475

Павел Деревянко: «Безумство внутри нас, а не снаружи»

ТВ-ГИД № 12. Анастасия Заворотнюк: «Ненавижу ложь в отношениях» 14/11/2012
Павел Деревянко.
Павел Деревянко. www.globallookpress.com

П.Д.: - Мой герой попадает в прошлое, в тело своего отца и находится на грани помешательства. Показать, как человек медленно сходит с ума, можно разными способами. Я не знал, как это лучше сделать. Безумство сидит внутри, а не снаружи. Я попробовал почувствовать это состояние и передать ощущения через глаза. Безусловно, это было очень сложно. Например, в какие-то моменты нужно было, чтобы взгляд был мутным. Иногда даже к алкогольным напиткам перед съёмками приходилось прибегать.

Павел Деревянко. Кадр из сериала «Обратная сторона Луны»

 

«ТВ-Гид»: - Когда вам предложили такую серьёзную драматическую роль, не было сомнений: соглашаться или нет?

П.Д.: - Это был очень сложный процесс. Мой друг Александр Котт дал мне прочитать сценарий. Просто прочитать. Когда я это сделал, подумал, что кому-то очень повезёт, но тогда я и не мечтал, что буду играть эту роль. Всё-таки за мной закрепился имидж комедийного актёра. Хотя помимо фильма «Гитлер капут!» у меня были серьёзные работы: «Брестская крепость», «Махно». Но это небогатый драматический опыт для роли такого уровня. Да и на эту роль тогда уже был утверждён другой актёр. Но волею судеб она досталась мне. Хотя мы с вами и знаем, что все случайности неслучайны…

«ТВ-Гид»: - Будущее зависит от нас?

П.Д.: - Абсолютно точно! Я уверен, что мы сами творим своё будущее и являемся кузнецами своего счастья.

«ТВ-Гид»: - Вы верите в мистику?

П.Д.: - Я верю в мистику, в знаки, совпадения. Правда, сам не сталкивался с экстрасенсами, но верю в существование и такой силы.

Павел Деревянко и продюсер сериала «Обратная сторона Луны» Александр Цекало. Фото www.russianlook.com

 

«ТВ-Гид»: - Насколько сложно было играть сразу две роли - сына и отца?

П.Д.: - Я был задействован в 141 смене из возможных 143. Мой герой попадает в автокатастрофу, в результате которой перемещается во времени в 1979 год и оказывается в теле своего отца, который всегда был для него идеалом. Но оказалось, что это не совсем так. Мама не рассказывала, почему он ушёл из семьи, а мой герой выяснил, что у него была любовница, его хотели уволить из органов... В общем, далеко не идеальный был человек.

«ТВ-Гид»: - Ваш герой встречается с самим собой - маленьким мальчиком, а если бы у вас то же произошло в 10-летнем возрасте? Какие бы советы вы дали самому себе, понимая, что можно изменить будущее?

П.Д.: - Ничего глобального в своей жизни я бы не хотел изменить. Даже если было что-то не очень хорошее, всё равно - это мой личный опыт. Я бы только посоветовал себе учить английский, да и вообще лучше учиться в школе!

«ТВ-Гид»: - А вы плохо учились?

П.Д.: - Да я вообще практически не учился - никогда не делал уроки, о чём сейчас очень жалею, по­скольку ощущаю пробелы в образовании.

«ТВ-Гид»: - В нашей стране к сериалам отношение и со стороны думающего зрителя, и со стороны именитых актёров не очень хорошее...

П.Д.: - Сериал сериалу рознь. Пока рейтинговые надежды оправдываются. И я доволен тем, что получилось. Съёмочной группой была проделана огромная работа, и я уверен, что весь фильм будет смотреться на одном дыхании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество