49123

«Похоронила карьеру». Слова Тодоренко о насилии лишают ее работы и званий

Недавно Регина Тодоренко вместе с мужем Владом Топаловым побеседовала с Лаурой Джугелией для портала Peopletalk.
Недавно Регина Тодоренко вместе с мужем Владом Топаловым побеседовала с Лаурой Джугелией для портала Peopletalk. Кадр youtube.com

Еще недавно Регина Тодоренко давала мастер-классы о том, как пройти кастинг в программу «Орел и решка», стать успешной телеведущей и получить ТЭФИ, а теперь может смело делиться информацией на тему того, как испортить себе безупречную репутацию за несколько минут. Куда завели Регину ее неосторожные высказывания о домашнем насилии, рассказывает АиФ.ru.

Браво, Регина!

Вот уже несколько лет Тодоренко работает в жанре интервью, в 2019 году она даже получила ТЭФИ в номинации «Лучшая ведущая утренней программы». Видимо, в амплуа интервьюера у нее получается выступать гораздо лучше, чем в роли интервьюируемого. Недавно девушка вместе с мужем Владом Топаловым побеседовала с Лаурой Джугелией для портала Peopletalk и за каких-то тридцать минут успела наговорить такого, что интернет не может успокоиться уже несколько дней. Пользователей возмутили высказывания телеведущей по поводу домашнего насилия: «Нужно быть психологически больным человеком, чтобы взять камеру и начать говорить: Боже, мой муж меня бьет. Что с мозгами в данный момент происходит? Наверное, наступает какой-то критический момент, чтобы такое сказать. Мой муж меня бьет. А почему? Ты не задумывалась об этом? Что ты сделала, чтобы он тебя не бил? А что ты сделала, чтобы он тебя ударил?» — вещала девушка. Такую откровенную позицию оценили не все. Под интервью тут же появилось множество негативных отзывов: «Тодоренко на протяжении получаса хоронит свою карьеру», «Браво, Регина и Влад, наконец-то вы сняли маски доброжелательных и позитивных людей, зрители увидели вашу ограниченность. Ваш разговор — очевидный пример токсичности, агрессии и вечно надетого белого пальто», «Я в шоке. Такого, ребят, я от вас не ожидала», — писали пользователи. Видимо, чтобы остановить поток критики после беседы с Лаурой Джугелией, Тодоренко попыталась реабилитироваться в интервью журналу Glamour, но не получилось.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @dizi.gigi

Как-то негламурно

Следующей, кто рискнул поговорить на тему насилия с Региной, стала главный редактор журнала Glamour Иляна Эрднеева. Телеведущая попробовала объяснить ей свои неоднозначные высказывания: «Все мы друг друга провоцируем на какие-то поступки намеренно, умышленно, добиваясь того, чтобы нас услышали. И я не хотела затрагивать тему домашнего насилия... не совсем правильно и тактично я выразилась. Здесь скорее не про Что ты сделала, чтобы он тебя не бил?, а про Что ты сделала такого, что у человека такая реакция?». В той же беседе Регина посоветовала женщинам не быть «терпилами», а еще сказала, что ей стыдно за тех, кто пытается сделать из себя «жертву»: «Я не хочу оправдать мужчин, но мне и за женщин стыдно, за тех, кто делает из себя жертв, которые ждут жалости, это низко». По всей видимости, Иляна Эрднеева ждала от своей собеседницы совсем других слов, поэтому уже после интервью поспешила извиниться за него у себя в Instagram: «Я приношу свои личные извинения всем, кому услышанное причинило боль, всем девушкам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации и не получившим вчера достаточно слов поддержки, всем нашим читательницам, которые посчитали, что издание, которому они много лет доверяли свои надежды, планы, заботы и тревоги, подвело их. Это не так». И это не все, вишенкой на торте стало лишение Тодоренко присвоенного ей в 2019 году журналом Glamour звания «Женщина года». «За 15 лет, которые мы с вами, вы узнали наши ценности и понимаете, что мы внимательно относимся к вашему мнению. Регина Тодоренко больше не носит титул Женщина года Glamour. Любое насилие, в том числе буллинг, недопустимо. Очень надеемся, что вы нас в этом поддерживаете»,  гласит обращение редакции в Instagram.

Подобные меры были с большим воодушевлением встречены не только обычными подписчиками, но и зампредом комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксаной Пушкиной. Однако она, в отличие от недовольной публики, призвала всех остановить буллинг Тодоренко: «Я поддерживаю решение редакции журнала. Ее действия говорят о наметившемся в обществе важном тренде: любому насилию нет оправдания. Но я также выступаю против травли в отношении Регины, которая сейчас может быть организована», — заявила Пушкина РИА Новости.

«Я ошиблась»

Сама телеведущая в своем Instagram уже несколько раз извинилась за неосторожные высказывания. Два дня назад она записала видеообращение, а вчера опубликовала большой пост: «Я хочу еще раз извиниться за своё грубое, отвратительное высказывание. Я против домашнего насилия и против любого насилия в целом. Считаю, что нет такого понятия, как заслужить насилие. Очень хочу донести мысль о том, что в наших руках, в наших силах остановить насилие и вообще не давать возможности ему случиться. Да, я оступилась и ошиблась!!!! Но я благодарна своему глупому языку за то, что стала триггером, который помог десяткам тысяч женщин высказаться. Спасибо, что вы показали мне гнусные реалии, о которых я даже не подозревала в силу своей неосведомленности и необразованности. Теперь моя площадка в Инстаграм станет домом для тех, кто готов говорить о домашнем насилии и больше не будет умалчивать!» — обратилась к подписчикам Тодоренко.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Я ПРОТИВ ДОМАШНЕГО НАСИЛИЯ! Простите за некорректные формулировки! Благодарю каждого и ценю ваше мнение #регинатодоренко #домашнеенасилие ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ ВАШИ ОТКРОВЕНИЯ ДОРОГИЕ МОИ, закрываю комментарии, чтобы не накалять ситуацию между вами. Вижу, что между собой многие начинают скандалить, оскорблять и унижать друг друга, поэтому прошу писать ваши истории мне лично в Директ.

Публикация от regina todorenko (@reginatodorenko)

Но, кажется, извинения девушки никто не услышал. На фоне разгоревшегося скандала случилось еще одно неприятно событие — компания PepsiCo, которая сотрудничала с Региной, решила временно отказаться от рекламы с телеведущей и остановить медиакампанию с ее участием. Об этом телеканалу «360» сообщил директор по коммуникациям PepsiCo в России Александр Костиков: «Разрыв контракта — это юридическая процедура, которая занимает какое-то время, поэтому сейчас преждевременно говорить. Но, естественно, мы вернемся к этому», — прокомментировал он дальнейшие шаги.

В общем, хейтеры могут радоваться, Тодоренко получила сполна за свои слова. Тем временем в эти выходные на телеканале НТВ вышла программа «Секрет на миллион», главным героем которой стал Марат Башаров. В беседе с Лерой Кудрявцевой актер откровенно признался на всю страну, что бил своих жен: «Конечно, бил, зачем это отрицать, зачем врать?»  заявил артист. Но, кажется, хейтерам не так интересно нападать на Башарова, как на Тодоренко. Правда, в интернете все же появилась петиция с требованием лишить Марата Башарова государственной премии РФ и звания заслуженного артиста Татарстана, но это произошло только сейчас, тогда как история с избиением Екатерины Архаровой гремела на всю страну в 2014 , а с Елизаветой Шевырковой — в 2018 году. Как видим, возмездие Марата до сих пор не настигло, зато настигло Регину только потому, что она неосторожно высказалась на тему насилия.  

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Компания PepsiCo решили приостановить рекламу с Региной Тодоренко, сообщает телеканал «360». . Как рассказал директор по коммуникациям PepsiCo Россия Александр Костиков, в компании были шокированы словами Тодоренко: . «Мы были очень расстроены сложившейся ситуацией, мы были даже шокированы этими словами, потому что такие утверждения не соответствуют ценностям компании и ценностям ее брендов. Мы выступаем категорически против насилия в любых формах. Было принято решение о приостановлении данной медиакомпании», — сообщил он. Также директор по коммуникациям уточнил, что решение о дальнейшем сотрудничестве с девушкой будет озвучено позже: . «Мы против насилия в любой его форме, и компания примет какие-то решения. Они будут озвучены позже. Разрыв контракта — это юридическая процедура, которая занимает какое-то время, поэтому сейчас преждевременно говорить. Но, естественно, мы вернемся к этому», - отметил Костиков в разговоре с телеканалом «360». . Компания сняла рекламу с эфира и поменяла оформление социальных сетей. . Напомним, что телеведущая оказалась в центре скандала после интервью журналам PeopleTalk и Glamour, где высказалась на тему домашнего насилия. . #MANGOmedia #MANGOmediaprod #регинатодоренко #женщинагода #glamour #орелирешка #reginatodorenko #pepsico

Публикация от MANGO MEDIA (@mangomedia.prod)

Оставить комментарий (3)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество