Примерное время чтения: 8 минут
2881

Потерявшие маму. Кем выросли дети Хабенского, Началовой, Фриске

Юлия Началова с дочерью Верой. 2016 г.
Юлия Началова с дочерью Верой. 2016 г. www.globallookpress.com

Смерть всегда беспощадна. Ей в принципе все равно, кого из нас забирать. И не важны ни наша боль, ни наши страдания. Не спасают от трагедий ни звездный статус, ни большие возможности. Увы, счастливые семьи знаменитостей рушатся не реже, чем жизни обычных людей. Но им, звездам, наверное, еще больнее, ведь об их трагедиях говорит вся страна. Aif.ru узнал, как живут дети из звездных семей, потерявшие своих мам.

Иван Хабенский (2007) — сын Анастасии и Константина Хабенских

Знаменитый актер впервые стал отцом в 2007 году. В браке с журналисткой Анастасией у него родился сын Иван. Но долгожданное счастье обернулось страшной трагедией — радостное известие о беременности совпало с обнаружением у Анастасии опухоли головного мозга. Позже онкологическое заболевание подтвердилось.

Анастасия повела себе героически — отказалась от терапии, чтобы не навредить ребенку. Сразу после рождения сына она начала лечение, за ее жизнь боролись врачи в лучших клиниках Лос-Анджелеса. А Хабенский остался в России и снимался, как проклятый, чтобы обеспечить любимой это дорогостоящее лечение. Но болезнь оказалась сильнее, и в декабре 2008 года Анастасии не стало.

 

Насте было всего 33, а Ивану едва исполнился годик. Константин очень тяжело переживал потерю любимой жены. Обязанности по воспитанию Вани взяла на себя мама Насти. Какое-то время мальчик жил с бабушкой в Америке, потом они переехали в Барселону, а с началом пандемии вернулись в Россию. На возвращении настоял сам Константин, так как часто летать к сыну стало проблематично, да и изучение русского языка в испанской школе шло не на должном уровне.

 

Константин Хабенский женился во второй раз в 2013 году. Его женой стала актриса МХТ им. Чехова Ольга Литвинова. У пары две дочери: Александра (2016) и Вероника (2019). Ольга поддерживает мужа в работе его благотворительного фонда, помогающего детям и взрослым, страдающих от онкологических заболеваний. Константин руководит МХТ им. Чехова, куда его в свое время позвал из Петербурга Олег Табаков. Иван крайне редко появляется на публике, но недавно 15-летний юноша принял участие в благотворительном футбольном матче в пользу фонда его отца. Хабенский-младший защищал ворота своей команды.

 

Платон Шепелев (2013) — сын Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева

Известие о страшной болезни самой яркой красавицы нашего шоу-бизнеса застигло врасплох всех ее поклонников в 2013 году. И ведь ничего не предвещало такой беды. Певица была счастлива в отношениях с телеведущим Дмитрием Шепелевым, у пары только родился долгожданный ребенок — сын Платон. Но вместе с большим счастьем в семью пришла беда. Сразу после родов Фриске поставили страшный диагноз — неоперабельная опухоль головного мозга. Говорят, что об онкологии Жанна, как и супруга Хабенского, узнала еще во время беременности, но отказалась от химиотерапии, сделав выбор в пользу здоровья будущего ребенка. В 2014 году артистка проходила лечение за границей, любимой певице помогала вся страна — в кратчайшие сроки были собраны десятки миллионов рублей. В какой-то момент показалось, что болезнь отступила, в сети даже стали появляться снимки изменившейся до неузнаваемости, но улыбающейся Жанны с Платоном на руках. Но чуда не произошло. Состояние молодой мамы ухудшилось, и последние три месяца жизни она провела в коме. Жанна Фриске скончалась в июне 2015 года в возрасте 40 лет.

Платону тогда было всего чуть больше двух лет. К сожалению, после ухода Жанны отец ее ребенка и родные Фриске погрязли в скандалах и обидах. А Платон из-за этого лишен возможности видеться с бабушкой и дедушкой — родителями Жанны. Дмитрий Шепелев категорически против их общения. Сам телеведущий вновь обрел семейное счастье, его избранницей стала дизайнер Екатерина Тулупова. В 2021 году у пары родился сын Тихон. Супруги сейчас воспитывают троих детей — от первого браков у обоих есть дети: у Дмитрия — сын Платон (2013), а у Екатерины — дочь Лада (2013).

 

Вера Алдонина (2006) — дочь Юлии Началовой и Евгения Алдонина

Юля родила Веру в 2006 году в браке с футболистом ЦСКА Евгением Алдониным. До этого Началова была замужем за коллегой — музыкантом Дмитрием Ланским, но в том союзе детей не было, и сам брак распался из-за измены супруга. Позже Юлия рассказывала о жестком психологическом прессинге со стороны первого мужа, из семейной жизни с которым она вынесла кучу комплексов и анорексию.

Брак с Алдониным тоже закончился разводом, причиной которого, по слухам, стал роман Юлии с хоккеистом Александром Фроловым. В 2012 году поклонники начали переживать за здоровье певицы. В прессе появились сообщения, что Началова потеряла сознание в самолете. Опасения подтвердились — из-за пластики груди, которая прошла с осложнениями, начались серьезные проблемы с почками, которые повлекли за собой развитие подагры и сахарный диабет. В 2019 году Юлия была срочно госпитализирована в тяжелом состоянии прямо с репетиции. Через несколько дней врачи ввели ее в искусственную кому… Все началось с небольшой раны на ноге, но со временем из-за сопутствующих тяжелых заболеваний возник абсцесс. Лучшие врачи боролись за жизнь певицы, и им удалось погасить первую волну сепсиса, но вторую сердце девушки не выдержало. Юлия Началова скончалась в больнице 16 марта 2019 года. Ей было 38 лет.

Сейчас Вере 16 лет, и она, как и мама, решила посвятить себя музыке. Девушка живет с родителями певицы. Отец Веры — Евгений Алдонин — принимает активное участие в ее воспитании и судьбе.

Анна (1981), близнецы Рома и Лиза (1992) — дети Марии Зубаревой

Красивая талантливая звезда 1990-х ушла из жизни спустя год после рождения долгожданных близняшек. Зрители помнят актрису по трагикомедии Андрея Разумовского «Мордашка» (1990), по картине «Возвращение Будулая» (1985), по драме Леонида Филатова «Сукины дети» (1990) и др. А последней работой Зубаревой в кино стал популярный сериал «Мелочи жизни» (1992—1997), где она сыграла главную героиню — учительницу Марию Кузнецову. Именно во время съемок в сериале актриса обрела семейное счастье. Это был третий брак Марии.

Еще учась в Щуке, она вышла замуж за Бориса Кинера. Влюбленные вместе учились и сыграли студенческую свадьбу уже на первом курсе. Через год у пары родилась дочка Аня, но вскоре брак распался. Говорят, супруг очень ревновал жену, уж больно яркой и привлекательной была Мария. Долго девушка в одиночестве не проходила, в первую красавицу на курсе был влюблен еще один студент — Игорь Шавлак. Молодые люди поженились, а дочка Аня начала считать Игоря своим папой. Но и этот брак сохранить не удалось, у пары не было общих детей, отношения стали портиться, и в итоге случился развод. А уже во время съемок в «Мелочах жизни» у актрисы появился любимый мужчина, имя которого она так и не раскрыла.

Кадр из фильма «Мордашка» (1990)
Кадр из фильма «Мордашка». (1990)

Мария родила от избранника близняшек — Рому и Лизу. Но сразу после рождения детей женщина стала очень плохо себя чувствовать, резко похудела. И когда списывать недомогание на послеродовый период стало уже невозможно, прошла обследование. Диагноз был неутешительным — онкологическое заболевание, последняя стадия. Марии Зубаревой не стало в 1993 году, ей был всего 31 год.

Младших детей взяли на воспитание ее родители. Известно, что старшая дочь актрисы не пошла по стопам матери, а окончила филологический факультет МГУ.
 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах