.
Алла Пугачёва и Максим Галкин в Юрмале. Кадр YouTube

Появление четы Пугачева-Галкин* на фестивале «Рандеву», которое в конце июля провела на Рижском взморье Лайма Вайкуле, вызвало множество пересудов и горячих дискуссий. Предметом обсуждения (а по большей части — осуждения) стало все — от внешнего вида обоих до вокальных данных Галкина.

Лоб не прятала, но ходила с трудом

Сама Примадонна не то что не подпела хозяйке этого «праздника жизни» — она передвигалась-то с большим трудом. Хотя отчаянно делала вид, что с ней все в порядке: волосы со лба убрала (демонстрируя, что швов от пластических операций там нет), пиджачок розовый надела (мол, я в курсе, что весь мир сейчас от стиля «барби» с ума сходит). Правда, ходила недалеко и недолго, в основном держась за кого-нибудь.

Поговаривали, что петь она отказалась, так как не сторговалась с Вайкуле из-за гонорара — 250 тыс. евро та даже из большого уважения к Примадонне платить была не готова. Но скорее всего, петь Пугачева уже физически не в состоянии. По сути, последний раз без фонограммы она пела году этак в 1986-м. А дальше на помощь исправно приходили новые технологии.

Теперь же на теме Пугачевой решил засветиться и некогда популярный в России музыкальный критик Артемий Троицкий*. Нашу страну он покинул давно, тем не менее по-прежнему мнит себя большим специалистом в области шоу-бизнеса вообще и российского — в особенности. Вот и в этот раз в интервью ютьюб-проекту Троицкий долго и со вкусом обсуждал участников этого странного действа в Юрмале. Хотя и оговорился аккуратно, что фестиваля сам не видел, но слышал, что таковой есть. А не видел ничего, потому как сейчас он находится «вдалеке от всей этой светской жизни».

Троицкий отметил, что Пугачева «особо не зажигает в последнее время, так как у нее имеется своя жизнь, свои интересы». И занята она в основном семьей. Отвечая на вопрос журналиста, вернется ли Пугачева на сцену, Троицкий глубокомысленно заметил: «Я имел с Аллой Борисовной разговоры на эту тему. Мы с ней много общались в июне этого года. Если Алла что-то и будет делать, то скорее в качестве знамени, продюсера или какого-то символа. Но не в качестве практикующей артистки. Она сказала, что у нее есть некие замыслы. Но это не касалось подготовки новой программы. Или сбора новой группы вместо „Рецитала“. Так что вряд ли состоится ее полномасштабное возвращение на сцену».

«На сцену будут вывозить на телеге?»

Естественно, народ не мог пройти мимо столь громких заявлений о карьере Аллы Борисовны. Сеть пестрит комментариями и оценками — и услышанного, и талантов, и будущего Пугачевой. Мягко скажем, от перспектив зреть Примадонну в качестве знамени обновленного шоу-бизнеса пользователи в восторг не пришли. И тональность высказываний была соответствующая. 

«Станет знаменем? А мож не надо? Вообще ничего от нее не надо!»

«В новом амплуа — это как? На сцену будут вывозить на телеге? Она 3 мин. не может пропеть стоя и все время садится на стул!!!»

«А сама Алла знает о том, что она планирует вернуться?»

«Ну пусть идет полы моет. За ее „пение“ никто не будет платить», — уверен один из пользователей Сети.

«Деньги, видимо, заканчиваются», — предположил один из участников обсуждения. 

«Да пускай выступает, выходит на сцену. Только не у нас», — смилостивился Гость. 

«Фестиваль отгремел? — недоумевает один из пользователей Сети. — Скорее, тихо пукнул». 

«Предлагаю хор организовать в собесе! Это как раз уровень этой старушки», — высказался один из комментаторов. 

«Самоходная бабка могла бы дать для своих поклонников концерт в доме престарелых», — согласен с ним еще один участник обсуждения. 

«Вернется? Да кто хоть сомневался, — пишет комментатор. — Затишье перед бурей. Отсиделась баба Алла, когда нужна ее поддержка людям. А теперь готовится, после спецоперации вылезет».

Но есть и те, кто пытается более серьезно размышлять о будущем тех, кто сейчас злословит издалека в адрес России, сочиняет мерзкие стишки о ней, низко шутит о наших воинах. «Вопрос о дальнейшей карьере и певцов, и артистов непростой. Чуть уляжется нынешняя повестка — о чем шутить, петь? Это же надо будет переключаться на проблемы и жизнь той страны, где они будут жить. Вписываться в другой контекст. Другой жизни. Получится ли? Большой вопрос», — пишет пользователь elenatarantonova.

Не восхитил пользователей Сети и внешний вид Аллы Борисовны. Хотя пластические хирурги старались как могли. «Все равно годы свое берут. Единственное, что удается — это сделать мордочку гуттаперчевой, а опорно-двигательный, увы, ничем не заменишь», — замечают комментаторы. «Аллусику теперь очень подходит ее фамилия», — шутят в Сети. «Перечитала текст песни „Арлекино“. Даже как-то жутковато стало, — пишет одна из комментаторов, подводя своеобразный итог дискуссии. — Это ведь про нее. Иногда Судьба нам кидает предсказания почти прямым текстом, но мы их не замечаем».

*Физическое лицо, исполняющее функции иностранного агента

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах