Примерное время чтения: 5 минут
98618

Пора прощаться. Звезда КВН Сивохо умирает, но для многих он умер давно

Сергей Сивохо.
Сергей Сивохо. Кадр из YouTube

Звезда КВН 1990-х годов Сергей Сивохо находится при смерти. Об этом сообщает ряд украинских источников, а также член Общественной палаты РФ Анна Ревякина.

«У него на фоне сепсиса развилась полиорганная недостаточность»

В ночь на 17 октября Ревякина в своем Telegram-канале написала: «По одной версии, Сергей Сивохо два дня назад попал в больницу и умер пару часов назад. По другой — жив, находится в больнице, но велика вероятность, что это его последние часы». Чуть позже она опубликовала уточненную информацию: «Из-за безнадежности ситуации его, скорее всего, будут отключать от системы поддержки жизни. У него на фоне сепсиса развилась полиорганная недостаточность. Сообщают, что врачи сказали, чтобы близкие прощались».

54-летний Сивохо в интервью признавался, что различные недуги преследовали его с детства. Несмотря на это, ему удалось добиться успеха и известности.

«Я давно за тобой наблюдаю — вон из тех кустов!»

Уроженец Донецка блистал в командах ДПИ (Донецкий политехнический институт) и «Дрим-Тим». Яркая запоминающаяся внешность и вокальные данные, благодаря которым ему удавались музыкальные пародии, сделали его одним из наиболее узнаваемых кавээнщиков своего поколения.

Многим запомнился номер «Дрим-Тим» о «Золушке», где Сергей предстал в образе «Доброго фея»: «Здравствуй, крестник Золушок! Как твой заворот кишок? Я давно за тобой наблюдаю — вон из тех кустов!»

Во второй половине 1990-х и в начале 2000-х Сивохо много работал на украинском и российском ТВ в качестве актера и ведущего. Затем он по большей части занимался написанием сценариев и продюсированием. В 2015 году Сергей снова появился на украинском ТВ в качестве ведущего «Лиги Смеха» — местной альтернативы Клубу Веселых и Находчивых, созданной Владимиром Зеленским.

«Советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса»

В октябре 2019 года Сивохо сообщил, что получил новую должность: «Начинаю неделю в новой должности: Советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса. Для меня это большая ответственность! Планов — невероятное количество! Впереди много сложной и важной работы. Очень надеюсь на вашу поддержку! Не подведу!»

О конфликте в Донбассе сам Сивохо говорил так: «Это беда, с которой нужно бороться. И чем дольше люди находятся в зоне этого конфликта, тем больше мы их теряем. Надо немедленно делать какие-то шаги по возвращению... Есть президентские мысли о создании информационной единицы, которая будет пытаться возвращать людей, рассказывать им правду, налаживать какие-то мосты. Я буду всецело поддерживать эти инициативы, и я обязательно буду в них участвовать... Я никогда не скрывал, что я с Донбасса, наоборот, я всегда этим гордился. Надоело приводить этот пример, но когда в Киеве в 2014 году горели машины с донецкими номерами, я не менял номер на машине».

«Сразу хочу уточнить, что я буду отвечать только за гуманитарную политику, за работу с людьми и смыслами и работать буду с большой и целеустремленной командой. Все они, как и я, выходцы с Донбасса, и у нас огромное желание закончить эту войну, в том числе в головах. Я предлагаю не спешить с выводами, хайпом и хейтом. Скоро вы все увидите, и тогда мы сможем конструктивно дискутировать», — написал экс-кавээнщик в соцсети после первой реакции на новость о своем назначении.

При этом в ДНР к назначению Сивохо изначально отнеслись скептически, заметив, что в Донецке он не был с 2014 года, и о том, чем живут люди, знает лишь понаслышке.

Избит нацистами, предан Зеленским

12 марта 2020 года в конгрессно-выставочном центре «Парковый» в Киеве Сивохо собирался выступить со своим планом мирных инициатив. Но когда он подошел к микрофону, с места поднялся человек, представившийся ветераном батальона «Азов» (запрещенная в РФ организация) Сергеем Тамариным. На повышенных тонах он начал упрекать Сивохо в предательстве и сепаратизме. Перепалка не прекращалась, и ведущий заявил о прекращении мероприятия. После этого Тамарин и его единомышленники окружили Сивохо, стали осыпать его оскорблениями и толкать. «Сепар! Клоун!» — кричали радикалы в адрес советника секретаря СНБО. В ход пошли нецензурные выражения. В этот момент бывший кавээнщик хотел только выбраться из помещения. В итоге его толкнули так, что он упал.

А дальше случилось неожиданное. Реакцией на случившееся стало обращение фракции «Слуга народа» в Верховной раде с предложением уволить Сивохо. По мнению авторов инициативы, под которой подписались около 20 депутатов, публичная деятельность экс-кавээнщика «вызывает беспокойство в обществе, создает публичное напряжение, дискредитирует президента и вредит национальным интересам Украины».

Сивохо действительно был уволен. Зеленский, с которым они многие годы работали вместе на ниве шоу-бизнеса и который был инициатором его выдвижения в качестве миротворца, предал «Доброго фея». Нацисты главе киевского режима оказались ближе.

Он был готов унизиться

Сивохо снова надолго пропал из поля зрения из-за обострения проблем со здоровьем. А весной 2022 года он уже открыто поддерживал нацистов в рамках «борьбы с российской агрессией». Правда, кавээнщику это не очень помогло — радикалы вновь прилюдно унижали его, напоминая о прежних взглядах. Сивохо покорно принимал это как должное.

Подобострастное отношение к Зеленскому со стороны Сергея Сивохо в последнее время доходило до совершенно неприличных вещей. В одном из своих последних интервью он поведал о якобы приснившемся сне, где Зеленский на переговорах убивает главу российской делегации под бурные аплодисменты.

«Добрый фей», увы, полностью разбазарил в итоге свое имя. Воистину, смерть — это не самое плохое, что может произойти с человеком.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах