Примерное время чтения: 9 минут
8240

Почему развод Арнольда Шварценеггера с Марией Шрайвер длился целых 10 лет?

Сюжет Легендарные актеры и режиссеры кино
Категория:  Персоналии
Ответ редакции

74-летний актер и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер официально развелся с 66-летней журналисткой Марией Шрайвер. Бракоразводный процесс длился на протяжении 10 лет. Об этом сообщает американский онлайн-таблоид TMZ.

«Возможно, это самый затяжной развод в истории Голливуда», — написало  издание.

Мария Шрайвер и Арнольд Шварценеггер, 2004 г.
Мария Шрайвер и Арнольд Шварценеггер, 2004 г. Фото: www.globallookpress.com/ Ron Sachs

Развод проходил при посредничестве частного судьи, нанятого Марией и Арнольдом. В декабре 2021 года он предварительно подписал развод, однако, чтобы документ окончательно вступил в силу, его должен был заверить («включить в судебную систему») действующий судья. Это и произошло во вторник, 28 декабря, в Верховном суде Лос-Анджелеса. В настоящее время Шварценеггер и Шрайвер официально внесены в судебные реестры США как разведенная пара.

Когда Мария и Арнольд вступили в брак?

Арнольд Шварценеггер и журналистка Мария Шрайвер, которая является племянницей 35-го президента США Джона Кеннеди, поженились в апреле 1986 года.

В интервью известному зарубежному журналу Арнольд сказал, что Мария всегда была его самой горячей поклонницей и «громче всех в зале кричала его имя». 

Сколько у пары детей?  

В браке у Марии Шрайвер и Арнольда Шварценеггера родились четверо детей. Старшей дочери сейчас 32 года, младшему сыну – 24 года: 

  • Кэтрин Юнис Шварценеггер (13 декабря 1989 года);
  • Кристина Мария Аврелия Шварценеггер (23 июля 1991 года);
  • Патрик Арнольд Шрайвер Шварценеггер (8 сентября 1993 года);
  • Кристофер Сарджент Шрайвер Шварценеггер (27 сентября 1997 года). 

Кто первым подал на развод и почему?

О разрыве одной из самых крепких пар Голливуда стала известно в 2011 году. После 25 лет совместной жизни Мария подала на развод. Причины — измена мужа и его внебрачный ребенок.

Кто мать внебрачного ребенка Арнольда Шварценеггера?

Мамой пятого ребенка Арнольда Шварценеггера стала Милдред Патрисия Баэна, которая работала домработницей у семейства.

Любовница родила актеру сына Джозефа Баэна 2 октября 1997 года, всего через несколько дней после того, как его законная супруга Мария родила четвертого ребенка. 

К тому моменту, когда история с внебрачным сыном просочилась в СМИ, незаконнорожденному сыну актера уже исполнилось 8 лет. По словам бодибилдера, все это время он не знал, что Джозеф — его родной сын.

«Шрайвер была опустошена, потому что она дружила с горничной, которая много лет работала в их доме в Лос-Анджелесе, и доверяла ей. И узнать, что отец сына служанки на самом деле был ее мужем, было сокрушительно», — пишет Daily Mail.

Актер неоднократно приносил супруге извинения и говорил о «серьезной ошибке», но пара все равно рассталась, а домработница уволилась.

Но, несмотря на публичный скандал, Шварценеггер и Шрайвер сумели сохранить дружбу и не раз проводили вместе семейные праздники. Кроме того, Мария и Арнольд были замечены в новых романтических отношениях с другими людьми.

С незаконнорожденным сыном Шварценеггер также поддерживает связь, часто ходит с ним в спортзал и принимает активное участие в его жизни.

В настоящее время, как пишет TMZ, Джозеф Баэна — это уже взрослый молодой человек, выпускник колледжа. У него, как и у Арнольда, есть актерские амбиции. «Он точная копия своего отца», — добавляет издание.

Из-за чего развод Марии и Арнольда длился так долго?

TMZ называет две причины, по которым бракоразводный процесс между Шварценеггером и Шрайвер длился без малого 10 лет.

Первое — это «отсутствия мотивации» с обеих сторон. СМИ предполагают, что, возможно, пара тянула с разводом, потому что межу Марией и Арнольдом еще были чувства. Актер не раз говорил прессе, что продолжает любить Марию и надеется на возобновление отношений. 

Вторая причина — «урегулирование имущественных отношений». По информации издания The Blast, собственный капитал пары мог составлять более 400 миллионов долларов. Учитывая тот факт, что Мария и Арнольд не заключали брачный договор, при разводе эта сумма должна была быть разделена пополам, предполагает издание. Кроме того, за годы супружеской жизни Мария и Арнольд обзавелись большим количеством недвижимости и прибыльным бизнесом, которые также «нелегко разделить».  

«Они оба передали всю финансовую информацию друг другу и, возможно, заключили сделку», — сообщает The Blast.

Информация о том, как адвокаты сторон решили имущественный вопрос, не разглашается.  

Источники информации: tmz.com/2021/, dailymail.co.uk, theblast.com/

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах