Примерное время чтения: 9 минут
8741

Ольга Орлова: «Не могу представить жизнь без творога!»

Сюжет Журнал «АиФ Про Кухню» №11 (109), ноябрь 2017
Ольга Орлова.
Ольга Орлова. www.globallookpress.com

— Мой помощник в такие холодные вечера — имбирь, — рассказала нам певица и телеведущая Ольга Орлова. — Я тру его и завариваю кипятком, добавляю дольку лимона и немного мёда — бодрящий, согревающий, улучшающий иммунитет чай готов.

Елена Плотникова, «ПРО. Кухню»: Долгое время вы пробыли в тропиках (Ольга ведёт реалити-шоу, которое снимается на Сейшелах. — Ред.). Там что ели? Фрукты, рыбу?

— Я не очень привередливая, в том числе и в еде. Питаюсь тем, что готовят для всей съёмочной группы. А готовят очень вкусно, что самое главное. Как правило, это традиционные для нас супы, каши, привычные всем горячие блюда. Из-за плотного съёмочного графика, к сожалению, мне не удаётся найти время для изучения национальной сейшельской кухни. Одно могу сказать: там очень вкусные фрукты. Одних бананов на Сейшелах произрастает 15 видов.

Тоска по молочному отделу

— Ольга, а по русской кухне скучаете в моменты съёмок на островах? Ведь иногда всем нам хочется просто поесть, например, борща, даже если вокруг гастрономические изыски.

— Из того, что есть в нашей кухне, я скучаю разве что по творогу. Любовь к нему появилась ещё в детстве, и каждый свой завтрак я начинаю именно с творога. Мне очень сложно без него, когда я уезжаю за рубеж, потому что там нет такого творога, как в России. Конечно, можно найти какой-то йогурт, творожные продукты, но это будто сублимация настоящего вкуса. В общем, первое, что я делаю по возвращении, — отправляюсь в молочный отдел супермаркета.

— Вы можете находиться за рубежом неделями и месяцами. Как с такой работой удаётся видеться с семьёй?

— Даже когда я в Москве, собираться вместе получается только в выходные, чаще всего на даче, когда сын не в школе, а у меня в этот день не запланировано никаких съёмок.

— У вас есть какое-то любимое блюдо, которое вы готовите, встречаясь с семьёй?

— В основном мы делаем шашлык или цыплёнка в тандыре. Шашлык в тандыре — вкусное, необычное и вполне диетическое блюдо: за счёт вертикального расположения шампуров лишний жир стекает на угли, мясо же становится более постным, а следовательно, полезным. Стекание жира за счёт вертикального размещения шампуров делает неактуальным приготовление в тандыре говядины, кролика — шашлык из них получается слишком сухим. А вот свинина в тандыре — в самый раз! Мясо получается в меру жирным, в меру сухим — проще говоря, идеальным.

Фото: www.globallookpress.com

Праздник живота

— Ольга, судя по фотографиям в купальнике, вашей фигуре можно позавидовать, даже и не скажешь, что вы любите, например, свиной шашлык. Как вы её поддерживаете?

— Раньше я могла установить себе такое правило: если сегодня я устраиваю праздник живота, то завтра компенсирую его маленькими порциями и спортом. Ведь стоит забыть об этом, как неуклонно начинаешь полнеть. Был момент, когда я осознала, что прибавила почти 10 килограммов. Причём не резко: всё происходило плавно, незаметно. Тогда меня как раз спасли определённая система питания и спорт. Но это было больше трёх лет назад. Сейчас же, честно говоря, я ничего такого не делаю, не сижу на диетах, не занимаюсь спортом. Просто не пью и не курю. Мне кажется, в этом и есть весь секрет! Хотя раньше я занималась теннисом. Но из-за такого графика ничего не успеваю. К тому же, пока океан периодически рядом, есть возможность плавать.

— Все спортсмены убеждены, что 80% хорошей фигуры — это п­итание. У вас есть продукты, которые вы категорически не позволяете себе есть?

— Таких продуктов нет, я ем в принципе всё, просто в небольших количествах. Нужно во всём знать меру. Если чувствуете, что наелись, не нужно тянуться ещё за чем-то вкусным. Организм вам сам подскажет, когда ему нужно подкрепиться, а когда стоит остановиться. Просто научитесь к нему прислушиваться.

Ольга Орлова с сыном Артёмом.
Ольга Орлова с сыном Артёмом, 2010 г. Фото: РИА Новости/ Екатерина Чеснокова

Факты биографии

Родилась 13 ноября 1977 г. в М­оскве.

В детстве снялась в фильме Рустама Хамдамова «Анна Карамазофф», который представили в Каннах в 1991 г.

В 1995 г. стала солисткой в первом составе группы «Блестящие» (О­льга Орлова, Полина Иодис, В­арвара Королёва).

В 2000 г. ушла из группы, узнав о своей беременности от бизнесмена Александра Карманова.

4 мая 2001 г. Ольга родила сына Артёма.

В 2004 г. развелась с мужем А­лександром.

Весной 2017 г. стала соведущей шоу «Дом-2». По сюжету шоу часть программы снимается на Сейшельских островах, поэтому сейчас Ольга проводит там максимум времени.

Шашлык в тандыре

Фото: Shutterstock.com/ Tatyana Malova

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Томатный сок — 1 л
  • Соль — по вкусу
  • Пряности — по вкусу

Как готовить:

1. Свинину очистить от плёнок, нарезать порционными кусочками, промыть, слегка обсушить.

2. Сложить в кастрюлю, пересыпав кольцами лука, и залить маринадом: томатный сок смешиваем с солью и пряностями. Больше в маринад ничего класть не нужно — хорошее мясо «само себя сделает». Тщательно перемешиваем и убираем в холодное место на несколько часов. Идеально — на ночь.

3. Кусочки мяса вынимаем из маринада и плотно нанизываем на шампуры. Они ни в коем случае не должны «ездить» — могут слететь с шампуров в угли. Как вариант — сделать на каждом шампуре ограничитель, например, из проволоки.

4. Подвешиваем шампуры в тандыр. Запекаем до готовности, периодически поливая маринадом.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах