2833

Ольга Дибцева: «Я всегда была против диет»

АиФ Здоровье № 11. Как отличить коронавирус от простуды и гриппа? 08/06/2021
Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Популярная актриса Ольга Дибцева может похвастаться идеальной фигурой. А ведь за беременность она набрала более 30 кг. О том, как ей удалось быстро вернуться в форму, звезда рассказала в интервью «АиФ. Здоровье».

«Я стала увереннее в себе»

Анна Анисимова, «АиФ. Здоровье»: Чуть больше года назад вы впервые стали мамой. Как ощущаете себя в новой роли?

Ольга Дибцева: Прекрасно! Я стала гораздо увереннее в себе. Каждый день думаю, насколько счастлива благодаря моей доченьке.

– Читала, что за беременность вы набрали более 30 кг и быстро от них избавились после родов. Как вам это удалось?

– Я всегда была против диет, поскольку за спиной не один безуспешный изнурительный эксперимент. В первую очередь благодаря консультациям с профессиональным диетологом я поставила себе задачу не переедать, есть чаще, но без фанатизма и много двигаться, ходить не менее 7 тыс. шагов в день. Но главный движок в борьбе с лишним весом – внутренние установки, мотивация. Я прекрасно отдавала себе отчёт, что если буду толстеть, то у меня просто-напросто не будет работы. Как раз в тот момент меня утвердили на роль моей мечты, в сериал на ТНТ, где моя героиня должна была быть очень красивой и носить обтягивающую одежду, но, как вы понимаете, с единственным соответствующим ­условием, что похудею.

Сейчас как питаетесь?

– Пятиразовое питание – 3 основных блюда, где половина тарелки наполнена клетчаткой, а именно: свежими овощами, четверть белков – мясо, рыба, а остальная часть – гарнир. Также у меня есть 2 перекуса в день: фрукты и молочка. Но важный момент – я полностью отказалась от сахара и сладостей, а точнее заменила их на полезные аналоги – замороженные ягоды.

Со спортом на вы

– А что касается спорта – чем занимаетесь?

– Со спортом, если признаться, я строго на вы. Совсем его не люблю, но заставляю себя заниматься, чтобы дер­жаться в форме. И в этом мне помогает тренер, так как без него и его мотивационного пинка я точно в зал ни ногой по собственному желанию. Перио­дически то толстею, когда забиваю на спорт из-за большого количест­ва нагрузок и работы, то худею, когда снова беру силу в кулак и иду в зал. И так всё циклично.

– Вы много снимаетесь. А как удаётся совмещать работу и материнство? Есть ли у вас помощники?

– К моему удивлению, удаётся на ура! И даже лучше. Поначалу это бесценная поддержка родителей – мой папа стал настоящим профессиональным нянем. Бабушки, прабабушки… Серафима не оставалась без внимания. Сейчас же, когда мы вошли в наш привычный ритм, вопрос стал немного сложнее. Но Рома, мой муж, – замечательный отец, который справляется лучше любой мамочки: и искупает, и покормит, и погуляет. Поскольку у него работа удалённая, справляемся собственными силами.

Но вот недавно начались ежедневные съёмки в новых проектах, и, конечно, сутками Рома физически не может находиться с доченькой. На период моей полной загруженности к нам на помощь пришла няня, которую мы очень долго искали и подбирали: доверить своего ребёнка чужому человеку очень тяжело.

Ольга Дибцева.
Ольга Дибцева. Фото: Пресс-служба

«Я трудоголик»

– Остаётся ли время на себя, любимую?

– Как-то мне подруга прислала смешную шутку: «Говорят, если трудоголику отрубить голову, он ещё пару недель будет делать задачи по проектам». Наверное, это про меня. Последние 15 лет я пашу как лошадь. И, честно сказать, я всегда этим страшно гордилась: мол, я такая селф-мейд-вумен. Любая усталость, желание отдыха воспринимались мною как слабость, как желание сдаться, упускание возможностей. В моей жизни не было ничего более значимого, чем работа, и я по-прежнему отказывалась признавать, что я трудоголичка. А по сути это то же самое, что алкоголизм и наркомания, только другой вид зависимости, не осуждаемый в обществе. Сейчас я всеми силами пытаюсь научиться отдыхать и не испытывать от этого чув­ства вины. Но вот опять весна и лето, а у меня дикое количество проектов, чему я в глубине души рада.

Хотя, признаюсь, порой я реально чувствую, как меня «выносит». Есть конкретные признаки того, что я «по­плыла» и мне нужен «стоп». Я начинаю компульсивно есть, залипать в телефоне, обижаться и раздражаться на близких, плохо спать, даже если очень устала. Важно успеть сознаться себе в этом состоянии и понять, что пришла усталость.

– В одном из интервью вы сказали, что однажды вам пришлось обратиться к психологу: вы были на грани срыва. Что сейчас делаете, чтобы не допускать ­такого состояния?

– К психологу я обратилась, когда поняла, что дальше уже сама не справляюсь и мне грозит невроз. Я научилась гнать от себя плохие мысли, делать то, что решила. Порой внутренние страхи разрушают гораздо значительнее, нежели внешние раздражители, и требуется сила, чтобы остановить их, обрести волю и терпение. И моя тяга брать всё нахрапом тут не работает – надо планомерно играть вдолгую.

– Что обычно помогает вам быстро перезагрузиться после напряжённого рабочего дня?

– Сейчас, когда я стала мамой,  это время с Серафимой перед сном: поиграть с ней, поговорить, последить за её реакциями, эмоциями, послушать смех и просто как можно дольше насладиться этими моментами. Для меня это настоящие медитация и релакс после сложного дня. А потом уложить её и посмотреть новый фильм или сериал (мне важен этот инфопоток в непрерывной связи с моей профессией).

– Над какими проектами вы сейчас работаете?

– Сейчас мы снимаем сериал про психо­логию «Семейка». Он расскажет историю Сергея и Нади Нестеровых, которые пытаются спасти брак с помощью семейного психолога. Моего мужа играет мой любимый и неподражаемый Борис Дергачёв.

Наша справка:

• Ольга Дибцева ­родилась 25 июня 1986 года в Ленинграде.
  • В 2009 году окончила ­актёрский факультет ГИТИСа.
  • В 2015 году поступила в Московскую школу кино. В ходе обучения сняла как режиссёр и сценарист несколько короткометражных фильмов.
  • На счету Ольги более 50 ролей в кино и сериалах, среди которых «Озабоченные», «Холоп», «Обручальное кольцо» и др.
  • Замужем за Романом Бочаровым. Вместе пара воспитывает дочь Серафиму.