Примерное время чтения: 5 минут
9400

Под чужим флагом. Какие паспорта у детей Пугачевой, Собчак и других звезд?

Алсу, Кристина Орбакайте, Ксения Собчак, Алла Пугачева.
Алсу, Кристина Орбакайте, Ксения Собчак, Алла Пугачева. Коллаж АиФ

В сытые 2000-е российские звезды купались в деньгах, получая заоблачные гонорары за концерты и ведение частных вечеринок. На заработанное «непосильным трудом» они строили виллы в Майями, покупали квартиры в Европе, летали рожать детей в США. И довольно часто получали гражданства других стран — чтобы проще было передвигаться по миру. После начала СВО на Украине многие известные люди предпочли уехать подальше от Родины. Тут-то и выяснилось, что большинство из них по паспорту давно уже не только граждане России. На прошлой неделе по документу гражданки Израиля пешком перешла границу с Литвой Ксения Собчак. После чего зазвучали предположения, что и сыну Платону она оформит гражданство этой страны, тем более и отец мальчика Максим Виторган является обладателем такого же документа.

Клан Пугачева-Орбакайте

На днях в Сети появилась информация, что подданными Израиля стали Гарри и Лиза — дети Аллы Пугачевой и Максима Галкина*. Напомним, что Примадонна уехала из России вслед за мужем еще в феврале 2022 года. Взволнованную общественность Пугачева успокаивала рассказами то про отпуск, то про лечение, то отделывалась жизнеутверждающим «Не дождетесь!».

И действительно, Алла Борисовна вернулась к началу учебного года, чтобы отвести Гарри и Лизу в элитную школу. Но что-то снова не задалось, и Алла Борисовна с детьми спешно выехала в Израиль, где до сих пор и проживает. Изредка она выкладывает в сеть фото с посещения зарубежных концертов уехавших российских звезд шоу-бизнеса. А в России активно ходят слухи о продаже подмосковного замка звездной четы.

Внучка Аллы Пугачёвой, дочка Кристины Орбакайте и Михаила Земцова Клава появилась на свет в элитном роддоме Майами — и получила гражданство США (там его дают всем детям, появившимся на свет в этой стране). А вот старший сын Орбакайте от брака с Владимиром Пресняковым Никита покинул страну совсем недавно. По слухам, после начала частичной мобилизации он пересек границу с Эстонией по паспорту гражданина Литвы. Гражданство этой прибалтийской страны есть и у самой Кристины, ведь ее отец — литовский артист Миколас Эдмундас Орбакас. Пока же в СМИ появилась информация, что сейчас Никита живет в США и в ближайшее время возвращаться не собирается.

Двойное гражданство (России и США) есть и у детей Филиппа Киркорова, которого тоже можно считать частью клана Пугачевой. Его сын Мартин и дочь Алла-Виктория тоже появились на свет в Штатах.

Дети Максима Виторгана

Сын и дочь Максима Виторгана от первого брака с актрисой Викторией Верберг тоже граждане Израиля. Родились Полина и Даниил в Москве. Полина с детства знала, что станет актрисой, и ее мечта сбылась — девушка получила диплом ГИТИСа, играла в театрах, снималась в кино («Очень женские истории», «Вертинский»). Даниил не так быстро определился с выбором профессии, как старшая сестра. Он успел поучиться в Англии, отслужить в российской армии, поступить во ВГИК. Но сейчас продолжатели известной актерской династии покинули Россию. Сначала Даниил был замечен в Париже при посещении местных достопримечательностей, а сейчас 22-летний юноша отдает долг уже другой родине — он служит в армии Земли Обетованной, о чем сообщает в своих соцсетях.

Информацию о службе внука в армии Израиля подтвердил и его знаменитый дедушка Эммануил Виторган в программе «Ты не поверишь!».

Дети звезд шоу-бизнеса

Положены звездно-полосатые документы сыну Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева Платону, он также родился в Майами.

Певица Алсу — многодетная мама. Старшую дочь Сафину она родила в США, девочка автоматически стала гражданкой этого государства. А вот младшая дочь Микелла (девочка оказалась вовлечена в скандал, связанный с ее победой в шоу «Голос. Дети») и сын Рафаэль родились уже в Израиле. Там невозможно стать гражданином только по праву рождения, необходимо, чтобы один из родителей был гражданином страны.

Дочь Анжелики Варум и Леонида Агутина Елизавета родилась в России, но с четырех лет живет с родственниками в Соединенных Штатах, занимается музыкой и даже создала свою группу. В 2021 году Лиза получила американское гражданство, о чем и рассказала в личном блоге в соцсетях.

Певица Нюша родила дочку Симбу в Майами, а значит, девочка — гражданка США. Совсем недавно у Симбы появился братик, и снова Нюша предпочла рожать ребенка не в России, а в одной из элитных клиник в Дубае. Кстати, звезда эстрады до сих пор находится в этой жаркой стране, куда переехала с начала года. Но гражданство новорожденным, мамы которых приехали сюда рожать из других стран, в Эмиратах не дают.

Израильское гражданство уже давно есть у всей семьи Антона Макарского — у его жены Виктории, сына Ивана и дочери Марии. Климат этой страны, по словам актера, очень подходит детям, к тому же в Израиле проживают родители и сестры Антона.

Где рожают спортсменки

Родились в США, а значит, автоматически стали гражданами Соединенных Штатов дети гимнастки, а ныне телеведущей Ляйсан Утяшевой и резидента Comedy Club, шоумена Павла Воли — сын Роберт и дочь София.

У прославленной спортсменки Елены Исинбаевой младший сын Добрыня родился в Монако и по праву рождения стал подданным этого княжества.

* Физическое лицо, выполняющее функции иноагента.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах