Примерное время чтения: 3 минуты
4557

Олеся Железняк объяснила, почему не общается с родственниками на Украине

Эмпатия Манучи / Кадр YouTube
Москва, 3 июля - АиФ-Москва.

Российская актриса театра и кино Олеся Железняк в интервью Вячеславу Манучарову для проекта «Эмпатия Манучи» рассказала о своих родных, которые сейчас живут на Украине.

«Так получилось, что я ни с кем, кто сейчас на Украине из моих друзей, родственников, не общаюсь, – сказала она. – Но я очень надеюсь, что наступит время, когда мы обнимемся с ними. Там мои двоюродные братья и сестры, мои троюродные родственники. Но сейчас мы не можем услышать друг друга».

Актриса призналась, что после начала СВО были попытки общения, но в свой адрес она слышала в основном обвинения.

«Сейчас нет общения, и мне тяжело от этого, – говорит Железняк. – В разговоре ты, бывало, слышала все ровно наоборот. Ты говоришь: день, а тебя отвечают: ночь. Ты: это солнце, а тебе: нет, это луна. И от этого начинаешь сходить с ума, потому что невозможно найти никаких точек соприкосновения. А оттого, что ты не рядом, ты не можешь человека встряхнуть, взять за руку и сказать: «Смотри, это я!» Я расстраиваюсь, это какое-то бессилие. Остается только молиться… Но нам важно не закрывать свое сердце, все еще вернется, друзья вернутся. Я верю в это, потому что ничто никуда не исчезает. Надо все это пережить и важно не озлобиться».

Родители актрисы родились на Украине, но сама Олеся появилась на свет в Москве и считает своей родиной Россию.

«Мы вообще один народ, — считает Железняк. – Мои папа и мама с Украины. Бабушку и дедушку по папиной линии я уже не застала в живых. По маминой – бабушка Оксана, которую я застала уже старенькой. Мы ездили в деревню – это мазанки, настоящая Украина, как «тиха украинская ночь» и это вот всё. Все мои родственники – украинцы. Я – русский человек, и во мне течет украинская кровь. И, конечно, сейчас мне невероятно больно».

Актриса переживает, что нынешний президент Украины Владимир Зеленский, с которым она когда-то работала на одних проектах, запретил ей приезжать на Украину.

«Они мне закрыли въезд на Украину, — говорит Железняк. – И что же это получается? Я не смогу прийти на могилу к своим бабушке и дедушке? Ну, как это?! Кто-то взял и своей волей, своим росчерком сказал: «Все. Тебе туда нельзя». И вот я даже думаю про Володю Зеленского: «Неужели ты так решил, своей волей, что я не могу быть на могиле у своих предков?». Это как может быть?»

Ранее актриса рассказала, чего не сможет простить Зеленскому.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах