Ольга Бузова: «Я не верила, что снова смогу полюбить»

Сюжет Журнал «АиФ Про Здоровье» № 1-2 (159), январь-февраль 2021
Ольга Бузова.
Ольга Бузова. Пресс-служба

В конце каждого года «АиФ. ПРО Здоровье» встречается с одной из самых популярных телеведущих и артистов страны Ольгой Бузовой. В этом году мы не нарушили нашу традицию.

Факты биографии

• Ольга Бузова родилась 20 января 1986 года в Санкт-Петербурге.
  • Стала известна как ведущая шоу «Дом-2».
  • Окончила географический факультет СПбГУ, но никогда не работала по специальности.
  • Экс-супруга футболиста Дмитрия Тарасова (до 2016 года).
  • Состоит в отношениях с российским хип-хоп- и рэп-исполнителем, видеоблогером Давидом Манукяном (более известен под псевдонимом DAVA).

«Меньше работать я не стала»

Анна Анисимова, «ПРО Здоровье»: Какие события произошли в вашей жизни в 2020 году?

Ольга Бузова: Как и для всех, 2020-й был крайне сложным годом для меня. Этот год полностью изменил все мои планы. Все мои концерты перенесены на 2021 год, и я очень скучаю по встречам со зрителями. Но даже во время карантина я старалась радовать своих поклонников всем, чем только могла. Например, придумала прямые эфиры «Утренник с Бузовой», куда приглашала своих звёздных друзей и коллег. Мы играли, веселились, пели и выполняли задания. Были ролики, которые мне припоминают до сих пор – столько было вокруг них скандалов и обсуждений. Но мне всё равно было приятно, ведь я это всё придумывала, чтобы повеселить людей, которые лишились возможности выйти куда-то прогуляться, отдохнуть. А ещё я выпустила несколько песен, которые попали во все возможные чарты. В результате, несмотря на пандемию, год оказался очень насыщенным, особенно под конец, когда я начала ездить по стране со своим шоу «Принимай меня» и участвовать в «Ледниковом периоде» на Первом канале.

– То есть на вашей творческой активности пандемия и связанные с ней ограничения не отразились?

– Я не стала работать меньше, просто подход к творчеству изменился. Если до эпидемии я никогда не выходила в прямой эфир, то в разгар ограничений общалась со зрителями именно таким образом. Кроме того, я стала больше времени проводить в Москве: активно записывала музыкальные треки, начала больше сниматься на ТВ.

«Я требовательна к мужчинам»

– Ваш роман с Давой (Давид Манукян, блогер. – Ред.) дал надежду, что вы наконец-то нашли свою половинку. Был ли момент, когда после очередного расставания вы думали, что больше не сможете влюбиться?

– Таких моментов было множество, и я говорила всем своим подругам, мамочке, что я никогда больше не полюблю. Я искренне в это верила. И это нормально, ведь, если чувства были настоящими, страдания после разрыва отношений неизбежны. Я никогда не понимала людей, как мужчин, так и женщин, которые могут на следующий день после расставания быть в объятиях других и вновь признаваться в любви. Для меня это дикость. У меня были моменты, когда я теряла веру в людей, в счастливые отношения. Но со временем сердце заживает и снова требует любви.

С Давидом Манукяном.
С Давидом Манукяном. Фото: Пресс-служба Ольги Бузовой

– Вы сразу доверились Даве? Что он сделал, чтобы вы поняли: ему можно верить, этот человек действительно мной дорожит?

– Я всегда стараюсь видеть только хорошее в людях. Именно поэтому меня так часто обманывают, я очень доверчивая. Меня часто обижали и предавали мужчины, поэтому я очень боялась нового предательства. Но вместе с тем я понимала, что люди не виноваты в том, что нас кто-то обижал до них. Поэтому в этот раз я снова позволила себе отдаться эмоциям и раствориться в чувствах. Любовь – это дар, и не каждый человек может его испытать.

– У вас всегда были довольно жёсткие требования к мужчинам. Дава соответствует всем критериям?

– Да, я очень требовательная. Ведь сама полностью отдаюсь чувствам. Но на самом деле мой список не такой уж ужасный… Просто в современном мире многие понятия обесценились, и часто люди позволяют себе в отношениях то, что со мной невозможно. В мои якобы жёсткие требования входят преданность, уважение, забота и ласка. То есть ничего сверхъестественного в них нет. Конечно, все мы разные, и мужчины не всегда могут понять нас, девочек. Поэтому нужно уметь договариваться. У нас с Давой это получается. Я уважаю свой выбор, свои чувства и своего мужчину.

– Недавно в одном из шоу вам предрекли расставание. Вы боитесь разрыва или уже по опыту понимаете, что всё можно пережить и всё равно быть счастливой?

– Я отправляю всегда только позитивные мысли в космос и никогда не допускаю другой исход событий, ведь мысли материальны. Поэтому я сделаю вид, что не слышала ваш вопрос. А если говорить без конкретики, то сильный человек может пережить всё. Особенно если рядом окажутся близкие люди, которые его поддержат. Но чтобы не пришлось страдать, любовь нужно ценить и оберегать.

– Раньше вы с Давой постоянно выкладывали совместные фото в интернете. Сейчас делаете это намного реже. Почему? Решили всё-таки оставлять личную жизнь за пределами соцсетей?

— Вас, журналистов, не понять! Когда ты счастлив и делишься своим счастьем с другими, тебя обвиняют, что ты выставляешь личную жизнь напоказ. Говорят, что это всё надуманно и неискренне. Когда ты пытаешься что-то сберечь от посторонних глаз, начинают писать какие-то статьи о ссорах, расставаниях. Я хочу раз и навсегда сообщить через ваше издание, что всю достоверную информацию обо мне вы можете получать на постоянной и эксклюзивной основе в моём инстаграме @buzova86. Но сейчас у нас с Давой очень напряжённый график, и когда мы находимся вместе, то хотим побыть наедине и откладываем телефоны в сторону.

С мамой Ириной Александровной.
С мамой Ириной Александровной. Фото: Пресс-служба Ольги Бузовой

«Я вся в синяках»

– Ольга, вы участвуете в ледовом шоу. Судя по видео с репетиций, фигурное катание даётся вам, мягко говоря, тяжело: травмы, часовые тренировки... Почему вы решили пойти на это?

– Да, у меня всё тело в синяках. Ушибы, ссадины – это всё ко мне. У меня выбиты ребра, болит спина и мне нужно пройти курс массажей. Также ко мне приезжает врач, чтобы делать физиотерапию для коленных суставов. К тому же я вся заклеена специальными пластырями (тейпами), которые держат мышцы и предохраняют их от растяжений. У меня уже отнимались рука и нога, причём однажды это случилось за пару часов до выступления, и ко мне приезжал массажист, чтобы как-то привести меня в чувство. Но я люб­лю преодолевать себя: я боец, и мне нужно идти к цели.

С Дмитрием Соловьёвым на шоу «Звёзды на льду».
С Дмитрием Соловьёвым на шоу «Звёзды на льду». Фото: Пресс-служба

– Что самое сложное для вас в фигурном катании?

– Всё! Я никогда не думала, что фигурное катание – это настолько трудно. Ведь обычно мы видим, как фигуристы легко скользят по льду, изящно тянут ножку. Я наивно предполагала, что тоже так смогу, стоит мне встать на коньки. Как я заблуждалась! Но я активно учусь, тренируюсь даже в те дни, когда Илья Авербух объявляет выходной. Когда я за что-то берусь, мне всегда хочется добиться успеха, поэтому я полностью отдаюсь этому делу. Пока, к сожалению, по мнению жюри, не всё получается, хотя зрители другого мнения. Вот уже несколько раз подряд наша пара с Димой (фигурист Дмитрий Соловьёв. – Ред.) становится лучшей по результатам зрительского голосования. То есть мы нравимся зрителям больше всех, и меня это очень радует и заряжает.

– Традиционный вопрос: чего вы желаете себе и нашим читателям в следующем году?

– Хочу пожелать нам всем чистой искренней любви, без обмана! Пусть в 2021 году наконец-то закончится пандемия коронавируса и мы все вернёмся в обычную жизнь. Чтобы все мы могли быть где хотим и с кем хотим.